Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, ProstoFilya сказал:

главное - брать масла от добротных брендов

Не всегда это играет роль. Залил kixx hybrid 0w20 на зиму. За 3700км прилично угорело при спокойной эксплуатации по городу. И не у меня одного такое, здесь об этом уже писал не только я один.

А с этими загрязнениями 

54 минуты назад, Олег Б. сказал:

Отложений у меня нет, есть немного налета (лака) в одном месте под кк

движок 6.jpg

забейте, вообще ничего криминального.

Просто лейте обычные масла и не перекатывайте или масла с эстерами (товарные), ссылку выше дал.

Либо можете использовать промывки различные - раздел автохимия в помощь

https://www.oil-club.ru/forum/forum/50-автохимия/

Но это тоже эксперименты ))

30 минут назад, Pavel_NSK сказал:

я не рекомендую добавлять в масло эстеры.
Когда говорил чем больше эстеров тем лучше имел в виду товарное масло, например Red Line, там их примерно столько и есть. Оно с завода с эстерами, это главное.
Можно Амсойл, можно Полимериум или Экслайн или любое другое мисс эстеры

Берите, пользуйтесь.

Не примется ломать голову сюда нельзя (ILSAC), а сюда можно (полнозольное).

Никуда нельзя (можно но под вашу ответственность).

Автомобиль Ваш, что хотите то и делайте.

Например

Масло полнозольное без эстеров

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27693-uaz-motor-oil-premium-5w-40-na-skoda-yeti-posle-6028-km/

Следующий интервал человек в такое же масло добавляет эстеры

https://www.oil-club.ru/forum/topic/27694-uaz-motor-oil-premium-5w-40-ester-syntolux-l-132-10-na-skoda-yeti-posle-6343-km/

Что там отмылось я не знаю, но износ вырос больше чем в два раза.

Спасибо, почитаю! а polymerium xpro2 5w20 sn указан в разделе Мисс AN (алкилированные нафталины). Его тоже можно рассматривать как подходящее масло с эстерами?

5 минут назад, Олег Б. сказал:

Спасибо, почитаю! а polymerium xpro2 5w20 sn указан в разделе Мисс AN (алкилированные нафталины). Его тоже можно рассматривать как подходящее масло с эстерами?

Да

43 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

А с этими загрязнениями 

забейте, вообще ничего криминального.

Просто лейте обычные масла и не перекатывайте или масла с эстерами (товарные), ссылку выше дал.

Либо можете использовать промывки различные - раздел автохимия в помощь

https://www.oil-club.ru/forum/forum/50-автохимия/

Но это тоже эксперименты ))

Я рассматриваю и второй вариант, не заморачиваться этими миксами, а залить на один раз мягкую промывку типа LM 1990 на 150-200км. А потом уже стоковые масла с эстерами. Но пока окончательно не решил, на каком варианте остановиться.

42 минуты назад, Олег Б. сказал:

Ну оно скорее всего уже на SP пакете будет. И там не будет загустителя. Крутая летняя 20ка.

3 минуты назад, stav-lev сказал:

Всего лишь 10 страниц и проблема с "чистящим маслом" решена или нет?:drinks:

Я 10 лет на форуме, так и не нашел чистящего масла:blush:

Так чтобы 1-2 раза залил и чисто всё.

А ты говоришь 10 страниц :sarcastic:

40 минут назад, Pavel_NSK сказал:

не нашел чистящего масла

потому, что его не существует в природе, так как у моторных масел нет такой задачи

1 час назад, stav-lev сказал:

Всего лишь 10 страниц и проблема с "чистящим маслом" решена или нет?:drinks:

Дело не в том чтоб найти и залить "чистящее масло" и оно сразу все отчистило. Понятное дело, таких масел не существует. Разговор о масле, которое сможет более менее убирать образовавшийся налет, лак (мыть мотор), при эксплуатации без перекатов, в определенные временные периоды.

1 час назад, АндрейDD сказал:

Ну оно скорее всего уже на SP пакете будет. И там не будет загустителя. Крутая летняя 20ка.

На зимне-весенний период нормально будет такое, в стоке, без всяких миксов/добавлений? Не сильно просядет, если откатать его 3 тыс. км в обычном городском режиме и перед сливом залить в него мягкую промывку LM 1990 на 150-200км? Затем новая заливка масла.

1 минуту назад, Олег Б. сказал:

На зимне-весенний период нормально будет такое, в стоке, без всяких миксов/добавлений? Не сильно просядет, если откатать его 3 тыс. км в обычном городском режиме и перед сливом залить в него мягкую промывку LM 1990 на 150-200км? Затем новая заливка масла.

Хпро2 на 3000км?! Не, ну идея конечно огонь. У меня это будет часов 100. Маловато, но хозяин - барин.

Хпро2 на 3000км?! Не, ну идея конечно огонь. У меня это будет часов 100. Маловато, но хозяин - барин.

Так я уже здесь на форуме 10 последних стр. пытаюсь узнать, какое мне масло (или микс) лучше залить для промывки. Как лучше сделать микс я до конца так и не уяснил. Некоторые форумчане говорят чтоб я не занимался ерундой, и лил стоковое масло в составе которого есть эстеры. Вот выбор и пал на Хпро2, у него и эстеры в составе и щелочное не плохое, лака нет Может Вы еще какое подходящее под мои запросы и не очень дорогое порекомендуете?

Изначально думал использовать уже ранее заливаемый s-oil 7 red#9 5w20 sp, но у него эстеров нет, щелочное маленькое и оно не особо крепкое. Если добавлю в него промывку LM 1990, то оно совсем "ляжет". Поэтому и смотрю в сторону Хпро2, оно вроде и не совсем дорогое.

Остался пока вопрос, как Хпро2 будет в зимне-весенний период работать в городе, не совсем умрет если в него залить LM 1990 на 150-200км?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...