Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Олег Б. сказал:

:drinks: я то больше по шумности мотора, гидриков......

Пробовал уже немало разных масел, гидриков вроде не слышал не на одном, а шумность мотора мое мнение это что-то из раздела - чистая машина лучше едет :smile:. Вот честно не замечал принципиальной разницы на разных маслах.

8 часов назад, Likvidator сказал:

Где покупали ? 

На Эмексе и на Валдберриз у BBSauto.

9 часов назад, Likvidator сказал:

Где покупали ? 

На Емексе лучше покупать у поставщика RAKO, проверено и обычно дешевле. Сам там беру.

02.10.2024 в 12:00, Олег Б. сказал:

Единственное что не очень, это периодический стрекот гидриков, но не знаю, это именно от s-oil 5w20 или сами гидрики уже (на mazda 5w30 было потише). Сейчас пробеги в основном короткие, по городу, в городском режиме масло не угорает. Масло срабатывается не сильно, залито в авто с июня по настоящее время. На зимний период планируется kixx 0w20 hybrid попробовать, заодно посмотреть, как гидрики себя поведут.

Если ГК стучат до полного прогрева то скорее всего молибден и Kixx Hybrid с этой задачей не справиться. 

ГК стучат в следствии засорения продуктами износа, если поменять гидрики на новые, через некоторое время они заскучат снова.

Изменено пользователем zolol
11 часов назад, Millenium34 сказал:

Пробовал уже немало разных масел, гидриков вроде не слышал не на одном, а шумность мотора мое мнение это что-то из раздела - чистая машина лучше едет :smile:. Вот честно не замечал принципиальной разницы на разных маслах.

Это скорее индивидуально, шумность от конкретного экземпляра мотора зависит. Но разницу в шумности я услышал, на оригинальном mazda 5w30 ultra гидрики шумели поменьше чем на s-oil 5w20.

7 часов назад, zolol сказал:

Если ГК стучат до полного прогрева то скорее всего молибден и Kixx Hybrid с этой задачей не справиться. 

ГК стучат в следствии засорения продуктами износа, если поменять гидрики на новые, через некоторое время они заскучат снова.

Согласен с Вами что гидрики в основном это из-за засорения. Не утверждаю что kixx hybrid 0w20 или молибден спасут от шума гидриков, но попробуем, тем более на зиму все равно хочется попробовать 0w20, и kixx этот хвалят. Просто на оригинальном mazda 5w30 гидрики шумели поменьше, у него молибдена достаточно и у kixx hybrid тоже молибдена много.

Найти в настоящее время оригинал mazda 5w30 риска много, подделок много, оно полнозольное 1,15 и ценник не гуманный. verity 5w30 нормальное масло, но какого то вау не услышал, цена средняя, молибдена в составе тоже меньше чем у mazda 5w30. Решили s-oil 5w20, посмотреть как оно, тем более цена на него нормальная. Оно пожиже чуть чем mazda и verity 5w30, мотор (гидрики) промоются немного, уже 2 заливки на этом масле (с пробегами по 4500-5000км), лить какие то промывки не хочу. С этой целью и заливалось s-oil 5w20 sp, от части помыть мотор. Лить 0w20 sp на лето не рискнул, пока.

Может в моем случае, надо на лето масло лить с вязкостью 5w30 + у которого молибдена достаточно. Посмотрим, как зимой будет на kixx hybrid, а дальше будем думать.........

Только что, Олег Б. сказал:

Согласен с Вами что гидрики в основном это из-за засорения. Не утверждаю что kixx hybrid 0w20 или молибден спасут от шума гидриков, но попробуем, тем более на зиму все равно хочется попробовать 0w20, и kixx этот хвалят. Просто на оригинальном mazda 5w30 гидрики шумели поменьше, у него молибдена достаточно и у kixx hybrid тоже молибдена много.

Найти в настоящее время оригинал mazda 5w30 риска много, подделок много, оно полнозольное 1,15 и ценник не гуманный. verity 5w30 нормальное масло, но какого то вау не услышал, цена средняя, молибдена в составе тоже меньше чем у mazda 5w30. Решили s-oil 5w20, посмотреть как оно, тем более цена на него нормальная. Оно пожиже чуть чем mazda и verity 5w30, мотор (гидрики) промоются немного, уже 2 заливки на этом масле (с пробегами по 4500-5000км), лить какие то промывки не хочу. С этой целью и заливалось s-oil 5w20 sp, от части помыть мотор. Лить 0w20 sp на лето не рискнул, пока.

Может в моем случае, надо на лето масло лить с вязкостью 5w30 + у которого молибдена достаточно. Посмотрим, как зимой будет на kixx hybrid, а дальше будем думать.........

Летом был на сервисе у официалов, менял тормозные диски+колодки, с заменой тормозн. жидкости и еще кое что. Спросил про гидрики, может стоит заменить их? Ответ - нечего туда лезть, пока работает, заменить гидрики можно, но через какое то время они проявятся опять. Т.е. деньги на ветер получается. Вот и пытаюсь маслом поиграться.

8 часов назад, zolol сказал:

Это ваши домыслы. Зависит от того. как долго простояла машина и от текучести масла. У меня с новья стучат если ночь простоит, утром на морозе дольше стучат, летом меньше.

46 минут назад, Олег Б. сказал:

Согласен с Вами что гидрики в основном это из-за засорения.

А чем засоряются? Стружкой, песком? Там высоких температур нет, не закоксуются.

16 часов назад, Олег Б. сказал:

Ну и как впечатления от данной присадки, хотя бы что то немного уже можно сказать?  Гидрики себя не проявляют при использовании данной связки Liqui Moly Cera Tec + s-oil 7 red#9 5w30 sp? В сравнении, как было на одном масле s-oil 7 red#9 5w30 sp, без присадки, тихо?

Единственное, что могу сказать за 2000 км на этой связке масло+присадка - мотор стал чуть тише на хх, но где-то на уровне плацебо. Летом были высокие нагрузки, поэтому заливал присадку для некого собственного успокоения разве что)

57 минут назад, stav-lev сказал:

Да, у нас примерно также, после ночной (длительной) стоянки, гидрики цокотят пока мотор не прогреется до max рабочей  температуры. Если глушить и заводить мотор минут через 10-15 после полного прогрева, цокота нет. Как было изначально, не знаю, авто во владении чуть больше года.

Я не говорил что гидрики стучат только от засорения, я сказал - в основном. Думаю, что такое происходит от наполнения гидриков масла, с продуктами износа, горения и т.п., и они уже работают не на 100%. Можно предположить, что такое возможно от самой текучести масла, но почему тогда многие утверждаю что после замены гидриков на новые, снова все повторяется, ведь при их замене можно и др масло др текучести залить. Конструктивный косяк, ну не знаю............ Есть пример другого авто, при использовании густоватого масла (к примеру mobil 0w40) которое уже не новое, коксуется масляный канал натяжителя цепи ЦПГ, замена масла помогает, но не всегда, 100% результат при замене самого натяжителя или если изначально лить масло жиже. Т.е. масляный канал забивает чем то, перекатов нет, пробеги по 3500-5000 км на 0w40.

У сх-5 по другому все, поэтому это всего лишь мое мнение, не утверждаю.

48 минут назад, Tony32 сказал:

Единственное, что могу сказать за 2000 км на этой связке масло+присадка - мотор стал чуть тише на хх, но где-то на уровне плацебо. Летом были высокие нагрузки, поэтому заливал присадку для некого собственного успокоения разве что)

Понятно! А в какой пропорции и как заливали эту присадку, сразу с маслом при замене, или отдельно в масло добавляли? И где приобретали присадку чтоб не нарваться, если не секрет?

1 час назад, stav-lev сказал:

Если посмотреть видео разбора гидриков то там в большинстве случаев, как раз грязь и кокс.

Кто-то бюджетно их пытается очистить и промыть, у нас по мануалу их просто топят в масляной ванночке и сжимают, он должен без проблем наполнится при комнатной температуре. Насчет, там нет высоких температур: а тогда где они есть не считая около поршня? В каналах головки будет больше чем в каналах колена на 10-20 градусов.

И если наваливать и иметь 120гр на нашем градуснике, который стоит в 10см от масляного фильтра, то возможно к гидрикам оно дойдет уже 140.

Я вообще не уверен, что цокают гидрики или только они на холодную. Да частота  0.5 от оборотов колена, что-то связанное с ГРМ. Но у нас от него еще и ТНВД и вакумник работают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...