Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
59 минут назад, АндрейDD сказал:

В масле нет компонентов которые моют, прям как промывки. Если бы щелочное мыло как нам надо, все бы лили грузовое масло с щелочным 15 на интервал и ездили потом с чистым мотором. В сойле или лукойле нет ничего сверх моющего. Поэтому бесстрашные кулибины льют маловязкие высоко полярные эстеры или моджо и вот тогда, да у кого-то что-то отмывается.

Да, поддон, низ блока, кольца там все что хочешь может быть.

И еще, объясните. Почему в одних и тех же условиях эксплуатации, одно масло на не сильно большом пробеге достаточно темное, а другое на таком же пробеге не совсем темное? Это что, масло не моет? 

14 минут назад, АндрейDD сказал:

И кстати, м8дм нет в шапке, а отработка там огонь. Странно, да?

Я пропустил, скинь ссылку на отработку м8дм именно на мазда Skyaktiv? 

p. s. Всё, нашел. 

Изменено пользователем Дмитрий_
11 минут назад, Олег Б. сказал:

Разговора, что мыть как промывки нет. Разговор о том, что масло Совсем Слабо моет или Чуть Побольше моет (это про s-oil было). с Ваших слов понял, что s-oil 5w20 мыть не сможет, ни sn, ни sp.

Пытаюсь понять, Вы говорили что минералка (нектар) хорошо липнет к металлу, и если в нее добавить эстеры, АН она будет мыть.

Есть масло Petro-Canada, представлено, как минералка (полусинтетика), по цене примерно как xpro2 +/-. Если такое использовать в стоке, без добавления эстеров и АН, мыть хоть немного будет или нет? Или любая стоковая минералка без добавления в него эстеров и АН не моет?

Уф. Ну я про микс изначально не просто так же написал. У нектара какая-то не простая первая группа минералки, плюс немалое количество дисперсантов. Поэтому и микс с старинным ильсаком. У которого кальция ведро и все. Плюс эстеры и АН. И отходит этот микс дольше чем голый сойл. И мне не надо было переживать, про диспергенты и недостаток противоизноски, даже если вдвое или трое увеличить концентрацию эстеров. Петра может и полусинь, только я сомневаюсь, что на первой группе, и опять не понятно, может она в себе что-то удержать. Думаю нечем там мыть. Кто-то на субарях оставил специально грязи кусочек под КК при замене цепи и обнаружил, что тысяч за 20 грязь пропала на вполне обычном хпро1, без добавок чего-либо.

12 минут назад, АндрейDD сказал:

Почему многие так категорично, что совсем не моет? Вот еще один форумчанин подтверждает мои домыслы, что ОПРЕДЕЛЕННОЕ масло может мыть! Вопрос только, какое масло и как оно моет.

14 минут назад, Олег Б. сказал:

И еще, объясните. Почему в одних и тех же условиях эксплуатации, одно масло на не сильно большом пробеге достаточно темное, а другое на таком же пробеге не совсем темное? Это что, масло не моет? 

Не объясню.

У меня масло темнеет к 2000 км всегда, на масле с эстерами. А сливаю всегда жуть черную.

Не будет темнеть, я напрягусь.

19 минут назад, АндрейDD сказал:

Категорично как. 

Потому что изо дня в день из пустого в порожнее переписывается безтолковщина, задаются одни и те же вопросы, на которые одни и те же ответы на протяжении нескольких страниц. 

8 минут назад, АндрейDD сказал:

Уф. Ну я про микс изначально не просто так же написал. У нектара какая-то не простая первая группа минералки, плюс немалое количество дисперсантов. Поэтому и микс с старинным ильсаком. У которого кальция ведро и все. Плюс эстеры и АН. И отходит этот микс дольше чем голый сойл. И мне не надо было переживать, про диспергенты и недостаток противоизноски, даже если вдвое или трое увеличить концентрацию эстеров. Петра может и полусинь, только я сомневаюсь, что на первой группе, и опять не понятно, может она в себе что-то удержать. Думаю нечем там мыть. Кто-то на субарях оставил специально грязи кусочек под КК при замене цепи и обнаружил, что тысяч за 20 грязь пропала на вполне обычном хпро1, без добавок чего-либо.

Ну в том посте не было уже вопроса сравнения микса нектара с s-oil, там вопрос общий по минералке и по Петре был. Просто Вы упоминали не одну минералку (нетар), а еще и РН М8. 

2 минуты назад, alexk сказал:

Потому что изо дня в день из пустого в порожнее переписывается безтолковщина, задаются одни и те же вопросы, на которые одни и те же ответы на протяжении нескольких страниц. 

Ну так, как лак то отмыть? Подскажите человеку и тему закроем.

11 минут назад, Олег Б. сказал:

Почему многие так категорично, что совсем не моет? Вот еще один форумчанин подтверждает мои домыслы, что ОПРЕДЕЛЕННОЕ масло может мыть! Вопрос только, какое масло и как оно моет.

Этого никто не знает. АндрейDD не имеет загаженного движка и ничего не отмывал. Просто сделал микс из того что было у него в гараже, не особо подходящего для наших двигателей, чтобы не выкидывать, грубо говоря :smile:. Вам давали ссылку на всевозможные ПРАКТИЧЕСКИЕ опыты с попыткой отмыть мотор, вы их проигнорировали. Там все подробно описано - https://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/ 

4 минуты назад, alexk сказал:

Хорошо, что Вам все понятно и не задаете одних и тех же вопросов! :up:

2 минуты назад, АндрейDD сказал:

Я ему вчера ещё сказал.   Но он продолжил дальше свою работу. ))

9 минут назад, АндрейDD сказал:

Не объясню.

У меня масло темнеет к 2000 км всегда, на масле с эстерами. А сливаю всегда жуть черную.

Не будет темнеть, я напрягусь.

У меня к этому сроку темнеет масло и без эстеров. Сколько масел перепробовал еще ни разу не было такого чтобы масло к пробегу 2000 км оставалось светлое.

4 минуты назад, АндрейDD сказал:

Димексидом единственный стопроцентный вариант из тех что я знаю :rofl:

3 минуты назад, Millenium34 сказал:

Этого никто не знает. АндрейDD не имеет загаженного движка и ничего не отмывал. Просто сделал микс из того что было у него в гараже, не особо подходящего для наших двигателей, чтобы не выкидывать, грубо говоря :smile:. Вам давали ссылку на всевозможные ПРАКТИЧЕСКИЕ опыты с попыткой отмыть мотор, вы их проигнорировали. Там все подробно описано - https://www.oil-club.ru/sposobno-li-motornoe-maslo-myt-dviga/ 

Ну хотел бы я быть уверенным, что у меня мотор не загаженный. Я и в бланке, напротив отложений пишу - не знаю. Судя по быстроте потемнения, есть там каки.

3 минуты назад, Millenium34 сказал:
15 минут назад, АндрейDD сказал:

У меня к этому сроку темнеет масло и без эстеров. Сколько масел перепробовал еще ни разу не было такого чтобы масло к пробегу 2000 км оставалось светлое.

Потому что масло хорошее:)

Только что, АндрейDD сказал:

Ну хотел бы я быть уверенным, что у меня мотор не загаженный. Я и в бланке, напротив отложений пишу - не знаю. Судя по быстроте потемнения, есть там каки.

В маслозаливной горловине можно посмотреть, если там чисто то плюс-минус чисто везде. На первом фото горловина моего авто, на втором той клубной машины из Питера которую чуть не купил. 

1718625793766.thumb.jpg.9d4a0d71e55ca3c8e7ba56512cc36d88.jpg  VID-20210219-WA0037.mp4_snapshot_00_06_892.thumb.jpg.4eb89a4e7504ddb91407bd8fe30e6258.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...