Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, ProstoFilya сказал:

думаете, что масло для более технологичного мотора SkyActive-X вдруг убьёт предыдущее поколение SkyActive-G?

тогда видимо в мануал рекомендация на Mazda Original Oil 0w-20 Supra совсем случайно затесалась..

Конечно не убьет в гарантийный срок. Супра 0-20 не случайно затесались, Супра Х 0-20 в мануале нет (кстати, я бы сказал, что оно 0-16), или появилось для G? Я не слышал.

Кстати, что-то Мазда вдруг изменила вязкость в редукторах и раздатке с 80-90 в рекомендациях на 1 поколение на 75-85 для 2-го, ничего не смущает? Я на 35 ккм сливал эту водичку, столько металла на пробке, что аж печально смотреть на это.

Нормы, все нормы, сто раз же писали, надо вписаться. Или конструкцию раздатки и редуктора изменили?))

Урезанный ZDDP это зло для двигателя, могу ещё понять использование этих масел, если движок жрет масло много, но тут скорее надо не масла менять, а причину масложора устранять.

Если авто не на долго, то можно лить эти экомасла, жаль последующих покупателей только.

1 минуту назад, zolol сказал:

Однако и просчёты на лицо, в виде задиров и неспособности выхаживать дилерские интервалы. Признаем мы это или нет масло меняем в 2-3 быстрее.

В руководстве по эксплуатации указаны условия, при которых масло рекомендовано менять в два раза чаще, причём без оговорки на её вязкость. Если честно, то условия эксплуатации авто у нас в России предписывают замену масел в авто в два раза чаще рекомендаций руководства по эксплуатации. Большинство владельцев авто это пренебрегают, отсюда и задиры. А ещё многие, с целью удешевления, льют масла в свои авто от не рекомендованных, или не известных производителей, или более того фальсификат, не подозревая этого.

Matros , ну вот @AVSavs, @UrVas - как ездили, так и ездят на этих обезжиренных водичках

у @UrVas это уже не первая СХ-5, да и первая кстати пробежала вроде не так уж и мало

опыт у каждого свой

соответственно и своё видение ситуации

45 минут назад, Matros сказал:

Урезанный ZDDP это зло для двигателя, могу ещё понять использование этих масел, если движок жрет масло много, но тут скорее надо не масла менять, а причину масложора устранять.

Все кто пишет об отсутствии запаха (таких не мало, может не 50%, но не мало) пишут и о расходе масла. А у тех кто не имеет расхода (как у меня сейчас) присутствует бензин в масле. Ссылки на зимние короткие поездки не работают.

Да и кстати, ссылки на непосредственный впрыск якобы объясняющий наличие бензина в масле также не работают.

Это я к тому что устранить причину масложора нельзя он зачастую стоковый, а во-вторых масложер имееться даже при стоячем уровне масла.

Изменено пользователем zolol

ProstoFilya, конечно, опыт у каждого свой, интересно, сколько первая пробежала? Кстати, когда был на ТО-2 в 2022 году, на выбор было масло Мазда 5-30 и Супра Х 0-20, перед зимой тогда выбрал последнее, да и цена ТО неизменна из-за выбора масла. Стояло авто с пробегом за 300 ккм на ТО, спросил, какое масло ему льёте, мастер сказал Мазда 5-30, спрашиваю выбор клиента или ваши рекомендации, он - ломаясь сказал, что выбор клиента и улыбнулся. Я ему а, ну понятно, клиента то такого терять не хочется. Он ещё раз улыбнулся.

AVSavs, но почему наши условия эксплуатации неподходят именно мазде? Нет ни топлива в масле со стока, ни масложора, интервалы замены дилерские у Тойоты и даже ВАГа (20тыс)

34 минуты назад, zolol сказал:

Однако и просчёты на лицо, в виде задиров и неспособности выхаживать дилерские интервалы. Признаем мы это или нет, масло меняем в 2-3 раза быстрее.

Эта проблема не только у Mazda.

Просто некоторые оперативно  и правильно реагируют. Например на прошлой неделе выкладывал оригинальный американский мануал  по-моему на Cadillac ,так в нем производитель так переобулся ,что советует масло менять через 3000 миль (это примерно 5000 км)/3 месяца/200 моточасов.

12 минут назад, apologize сказал:

производитель так переобулся ,что советует масло менять через 3000 миль (это примерно 5000 км)/3 месяца/200 моточасов.

они читают ойл-клуб? :sarcastic:

2 минуты назад, zolol сказал:

интервалы замены дилерские у Тойоты и даже ВАГа (20тыс)

не забывайте это только рекомендации, и как правило для Европы и прочих государств. В России же частые пробки, и не только в городе, но и на трассах, как у нас сейчас дороги к Чёрному морю от Краснодара, а также перевалы (горы) и прочие условии эксплуатации, предписывающие более частые интервалы смены масел. А также не забываем о качестве как самих масел, так и топлива для авто, разумеется в России. Mazda в плане ТО перестраховывается и это не плохо. А ещё по тому, что двигатель Mazda особый (skyactiv), не такой как у обозначенных вами авто. Отсюда и расход топлива Mazda skyactiv меньше чем у других авто.

1 минуту назад, ProstoFilya сказал:

они читают ойл-клуб?

А если серьёзно думаю что проводят анализы , и что в тяжелом (100% город ) режиме передвижения чтоб масло не перешло из 0w-20 в 0w-16 если присутствует вероятность разбавления топливом или из-за эксплуатации на больших пробегах до замены масла. Да и изменения состава масла наверное контролируют на разных пробегах.

3 часа назад, apologize сказал:
Выполнение таких улучшений невозможно без применения современных масел низкой вязкости!

Поэтому, для двигателей Skyactiv оптимально использовать именно масло 0W20.

Только с таким маслом данный двигатель может полностью раскрыть свой потенциал!

И где про это официально сказано? Где у инженеров Мазды хоть единожды упомянуто "только с таким маслом Скайактив полностью раскроет свой потенциал"? 

Tribology Analysis Technology Supports Engine Fuel Economy

3 часа назад, AVSavs сказал:

Похоже, вы также как и All Exx готовы заливать в своё авто масла с "бородой", т.е. изготовленные несколько десятилетий назад

Вообще-то вы мне приписываете то, чего у не утверждал...я лишь просил предоставить объективные доказательства, что масла А5 залачат мотор и т.п.:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/23580-idealnoe-maslo-v-mazda-skyaktiv-20/page/622/?tab=comments#comment-2815192

All Exx , теперь на японском будем материал обсуждать ? И всем остальным тоже очень интересно.

https://www.mazda.ru/globalassets/-/-2/--/--mazda-2020.pdf

apologize Маркетинг и реклама...как правило, на конвейер и дилерам идет не самое лучшее, а самое выгодное из приемлемого...Тотал и Идемитсу - хорошее масло, но какой-нибудь штатовский HPL 10W-20 намного круче...Читать первоисточники на японском очень полезно для расширения кругозора.

32 минуты назад, All Exx сказал:

но какой-нибудь штатовский HPL 10W-20 намного круче...

Вы об этом речь ведёте ? Ну ведь это там...

https://www.hplubricants.com/wp-content/uploads/2023/01/No-VII-Engine-Oil-PDS.pdf

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...