Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  16.01.2025 в 19:20, Nox1987 сказал:

Я на юг ездил ещë на масле, которое сейчас залито. Примерно 3000км. 80% обычно город. Не считая моря) 

Раскрыть  

А, ну так 3000 из 6000 это 50%, но все равно по расходу топлива я бы сменил его. 

16.01.2025 в 19:28, АндрейDD сказал:

А, ну так 3000 из 6000 это 50%, но все равно по расходу топлива я бы сменил его. 

Раскрыть  

По трассе показывал 7-7.5. По городу сейчас 10-11 примерно. Какие варианты замены предпочтительнее? 

16.01.2025 в 19:34, Nox1987 сказал:

По трассе показывал 7-7.5. По городу сейчас 10-11 примерно. Какие варианты замены предпочтительнее? 

Раскрыть  

Я на полимериуме уже тысяч 30 проехал и смысла не вижу, что-то другое лить. Но всю Корею я бы точно не рассматривал. 

16.01.2025 в 19:50, АндрейDD сказал:

Я на полимериуме уже тысяч 30 проехал и смысла не вижу, что-то другое лить. Но всю Корею я бы точно не рассматривал. 

Раскрыть  

Где берëте? И какой именно полимериум? 

16.01.2025 в 19:51, Nox1987 сказал:

Где берëте? И какой именно полимериум? 

Раскрыть  

На озоне, два продавца от производителя, полимериум и полимериум Б. Сейчас хпро2 0w20. Летом микс с нектаром или хпро1 возможно.

16.01.2025 в 20:04, Nox1987 сказал:

Меня ещë мысли о Лукойле посещали)) 

Раскрыть  

Я на армортече ФД и ездил до 23 года. Но сейчас это другие масла.

16.01.2025 в 20:04, Nox1987 сказал:

Меня ещë мысли о Лукойле посещали)) 

Раскрыть  

У меня Лукойл сильнее всего угорал пока из тех масел что пробовал, еще довоенный, сейчас у него вообще непонятно что за присадки. Кикс не пробовал, но если у вас Кикс угорает я думаю нет смысла на Лукойл переходить.

Когда выбирал 2 года назад масло здесь, многие советовали корейцев, про Полимериум как я помню никто не упоминал. У Зика, Кикса весь цикл производства. А Полимериум что за зверь?) 

16.01.2025 в 20:20, Nox1987 сказал:

Когда выбирал 2 года назад масло здесь, многие советовали корейцев, про Полимериум как я помню никто не упоминал. У Зика, Кикса весь цикл производства. А Полимериум что за зверь?) 

Раскрыть  

Он и у сойла весь, этот цикл, но спасибо больше не надо. Полимериум блендер, делает основные три линейки автомасел: про, хпро1, хпро2. Плюс всякие чудные, типа метеора или нектара. Про мото 2т, 4т ничего не знаю, там свои линейки. 

16.01.2025 в 18:55, Nox1987 сказал:

Всем привет. Мазда сх5, 19 год пробег 56000, 80% город (Тула). ... Как вариант  zic x9fe 5-30?

Раскрыть  

Привет, земляк! Лей этот Зик, он А5/В5, то, что надо, да и подделок я не встречал. Раз в 10 ккм присадку в топливо с РЕА, двигатель скажет спасибо.

16.01.2025 в 13:47, Олег Б. сказал:

Уважаемые форумчане, здравствуйте! Если кому интересно, небольшой отзыв по использованию масла kixx hybrid 0w20 в mazda cx-5 2.5 литра KE 2014г.

Залито на пробеге 121700 км в октябре 2024, сейчас пробег 125100. Вроде масло нормальное, но честно скажу, почему то ожидал от него большего, наверное из-за много молибдена, больше всего не понравилось, что масло прилично угорело,  больше чем на ранее заливаемых маслах: s-oil 7 red9 5w20, werity proceed 5w30, mazda 5w30.

При заливке уровень был под верхнюю метку на щупе (ниже на 7мм), за время пробега 3400км уровень опустился между min и серединой щупа, было долито 200-250 гр, сейчас уровень на середине щупа. Пробеги в основном по городу, не большие, трассы не много. Масло сильно не выработалось, темно-коричневого цвета, не черное. По шумности, звук мотора чуть потише чем на предыдущих маслах, цокот гидриков полностью не ушел, но он тише и меньше по времени прогрева чем было на предыдущих маслах, хотя по настоящему зимы не было еще в центральных регионах. Вывод на данный момент: данное масло надо обязательно контролировать на уровень. Буду ли его еще заливать, пока не знаю............

Раскрыть  

Приветствую, s-oil 5w-20 чем-то не понравилось? если можно, поподробнее.

16.01.2025 в 15:16, MAX_ABK сказал:

Олег Б. Вот прям аналогично у меня . Масло угорает в обычном городском режиме, когда другие масла угорали при жёсткий трассовых режимах. И оно очень медленно чернеет, по сравнению с другими. В жизни больше его не залью, а вернусь на Valvoline.

По звуку мотора ничего не скажу, для меня на любом масле мотор одинаково звучит, и для меня это не показатель, не обращаю на это внимание.

Раскрыть  

Да, kixx hybrid 0w20 угорел в обычном городском режиме, при не больших пробегах. Другие масла угорали в трассовых режимах, тот же s-oil 7 red9 5w20 угорел летом меньше на приличном пробеге по трассе на высоких скоростях, но это может из-за другой вязкости. Прихожу к мысли, что угар масла в обычных режимах присущ большинству корейских масел. На счет того что масло не сильно чернеет, не знаю, хорошо это или нет, может на моем пробеге в 3400км оно еще не сработалось сильно? кстати, s-oil 7 red9 5w20 тоже не сильно чернел у меня на двух заливках.

Чем Вам этот Valvoline еще понравился, в сравнении с kixx hybrid 0w20, кроме того что не угорал так? Такой угар скорее всего из-за того что у него вязкость по более (5w30)? Из Polymerium или Quaker ничего не пробовали, нет желания? Я вот в их сторону поглядываю.

17.01.2025 в 06:07, And87 сказал:

Приветствую, s-oil 5w-20 чем-то не понравилось? если можно, поподробнее.

Раскрыть  

У этого масла прекрасно все в анализе свежего. Там золы мало и маленький ноаск. И самое главное там западный пакет и куча рекомендаций форума лить это прекрасное масло на 200-250 часов. В реальности 250 часов оно проходит в лабораторных условиях, а 200 в очень лайтовых условиях. У меня возникло желание слить его часах на 150. Самая страшная магнитная пробка и самый большой угар это про это масло. Остальные в линейке Ред должны быть хуже. Это мой опыт, у кого-то может и по другому все сложится. Маленькое щелочное и малое количество антиокислителей, намекает, что цена там соответствует содержимому.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...