Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Олег Б. сказал:

Как считаете, какое лучше тогда с эстерами чтоб убрать этот налет, из хпро2 или хпро1, на лето. И какой вязкости лучше 0w20, 5w20, 5w30 или вязкость здесь совсем роли не сыграет против такого налета?

Мотор не промывали ничем?

Последнее время ничем не промываю. В теории w20 лучше в этом плане, лучше прокачиваемость. Но летом я на них не езжу. У скайэктивах голова чаще всего в красивом состоянии, а вот что там внизу  - вопрос.  Я бы с таким налетом использовал летом нектар 15w30 или микс с ним. И добавил бы эстеров и АН по 250 мл. Ну и интервал 120-150 часов. В принципе я летом на подобном и езжу.

Ничëсебе полимериум подсаживает всех на: купи масло, долей в него то-то потом долей ещё то-то :D чем обычное масло то уже не устраивает:pardon:

14 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Ничëсебе полимериум подсаживает всех на: купи масло, долей в него то-то потом долей ещё то-то :D чем обычное масло то уже не устраивает:pardon:

Где это он подсаживает? Написал, что сделал бы я в этом случае. А так можете поискать другое масло на первой группе, с нормальным, а не древнем пакете. Ну и эстеры с АН тоже до кучи. Найдете, обязательно напишите, буду благодарен.

АндрейDD мне то не чеши вот это всё:D новичкам втюхивайте. Честно говоря, мне полимериум начал секту какую-то напоминать) а так всё хорошо начиналось:Connie_cleaning-glasses: я сейчас не про конкретно продукцию полимериум говорю, она хорошая. 

30 минут назад, АндрейDD сказал:

Последнее время ничем не промываю. В теории w20 лучше в этом плане, лучше прокачиваемость. Но летом я на них не езжу. У скайэктивах голова чаще всего в красивом состоянии, а вот что там внизу  - вопрос.  Я бы с таким налетом использовал летом нектар 15w30 или микс с ним. И добавил бы эстеров и АН по 250 мл. Ну и интервал 120-150 часов. В принципе я летом на подобном и езжу.

Не густо ли будет нектар 15w30, для спокойной эксплуатации??!! Можно поподробнее как миксовать с ним? И каких эстеров и АН добавить, и куда?

Когда крайний раз промывали, и чем?

4 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

АндрейDD мне то не чеши вот это всё:D новичкам втюхивайте. Честно говоря, мне полимериум начал секту какую-то напоминать) а так всё хорошо начиналось:Connie_cleaning-glasses: я сейчас не про конкретно продукцию полимериум говорю, она хорошая. 

Втюхивают тут новичкам дохлую Корею и Арабию, и прочие криволинейные импорты мобилов и Шеллов во всех топиках. 

2 минуты назад, Олег Б. сказал:

Не густо ли будет нектар 15w30, для спокойной эксплуатации??!! Можно поподробнее как миксовать с ним? И каких эстеров и АН добавить, и куда?

Когда крайний раз промывали, и чем?

Минералка РН М8в, мягкие промывки лавр и полимериум, пятиминутки они же. Я мешал нектар 15w30 с хундаем 5w20 по 2л+ 125мл эстеров и АН 250мл. На выходе 9.3-9.6 Сст кв100 примерно, в анализе 9.1.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/91414-polymerium-nectar-8800-15w30-2l-hyundai-premium-gasoline-engine-oil-5w-20-api-sl-2l-polymerium-pol-exter5-125ml-polymerium-an8-250ml-na-mazda-cx-5-posle-6427-km-i-189ch/

4 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Ага ага а полимериум прям эликсир в маслах незаменимый :D который когда канистру покупаешь и не понимаешь, что в ней сейчас то намешали и из чего :D

Это про какое масло речь? На которых езжу у всех были анализы свежего. 

21 минуту назад, АндрейDD сказал:

Это про какое масло речь? На которых езжу у всех были анализы свежего. 

Про все. 

14 часов назад, Олег Б. сказал:

обновление делалось в январе, мотор 2.5.

у вас вроде мотор 2.0, может на нем эффект не так ощущается, как на 2,5?

Возможно вы сделали чип-тюнинг, я просто обновил заводские прошивки на более свежие, официальные для моего авто.

2 часа назад, Олег Б. сказал:

Вы из quaker только 0w20 используете, как он вам? угара совсем нет, мотор не шумно на нем? В его составе эстеров нет? Из polymerium ничего не использовали?

Из Квакера еще пробовал 5w30 этим летом, делал на него анализ. Прошлым летом катал 5W20. И то и другое угорали при больших пробегах по трассе, 5w20 угорело меньше, а может уже не помню, 5w30 доливал 1.8 литра за пробег 8200 км из которых половина была трасса. В эту зиму катаю 0w20. Угар за 5000 км пока около 300 гр, но правда трассы нет, только город и пригород. Эстеров в этом масле нет.

По шумности мотора на всех маслах что заливал было плюс-минус одинаково, единственное запомнилась более жесткая работа на Лукойле Армотек FD 5w30.

Полимериум пока не пробовал, пока думаю по поводу него. Масло вроде бы интересное, но в то же время сделано на китайских присадках и не именитым брендом, не имеющем историю и нормальных моторных тестов.

2 часа назад, Олег Б. сказал:

Как считаете, какое лучше тогда с эстерами чтоб убрать этот налет

Я не спец, но честно говоря первый раз слышу что эстеры что-то моют. Я бы посоветовал выбирать масла с высоким щелочным числом и менять их почаще, максимум 5 тыс км, ну и пробовать какие-нибудь промывки перед сменой масла.

6 минут назад, Millenium34 сказал:

Я не спец, но честно говоря первый раз слышу что эстеры что-то моют. Я бы посоветовал выбирать масла с высоким щелочным числом и менять их почаще, максимум 5 тыс км, ну и пробовать какие-нибудь промывки перед сменой масла.

Эстеры и минералка обладают высокой полярностью. Поэтому стремятся к металлу, они более "липкие".

Высокое щелочное, это обычно много золы. А там уже кольца могут подзалечь.

Можно конечно А5 использовать,  но я бы не стал.

18 часов назад, Millenium34 сказал:

Я тоже обновил этой весной прошивки двигателя и АКПП. Делал все сам, сложного ничего, только шнурок хороший пришлось купить. Но я, честно говоря разницы до и после не заметил :smile:

Нет, чип-тюнинг не делался, это было тоже обновление заводских прошивок мотора и акпп на данный авто. Человек делал, я присутствовал рядом, мин 15 по времени.

2 часа назад, Millenium34 сказал:

Возможно вы сделали чип-тюнинг, я просто обновил заводские прошивки на более свежие, официальные для моего авто.

Из Квакера еще пробовал 5w30 этим летом, делал на него анализ. Прошлым летом катал 5W20. И то и другое угорали при больших пробегах по трассе, 5w20 угорело меньше, а может уже не помню, 5w30 доливал 1.8 литра за пробег 8200 км из которых половина была трасса. В эту зиму катаю 0w20. Угар за 5000 км пока около 300 гр, но правда трассы нет, только город и пригород. Эстеров в этом масле нет.

По шумности мотора на всех маслах что заливал было плюс-минус одинаково, единственное запомнилась более жесткая работа на Лукойле Армотек FD 5w30.

Полимериум пока не пробовал, пока думаю по поводу него. Масло вроде бы интересное, но в то же время сделано на китайских присадках и не именитым брендом, не имеющем историю и нормальных моторных тестов.

Т.е. у Вас больше угар вышел на более вязком 5w30, чем на жидком 5w20?

Как считаете, какие масла с высоким щелочным подойдут для данного мотора, что посоветуете?

Только что, Олег Б. сказал:

Как считаете, какие масла с высоким щелочным подойдут для данного мотора, что посоветуете?

Зачем? Чтобы что?

Любое 5W-30 ACEA A5/B5 подойдет, мануалом прописано.

Но ILSAC лучше, мое мнение.

Он больше среднезольник, хотя эта классификация полно-, среднезольников на ILSAC не распространяется

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...