Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Ересь чистой воды. Молибден это не улыбка чеширского кота, все что снижает трение уменьшает износ. Если бы это было не так, то Вы бы создали вечный двигатель. Колесо бы крутилось и смазывалось молибденем без затрат энергии, но при этом Вы бы извлекли дармовую энергию от разрушения поверхности трения в виде тепла например;)

Вечный двигатель на досуге не мастерите?

6 часов назад, Tony32 сказал:

А на высоких оборотах молибден помогает от износа?

Ни цинк ни фосфор ни молибден не могут помешать токарному страну снимать стружку например.

При достаточно высоком усилии антизадиреый слой на поверхности металла будет поврежден и износ продолжиться. Однако для этого потребуется гораздо большее усилие. Это я к тому что противозадирные и молибден не смогут полностью предотвратить износ, но надеяться что он уменьшиться естественно можно.

Сливная магнитная пробка @Matrosэто и показала, при добавлении в масло стандартных противозадирных на магните стружки оказалось меньше. А после добавления еще и Mo (400мг на литр) износ резко сократился.

Смотреть в сторону одного молибдена тоже не правильно, стоит он дорого, масел с ним не много. Насколько я понимают @Matrosиспользовал летом  A5 и это правильно, потому что таких масел гораздо больше чем молибденистых и стоят они гораздо дешевле.

Изменено пользователем zolol

Масло РФ это официальный диллер рустанслогистик.

Изменено пользователем Glory
4 часа назад, apologize сказал:

Жаль что  компания Shell и их дочернее предприятие Pennzoil не слышали об этом, а то как производили так и производят топовые линейки масел без молибдена.

GTL хорошее базовое масло, но сколько будет стоить на нем само масло.

A5 на GTL, почему нет.

32 минуты назад, zolol сказал:

A5 на GTL, почему нет.

Этот вопрос не ко мне , было соответствие в штатах :

https://www.shell.com/content/dam/royaldutchshell/pennzoil/etc/PDFs/Motor_Oil_Data_Sheets/Pennzoil-Platinum-SAE-5W-30-Full-Synthetic-Motor-Oil.pdf?ysclid=m121bp0u88657816516

4 часа назад, Glory сказал:

Масло РФ это официальный диллер рустанслогистик.

У них и брал литрушки. Цена на Тойоту Арабию у них гораздо приятнее чем у Рустранс-логистики.

Всё двадцатки  обсуждаем. Как вам 0W8?

https://dzen.ru/video/watch/66e1836934ab6d7a204a04b4?clid=1400&rid=4001320876.1330.1726315855728.39835&referrer_clid=1400&t=27

Изменено пользователем stav-lev
3 часа назад, stav-lev сказал:

Сае утверждал что от 4сСт маслонасос, если не совсем древний, способен создать необходимое давление в системе. Это как раз 8w (4.0-6.1 cCt)

6 минут назад, Glory сказал:

Сае утверждал что от 4сСт маслонасос, если не совсем древний, способен создать необходимое давление в системе. Это как раз 8w (4.0-6.1 cCt)

Не создаст скорее всего. Но если переписать мануал, то да. Никто же не запретит написать 0.3 бара вместо 0.5. на 650 оборотах. На рабочих думаю уже надавит свои 1.5/2.5 бара.

5 часов назад, stav-lev сказал:

Ну вот. Скоро и 0W20 гуталином станет :sarcastic:

30 минут назад, Millenium34 сказал:

Ну вот. Скоро и 0W20 гуталином станет :sarcastic:

Думаю наврядли. С 20ами проблем с кольцами и так нет, а экономия несущественная у w8

13.09.2024 в 17:41, zolol сказал:

Это Вы о своём двигателе, у скайактива нет никаких натиров.

нет, это я о ваших двигателях речь веду - https://vk.com/wall-77679520_7866

да и в этой теме про эти натиры упоминали не однажды уже

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...