Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, zolol сказал:

Даже стоимость лайт-капиталки для владельцев старых мазд у которых начался масложор и нет никаких задиров, где достаточно подкинуть новые кольца и заменить колпачки, слишком высока (200тыс).

Никогда не понимал такой "капиталки". Хона в цилиндрах нет, выработка эллипсом. Колечки подкинуть... Кроилово ведет к попадалову, вряд-ли нормально будет ходить такой мотор.

Millenium34 , судя по отзыву несколькими страницами ранее о масложоре контрактника скайактив, сейчас на задиры присутствующие в контрактниках никто не обращает внимание.

Клиенты не обращают внимание, а сервисменам это тем более не нужно.

Для владельцев скайактивов возможен только один путь ремонта двигателя, нет у них возможности откапиталиться ни с перегильзовкой, ни с помощью Лайт-капиталки.

С руками отрывают любые контрактники и с задирами и без.

Изменено пользователем zolol

zolol , давно слежу за каналом Миши Ходоса, он при продаже контрактных двигателей предоставляет бесплатно эндоскопию, дает гарантию год, а не до ворот сервиса, как многие сейчас. Очень сомневаюсь что у него движки с большими пробегами и тем более с задирами. Сам прицениваюсь там, на всякий случай, к агрегатам. Капиталить нынче очень дорого, а на АКПП нашу вообще нет запчастей, никто не берется.

Millenium34 

Контрактники с большим пробегом в районе 150 тыс, не проблема, задиров там нет и наступают МАСЛОЖОР только тысячам к 300 (остаточная высота хона небольшая, но хон там остаеться). Если это не скайактив. Там и перегильзовка и капиталка лайт возможны, не упираеттся все в контрактники.

Стоит узнать, даёт ли он гарантию на отсутствие масложора именно для скайактивов.

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какое из этих масел предпочтительнее. Раньше лил просто Pro+, но еперь только с буквами. Для следующей замены взял пока вольвовскую спецификацию V.

Спасибо. 

Screenshot_20240608_111647_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_20240608_111620_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_20240608_111548_ru.ozon.app.android.jpg

13 часов назад, zolol сказал:

Стоит узнать, даёт ли он гарантию на отсутствие масложора именно для скайактивов.

На это даже завод изготовитель гарантию не дает ;). Масложор допустим в некоторых режимах, до 800мл на 1 тыс км. об этом написано в инструкции к авто. У знакомого была Шкода Октавия 1.4 (A5), брал новую и с первых километров она подъедала масло. Масложор на моей, литр на 7 тыс км, считаю нормой, загоняться по этому поводу перестал :cool:

Millenium34, целью обращения в сервис являееться именно устранение масложора и естественно результат достигается. Например в старый двигатель мазды с изношенным хоном (остаточная высота хона совсем не большая, но без задиров) и изношенными кольцами подкидываються новые кольца. И результат налицо, масложор прекращается. 

Могут ли на "Вашем" сервисе, о котором мы говорим устранить масложор на скайактиве с задирами? Не важно каким способом, допустим заменой двигателя на контрактник.

Пока судя по отзыву несколькими страницами ранее, мы видим, что замена скайактива на контрактный не устранила масложор.

56 минут назад, Millenium34 сказал:

Масложор на моей, литр на 7 тыс км, считаю нормой, загоняться по этому поводу перестал :cool:

Авто сами покупали в салоне, или покупали с рук уже с пробегом?  Для нового авто (двигателя), если его не перегрели, или ещё чем то повредили, это очень много. Тем более для японских двигателей...

UrVas , я бы не стал лить такое масло в собственный двигатель. Ни зимой, ни летом. Присутствуют лишь следы молибдена в отличие от 20-ки OEM масла Мазды на которое следовало бы равняться.

2 часа назад, zolol сказал:

UrVas , я бы не стал лить такое масло в собственный двигатель. Ни зимой, ни летом. Присутствуют лишь следы молибдена в отличае от 20-ки OEM масла Мазды на которое следовало бы равняться.

Четыре года как лью и зимой и летом. От смены до смены не доливаю. 91 тысяча, и никаких проблем с двигателем (ттт). В общем вас фроловых не поймёшь - одни хвалят Несте, другие в помойку отправляют) Уж чего точно не буду лить, так это маздовское масло) 

Изменено пользователем UrVas
Корр
6 часов назад, UrVas сказал:

одни хвалят Несте, другие в помойку отправляют) Уж чего точно не буду лить, так это маздовское масло) 

ничего не могу сказать о моторных маслах Neste, не заливал. Хотя трансмиссионное Neste Pro Axle 75W-90 сейчас залил (заменил) в раздатку и задний мост при замене моторного масла на оригинальное Mazda 0W-20. Оригинальное моторное по характеристикам близко c моторным маслом Idemitsu Zepro 0W-20, которое в жести (Япония). О моторных маслах Neste ничего плохого не читал и не слышал, думаю в любом случае не хуже корейских, российских и других.  

UrVas , Nesre Pro+ V - :good2:

фактически при прочих равных показателях (так-то они все европейские "лонглайфы", расчитанные на длинные европейские интервалы) и при заявленных КВ40/КВ100 (весьма высоких и близких по параметрам к 0w-30 - вот Вам и отсутствие опасений разжижения топливом) у этого масла наилучший CCS из перечисленных Вами масел - весьма хорошо для зимы

а еще и цена должна быть ниже

10 часов назад, AVSavs сказал:

ничего не могу сказать о моторных маслах Neste, не заливал. Хотя трансмиссионное Neste Pro Axle 75W-90 сейчас залил (заменил) в раздатку и задний мост при замене моторного масла на оригинальное Mazda 0W-20. Оригинальное моторное по характеристикам близко c моторным маслом Idemitsu Zepro 0W-20, которое в жести (Япония). О моторных маслах Neste ничего плохого не читал и не слышал, думаю в любом случае не хуже корейских, российских и других.  

Идемитцу Зепро 0.20 лил и в первый Пятак и три года в этот. Однако, почитав и сравнив аналищы отработок, перешёл на Несте. 

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

UrVas , Nesre Pro+ V - :good2:

фактически при прочих равных показателях (так-то они все европейские "лонглайфы", расчитанные на длинные европейские интервалы) и при заявленных КВ40/КВ100 (весьма высоких и близких по параметрам к 0w-30 - вот Вам и отсутствие опасений разжижения топливом) у этого масла наилучший CCS из перечисленных Вами масел - весьма хорошо для зимы

а еще и цена должна быть ниже

Залью его. Посмотрим на угар. Несте Про+ не доливал от смены до смены. 

08.06.2024 в 12:38, AVSavs сказал:

Авто сами покупали в салоне, или покупали с рук уже с пробегом?  Для нового авто (двигателя), если его не перегрели, или ещё чем то повредили, это очень много. Тем более для японских двигателей...

Покупал с пробегом 115 тыс км три года назад, сейчас уже 180 тыс км. Масло расходует в основном при поездках по трассе, где мотор по несколько часов молотит на больших, почти максимальных оборотах. Поэтому расход бензина по трассе у меня не как у некоторых тут около 6 л а все 11 л :) В городе расхода масла почти нет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...