Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Олег Б. сказал:

Понятно! А в какой пропорции и как заливали эту присадку, сразу с маслом при замене, или отдельно в масло добавляли? И где приобретали присадку чтоб не нарваться, если не секрет?

Всю баночку залил в новое масло при замене. Покупал вроде как у официальных представителей LM - Аллея. Но там сама упаковка и продукт очень специфические - вряд ли кому-то выгодно делать на это подделку. 

4 часа назад, Олег Б. сказал:

Летом был на сервисе у официалов, менял тормозные диски+колодки, с заменой тормозн. жидкости и еще кое что. Спросил про гидрики, может стоит заменить их? Ответ - нечего туда лезть, пока работает, заменить гидрики можно, но через какое то время они проявятся опять. Т.е. деньги на ветер получается. Вот и пытаюсь маслом поиграться.

Это домыслы официалов;)

Но не у всех стучат. И если стучат, то на любой вязкости, меньше минуты как правило после запуска. Вот в этом случае можно рассчитывать на молибден в масле. Есть таки отзывы. Если стучат до полного прогрева это не типичный случай. У меня стук прекращается только после поездки.

Попробую промыть двигатель промывочным маслом при замене

6 минут назад, zolol сказал:

...Попробую промыть двигатель промывочным маслом при замене

Не поможет, гидрики снимать и промывать в солярке в ванночках.

В 4G18 родные стоят на пробеге 205 ккм, два раза промывал, не стучат ни на холодную, ни на горячую.

4 часа назад, stav-lev сказал:

А чем засоряются? Стружкой, песком? Там высоких температур нет, не закоксуются.

Как нет?

Ну или хорошо, высоких температур нет, но лаковых отложений и кокса под КК бывает* более чем достаточно.

Вот гидрики засранные и заклинивший один, его видно
* не все моторы грязнули, но такие бывают

e01e8b72-29d1-462f-b6e1-38fb6abfd66f.thumb.jpeg.5aa0887cddc506fd9bda3216ff6cffc8.jpeg

P.S. Это не ваш мотор, отписался на тему чистых гидриков

26 минут назад, Matros сказал:

Не поможет, гидрики снимать и промывать в солярке в ванночках.

В 4G18 родные стоят на пробеге 205 ккм, два раза промывал, не стучат ни на холодную, ни на горячую.

Это не в этом моторе их можно вынуть без снятия распредвалов?

5 минут назад, Pavel_NSK сказал:

но лаковых отложений и кокса под КК бывает*

Если лак и отложения, то эта грязь будет везде и не только в гидриках. А если в моторе чистота, то и гидрики должны быть чистые.

Коллеги, смотрю тут жалуются на стук гидриков, а у меня другой посторонний шум. Клапан вентиляции бака, который на впуском коллекторе стоит, бывает издает очень противный стрекот (похож на шатуны, я аж по началу испугался, но приложив к нему ухо понял что именно клапан). В чате владельцев ND еще у пары людей такой звук что на 1,5, что на 2,0 моторах. После промывки топливной системы Mazda Deposit Cleaner пока звука не было. 

20 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Как нет?

Ну или хорошо, высоких температур нет, но лаковых отложений и кокса под КК бывает* что более чем достаточно.

Вот гидрики засранные и заклинивший один, его видно
* не все моторы грязнули, но такие бывают

e01e8b72-29d1-462f-b6e1-38fb6abfd66f.thumb.jpeg.5aa0887cddc506fd9bda3216ff6cffc8.jpeg

P.S. Это не ваш мотор, отписался на тему чистых гидриков

Может стучать постоянно один и тот же гидрик, в этом случае напрашивается замена неисправного. Нужен опытный слухачь который на слух может локализовать стук. А может быть какофония, когда стучат несколько вместе, какие то могу замолкать, а другие начинать стучать. Этот случай больше похож на гуляющую грязь (стружк в масляной системе. В этом случае не удастся избавиться от грязи (стружки) при слове масла, много грязи останнеться на дне и на стенках картера. В этом случае может помочь промывка масляной системы перед заменой. Возможно временно, в этом случае это будет полезно для выяснения причин стука ГК, ну и дальнейшие выводы можно сделать о состоянии двигателя.

У меня пожалуй стучит один и тот же. Возможно это и неисправность конкретного гидрика. Надо искать слухача.

После замены ГК, все заменены, хотя виновники стука были определены дотошным мастером, подстукивание на холодную вернулось после поездки на юга. 

Это стружка или кокс с поршневых колец.

Вот у него как раз была какофония нескольких ГК перед заменой. Пробег вроде как 100тыс.

Изменено пользователем zolol
6 минут назад, zolol сказал:

Это стружка или кокс с поршневых колец.

Это диагноз..... не надо было туда лезть.

1 час назад, zolol сказал:

Это домыслы официалов;)

Но не у всех стучат. И если стучат, то на любой вязкости, меньше минуты как правило после запуска. Вот в этом случае можно рассчитывать на молибден в масле. Есть таки отзывы. Если стучат до полного прогрева это не типичный случай. У меня стук прекращается только после поездки.

Попробую промыть двигатель промывочным маслом при замене

Не скажу, домыслы это официалов или нет. Но об этом (что после замены снова может повториться) мне говорил уже не один человек, включая достаточно нормальных мотористов, не официалов. И что лучше не лезть пока все работает.

А то, что стучит не у всех, согласен. Еще и по разному может стучать, т.е. индивидуально, на каждом мотор по своему. Может и мне надо бы было промыть мотор промывкой, но что то напрягает меня это, лучше частыми сменами масла попробовать.

2 часа назад, Tony32 сказал:

Всю баночку залил в новое масло при замене. Покупал вроде как у официальных представителей LM - Аллея. Но там сама упаковка и продукт очень специфические - вряд ли кому-то выгодно делать на это подделку. 

Понятно. На маркет плейсах не приобретали присадку?

Олег Б. Я уже все сказал, пример привёл. Это стружка, а если это стружка, картер нужно промыть перед новым маслом, там на дне и на стенках она остаеться после однократно слива. Погонит её опять или нет неизвестно, освободиться ли неисправный гидрик от стружки сам, ну можно надеяться;)

Вы надеетесь на присадку, отлично, двигатель промойте для начала.

54 минуты назад, stav-lev сказал:

Это диагноз..... не надо было туда лезть.

Надо, не надо какая разница. Пусть он осел, но гидрики стучат у нас;)

30 минут назад, Олег Б. сказал:

И что лучше не лезть пока все работает.

То Вы сами же лезете, добавляя присадку. Где логика уважаемый;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...