Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.11.2024 в 14:34, АндрейDD сказал:

Работа мотора какая-то жёсткая стала. Пробка в немалом ежике и в каких-то гуталиновых отложениях. До 200 часов я дотерпел, но больше желания лить подобное масло нет.

Раскрыть  

Вроде у себя особой жесткости мотора не заметил, гидрики цокали, но они и до этого масла цокали. Ежика на пробке не было, но гуталиновые отложения были. На какое масло перешли?

18.11.2024 в 14:43, Олег Б. сказал:

Вроде у себя особой жесткости мотора не заметил, гидрики цокали, но они и до этого масла цокали. Ежика на пробке не было, но гуталиновые отложения были. На какое масло перешли?

Раскрыть  

В корейских темах есть отзывы про соил, на 40-80 часах. Ну и плюс отработка со спортаджа после капиталки. Это корейский синтек платинум, не более. Следом за сойлом были акционные канистры полимериума, красная, потом черная. Сравнивать с ойлом их нельзя. Отработка черной где то тут, в шапке.

18.11.2024 в 14:52, АндрейDD сказал:

В корейских темах есть отзывы про соил, на 40-80 часах. Ну и плюс отработка со спортаджа после капиталки. Это корейский синтек платинум, не более. Следом за сойлом были акционные канистры полимериума, красная, потом черная. Сравнивать с ойлом их нельзя. Отработка черной где то тут, в шапке.

Раскрыть  

И какой полимериум больше зашел, красный или черный? Сколько на нем уже мото часов?

18.11.2024 в 18:48, Олег Б. сказал:

И какой полимериум больше зашел, красный или черный? Сколько на нем уже мото часов?

Раскрыть  

На красном 225 часов и 10600км, на черном 195 и 9150км. Оба хороши, черный не для коротких поездок.

18.11.2024 в 19:02, АндрейDD сказал:

На красном 225 часов и 10600км, на черном 195 и 9150км. Оба хороши, черный не для коротких поездок.

Раскрыть  

В чем разница по ощущениям, в сравнении с s-oil? Черный не для коротких поездок, расшифруйте?

18.11.2024 в 19:19, Олег Б. сказал:

В чем разница по ощущениям, в сравнении с s-oil? Черный не для коротких поездок, расшифруйте?

Раскрыть  

На обоих маслах я поехал на юг из Питера. На обоих было около 130 часов наработки и больше 4000км пробега. Соил уже чувствовался умирающим и никуда бы я на нем не поехал, это точно. Эти масла я сливал ещё живые, там даже звук не изменился. Черная СП это 15w30,  с низким ИВ и без загустителя. Мечта маминых гонщиков.

18.11.2024 в 19:24, АндрейDD сказал:

На обоих маслах я поехал на юг из Питера. На обоих было около 130 часов наработки и больше 4000км пробега. Соил уже чувствовался умирающим и никуда бы я на нем не поехал, это точно. Эти масла я сливал ещё живые, там даже звук не изменился. Черная СП это 15w30,  с низким ИВ и без загустителя. Мечта маминых гонщиков.

Раскрыть  

Это характеризует по качеству самого масла, а по ощущениям как, как работа мотора, как авто, разница сильно заметна? А красное какой вязкости?

18.11.2024 в 19:34, Олег Б. сказал:

Это характеризует по качеству самого масла, а по ощущениям как, как работа мотора, как авто, разница сильно заметна? А красное какой вязкости?

Раскрыть  

Красное 5w30. Его в моих условиях круглый год бы можно было лить. По ощущениям? Любой полимериум по ощущениям тихий. По крайней мере нет жёсткой работы с пробегом. Орига, Лукойл и сойл заметно меняли звук к концу интервала. Не только на холостых, в отсечку совсем уже не охота крутить было. 

18.11.2024 в 19:46, АндрейDD сказал:

Красное 5w30. Его в моих условиях круглый год бы можно было лить. По ощущениям? Любой полимериум по ощущениям тихий. По крайней мере нет жёсткой работы с пробегом. Орига, Лукойл и сойл заметно меняли звук к концу интервала. Не только на холостых, в отсечку совсем уже не охота крутить было. 

Раскрыть  

Не пробовал попимериум, заинтересовало. Только смущает что у полимериума качество по составу разное может быть от партии к партии, нет стабильности, как у импортных производителей. Постоянно надо мониторить по составу. Вы к этому спокойно относитесь? Случайно вариант с exline (extreme) не лучше был бы?

18.11.2024 в 20:16, Олег Б. сказал:

Не пробовал попимериум, заинтересовало. Только смущает что у полимериума качество по составу разное может быть от партии к партии, нет стабильности, как у импортных производителей. Постоянно надо мониторить по составу. Вы к этому спокойно относитесь? Случайно вариант с exline (extreme) не лучше был бы?

Раскрыть  

Какой пробег вышел на полимериуме, при переходе с одного на другой? Т.е. его можно менять один раз в год, при среднем годовом пробеге в р-не 10 тыс. км или 250-350 м/ч?

18.11.2024 в 20:16, Олег Б. сказал:

Раскрыть  

Есть хоть один факт этой нестабильности? Все масла которые мне интересны у Полимериума за полтора года улучшились. Нет, экслайн вообще не интересен.

18.11.2024 в 20:23, Олег Б. сказал:

Какой пробег вышел на полимериуме, при переходе с одного на другой? Т.е. его можно менять один раз в год, при среднем годовом пробеге в р-не 10 тыс. км или 250-350 м/ч?

Раскрыть  

Разные условия эксплуатации, разное состояние моторов. Больше 900 л бензина я бы не жег при смешанной эксплуатации. Часов 300 хпро2 у меня выдержит, а у кого то может и 350.

Всем привет! Пора менять масло на отцовской сх-5, зашел сюда за советами. 

Последний год по советам форумчан заливал kixx G1 sp 5w30 и менял раз в полгода.

Но в этом году бате посоветовали залить это  mazda original fuel safe 5w30, либо xtech 5w30 это и менять раз в год.

Что скажете?

Кратко о эксплуатации: CX-5 2015гв V2,0 отец ездит спокойно в режиме город(зимой(по магазинам)) и летом обычно это дача-дом (где-то 80км). Пробег около 100000км.
Спасибо.

19.11.2024 в 00:54, seyoka сказал:

заливал kixx G1 sp 5w30 и менял раз в полгода.

Раскрыть  

так и продолжайте

не нужны этому мотору полнозольники, да еще и на целый год эксплуатации

19.11.2024 в 00:54, seyoka сказал:

Последний год по советам форумчан заливал kixx G1 sp 5w30 и менял раз в полгода.

Раскрыть  

Очень неплохой вариант. И масло будет будет всегда бодрое в моторе. Лучшее- враг хорошего!)

18.11.2024 в 20:37, АндрейDD сказал:

Есть хоть один факт этой нестабильности? Все масла которые мне интересны у Полимериума за полтора года улучшились. Нет, экслайн вообще не интересен.

Разные условия эксплуатации, разное состояние моторов. Больше 900 л бензина я бы не жег при смешанной эксплуатации. Часов 300 хпро2 у меня выдержит, а у кого то может и 350.

Раскрыть  

Где то здесь на форуме ранее уже указывалось, что у полимериума был один состав, потом через непродолжительное время его изменили, я про эту неизвестность стабильности. Если это интересует, надо поднять эту информацию.

а Вы такой полимериум 5w30 лили в черной канистре? В красной канистре нигде его не видно.

https://www.ozon.ru/product/polymerium-5w-30-engine-oil-synthetic-4-l-572317181/?advert=APUAjOM8Vuj4YQFHmch0Zpz07S60BGfJr6Z36y19I8jiP-dlHya02_wn9WJ5UgoMqFr_uc7HF4-oYRmNfPgfBGOcie3ViYReTA7wOvg1wVRll6jvo0vZPe4BNIur2SYSaRDBMKkoSSnJXCcZvoOHC6zpIrs-G2rGtXVooMEcZX_gnrO_dmQGbSz35C8U7Wcah4wFSF3OLzFJ8qpIwYDs4yIjRJfC-I-9g9aY17500AnLL3rkqF_9yTO52TZhAtLjmCE9sEQ8lrA6-o2H1SGPhiGrN8H0XEYALko4uO52D2k5jv_VRPiJu0csypA5_T6koacVdGvMzdNtBz2A-YOW-NlNzlrVzighIWEMpiJr3jCUiCH9QUGLoA9nVxhIksxtlbs2rjL4lMy77daWUZl9ElEtXK1X&avtc=1&avte=4&avts=1732020990&keywords=polymerium+xpro2+5w-40&reviewsVariantMode=2

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...