Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, АндрейDD сказал:

Стакан бензина максимум лишний на 100км 30ка у меня берет. Никакого литра там нет. 

Не знаю как у вас, у меня разница в литр и более, также оказалось и у Millenium34 А во вторых если поднимается расход топлива, то это может говорить о том, что двигатель авто на данном масле работает с перегрузом в узлах трения.

29 минут назад, Tony32 сказал:

Я был бы не против даже подъему расхода на 2 литра, лишь бы масло защищало мотор при нагрузках)

Вот и я ж про то. Надеюсь 5w30 защитит двигатель в жару при отжигах на трассе больше чем 0w20. Подумываю этим летом сделать анализ отработки на 5w30, на следующее лето залить 0w30 и тоже сделать анализ. Но пока не решился, не дешево это и хлопотно :mocking:.  Ну и главная проблема масло заливаю которое удалось урвать по акции, не одно и то же постоянно, поэтому такие анализы тоже получатся не особо информативными.

Изменено пользователем Millenium34

AVSavs я допускаю, что литр может набежать. Но это нужны совсем короткие поездки, у меня таковые отсутствуют.

АндрейDD Так и делаю. Стоит в гараже на три смены вперед. Но сейчас набрал Quaker State, оно сейчас сильно подорожало, не факт что его буду покупать дальше. А другое масло, даже такое же по вязкости, скорее всего будет показывать другие результаты по анализу. 

5 минут назад, АндрейDD сказал:

AVSavs я допускаю, что литр может набежать. Но это нужны совсем короткие поездки, у меня таковые отсутствуют.

У меня их 85% ;)

21 минуту назад, АндрейDD сказал:

На коротких поездках определится очень трудно, это во первых. А во вторых за 10 лет пользования своим авто изучил его особенности очень хорошо и досконально. Не корректные данные стараюсь здесь не излагать.

Изменено пользователем AVSavs
3 минуты назад, Millenium34 сказал:

АндрейDD Так и делаю. Стоит в гараже на три смены вперед. Но сейчас набрал Quaker State, оно сейчас сильно подорожало, не факт что его буду покупать дальше. А другое масло, даже такое же по вязкости, скорее всего будет показывать другие результаты по анализу. 

Я бы посмотрел анализ с вашей гонки, текущего масла. Соберётесь делать маякните в личку, 30-50% анализа я бы оплатил.

13 часов назад, AVSavs сказал:

Защищает двигатель не вязкость масла...

Шеврон считает иначе)

13 часов назад, AVSavs сказал:

...качество масла ..

А никто и не спорит 

Изменено пользователем Matros
15 часов назад, Millenium34 сказал:

Вот и я ж про то. Надеюсь 5w30 защитит двигатель в жару при отжигах на трассе больше чем 0w20. Подумываю этим летом сделать анализ отработки на 5w30, на следующее лето залить 0w30 и тоже сделать анализ. Но пока не решился, не дешево это и хлопотно :mocking:.  Ну и главная проблема масло заливаю которое удалось урвать по акции, не одно и то же постоянно, поэтому такие анализы тоже получатся не особо информативными.

Не 5.30 и 0.20 определяет защиту двигателя. Это всего лишь температурный диапазон использования масла. Защиту определяет качественно-количественный его состав. 

31 минуту назад, UrVas сказал:

Не 5.30 и 0.20 определяет защиту двигателя. Это всего лишь температурный диапазон использования масла. Защиту определяет качественно-количественный его состав. 

Ну Волга м8дм это подтверждает. Отработка есть, вполне себе топчик оказалось.

Кто нибудь сталкивался с запотеванием/течью масла со стороны АКПП. Капля висела. Сальник КВ имхо, но и коробку не исключаю. Случай гарантийный или "так у всех" как говорит дилер (не мой)?

Расход масла около нулевой, 10г на тысячу с покупки.

Скрытый текст

20240614_163813.jpg

20240614_163707.jpg

ЗЫ Мой говорит что запотевание это не гарантийный случай.

Изменено пользователем zolol

zolol да, у многих такая тема была(находил в сети). Вроде бы как излишки наружней смазки при нагреве такое даёт. У меня вот в салоне, чехол кулисы, третий год, из нутри запотевает каким-то маслом. Дилер говорит, что это я что-то пролил. 

@Иван34

Было такое на другой машине, после замывки на 7,5т, даже менять люди отказывались, отправляли к дилеру. Приехал уже на ТО1 с претензией, на месте потеков блестящий метал и толстый слой пыли. 

Но сейчас пробег 26тыс. 

Течь из под заглушки колокола.

22 часа назад, zolol сказал:

Кто нибудь сталкивался с запотеванием/течью масла со стороны АКПП. Капля висела.

Масла для АКПП и проблемы с ними, разве в этой теме - идеальное масло (моторное) в Mazda Skyactiv 2.0 для ДВС нужно обсуждать? Скоро эта тема станет универсальной, или даже мусоркой по всем проблемам и вопросам с авто Mazda CX-5?!?  По АКПП нашего авто и маслам для неё есть своя тема: MAZDA ATF FZ Skyactiv!!!

AVSavs Течёт из под заглушки, но это не масло АКПП.  Согласен, что к выбору масла вопрос отношение не имеет, в отличии что расход топлива;)

Однако посмотрю как отреагирует течь на более густом w30;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...