Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, zolol сказал:

Он же делает это постоянно, результат неизменен;) Но как бы причина почему Вы это говорите понятна;)

Хорошо что вам понятна причина. Мне не очень. Я просто заметил упоминание непонятного исследования, на уровне "жопомера" на основании которого вами делается вывод. Подтверждением бы было исследование с промывкой после каждой замены и лабораторный анализ каждой отработки. Я думаю изготовители масел не создают масла на глазок насыпая туда ингридиенты, проводятся некие испытания и анализы. Может созрею сделать анализ лета на 5W30 и 0W20 и сравнить для себя результаты. Пробку магнитную ставить не планирую ;)

Изменено пользователем Millenium34

15 часов назад, zolol сказал:

крайний маловяз без загустителя (минимум)

с таким-то ИВ?

глубоко заблуждаетесь

очень глубоко

Millenium34 , используете 0w20 без молибдена, катаете 20-ку летом при масле 130°? Вы проводите эксперемент поинтереснее чем с пробкой, пробка отдыхает;)

Никто никакой анализ делать не будет, ни Вы ни я. Спасибо надо сказать @Matrosчто занимаешься этим, я вообще не понимаю как он одной пробкой обходиться. Видимо масло сам меняет.

Изменено пользователем zolol

ProstoFilya , есть там всплеск на частоте POE, не сравнивал его с нормальными 0w20. Но на 0w30, на летнем моем масле там действительно катастрофа. 

2 минуты назад, zolol сказал:

всплеск на частоте POE

этот всплеск обусловлен использованием метакрилатного загустителя на сложноэфирной основе (PMA/PAMA)

к эстерам никакого отношения не имеет

дает высокий ИВ и улучшает низкотемпературные показатели масла

я уже Вам по этому поводу давал комментарии

ProstoFilya в суть написанного вникать всеже надо. Я же не сказал что это POE, я просто указал его место на спектрограмме и сказал что загустителя меньше чем в 0w30;)

Вы-то должны это понимать;)

Да и рекордюый CCS от лабы сомнителен (у Идемитсу), по спекам только 4400. Что само по себе если не отлично, то хорошо.

Давно не заходил, отвечу всем, режимы одинаковые, замена масла 5500-6000, чуть более 220 моточасов, но не более 250, масло сливаю полностью, выкачиваю из поддона шприцом с изогнутой трубочкой срезанной под скос, температурные режимы эксплуатации разные, в день пробег 55 км, в холодные период не заметил больше железа на магните. С попожометром все в порядке. По золе, сами посмотрите, Комма Х-Течь А5 и Несте Про Ф А́5. В этот раз ещё Несте осталось, на следующую замену буду что-то искать.

Ещё раз, никому ничего не советую.

По поводу 10 сСт при 100 я считаю оптимумом для всех пар трения, зазоры в Скайактиве не меньше, чем в допотопном 4G18, с пеной у рта доказывать никому ничего не собираюсь.

Ко всему этому пришел не сразу, долго изучая и практикуя.

Все добра, и даже тем, кто суда советует лить 0W-8)).

2 часа назад, Matros сказал:

Давно не заходил,

Подожди не уходи ))

По золе, сами посмотрите, Комма Х-Течь А5 и Несте Про Ф А́5

Какое из них больше понравилось? Меньше угара если он был?

Ко всему этому пришел не сразу, долго изучая и практикуя.

Хорошо сказано

2 часа назад, Pavel_NSK сказал:

..Какое из них больше понравилось? Меньше угара если он был?

Угара не было ни на одном, чуть легче холодный запуск в морозы на Несте.

АКБ всегда поддерживаю в норме, Пятак убийца АКБ с его умной системой заряда, раз в три месяца заряд и дозаряд.

11 часов назад, Matros сказал:

По поводу 10 сСт при 100 я считаю оптимумом для всех пар трения

Стало быть исходная вязкость 9,89, зола 1,1.

А на вид;) в стаканчике с присадкой (эстер+Mo) жижа совсем маловязкая? Ведь могли в присадку еще и загустителя добавить что-бы нестрашно было разжижать при заливке? Сколько  мг заливаете на 4л (2.0)?

В итоге такое масло в магазине не купить, нет ни у Лукойла не у Амсоила.

20 минут назад, zolol сказал:

Стала быть исходная вязкость 9,89, зола 1,1.

У него был X-Tech, если я правильно понял.

Это другой продукт.

Хотя оба ACEA A5/B5 и допуски Ford WSS-M2C913 (A,B,C,D), вероятно отличаются базовым маслом.

X-Tech премиум линейка, X-Flow бюджетная

http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=2&ELEMENT_ID=17&ysclid=m1av0sphf1498401349

а вот X-Flow
http://www.commaoil.ru/catalog/oil/element.php?IBLOCK_ID=5&SECTION_ID=181&ELEMENT_ID=2370

Matros браво, точный выстрел по врагу из всех орудий (противозадирного, эстера и молибдена)

Нечто похожее делает нынешний Exline с маслом на 70% ПАО вынуждено добавляя в масло мизерные дозы zddp, Mo и эстеров. Но там все уходит на борьбу с внутренним врагом в виде ПАО-базы. Иначе последует новый ребрендинг;)

7 минут назад, Pavel_NSK сказал:

У него был X-Tech

Я нашёл только спеки от него, очень старое масло. Но в спеках не было ни золы ни вязкости.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...