Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Millenium34 сказал:

Отработок на наших моторах пока нет, поэтому о ходимости на Скайактиве можно только догадываться. Масла интересные, но я пока не готов их заливать. Смущает свой пакет присадок. Знает ли производитель что делает или сыпет от балды? Тут пару страниц назад уже видел анализ с повышенными маркерами износа от бездумного добавления эстеров.

Не понял причем тут синтолюкс. У Полимериума вообще другие эстеры в маслах и отдельно в бутылках. С чего бы у него ильсаки по 250-350 часов ходили, если бы от балды все сыпали. У амсойла от 10% эстеров и никто не парится. Льют и едут.

Только что, АндрейDD сказал:

Не понял причем тут синтолюкс. У Полимериума вообще другие эстеры в маслах и отдельно в бутылках. С чего бы у него ильсаки по 250-350 часов ходили, если бы от балды все сыпали. У амсойла от 10% эстеров и никто не парится. Льют и едут.

Я не шарю, эстеры да эстеры. Подожду пока кто-нибудь выложит анализ отработки этих масел с нашего мотора с пробегом в 250 часов ;)

1 минуту назад, Millenium34 сказал:

Я не шарю, эстеры да эстеры. Подожду пока кто-нибудь выложит анализ отработки этих масел с нашего мотора с пробегом в 250 часов ;)

Если смотреть на прошлый год, то у меня будет около 12000км. Не мало. 

13 часов назад, Олег Б. сказал:

Почему ранее и задал вопрос, почему одно темнеет, а другое нет.

потому что в маслах могут применятся различные типы/виды антиоксидантов

и они по-разному меняют цвет при химической реакции

может и вообще не меняют

некоторые масла в отработках чуть ли не красно-малиновые

вот так, например, работают аминные антиоксиданты PANA (phenyl-a-naphthylamine)

09.04.2020 в 02:10, TomNJ сказал:

The PANA antioxidant is photo sensitive and slowly and permanently changes color with light exposure to an orange/red color.  It will also fluoresce in sunlight.

перевод:

Цитата

Антиоксидант PANA фоточувствителен и медленно и постоянно меняет цвет под воздействием света на оранжевый /красный. Он также будет флуоресцировать  на солнце.

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

потому что в маслах могут применятся различные типы/виды антиоксидантов

может и вообще не меняют

Возможно! Только почему из указанных мной масел меняют цвет сильнее те масла у которых щелочное выше (mazda 5w30, mobil 0w40)? Я в этом не особо разбираюсь и не буду всех доставать, но все же думаю, что такое происходит не только от одной химической реакции, но и эти масла сильнее впитывают в себя грязь, продукты горения/износа, не слитые остатки предыдущего масла, т.е. простыми словами моют. Вопрос, как моют, что моют, в данном контексте не рассматривается.

2 часа назад, ProstoFilya сказал:

некоторые масла в отработках чуть ли не красно-малиновые

вот так, например, работают аминные антиоксиданты PANA (phenyl-a-naphthylamine)

перевод:

В вышеуказанных мной маслах вроде не было антиоксидантов PANA.........

9 минут назад, Олег Б. сказал:

но и эти масла сильнее впитывают в себя грязь,

Хм, а лак у вас от какого масла, как думаете?

Олег Б. полнозольные масла изначально насыщенные по цвету

поэтому окислительные процессы + стандартное кол-во грязи резко меняют их оптические св-ва

как вариант

24 минуты назад, Олег Б. сказал:

В вышеуказанных мной маслах вроде не было антиоксидантов PANA.........

я просто для примера привел как может изменяться цвет

49 минут назад, АндрейDD сказал:

Хм, а лак у вас от какого масла, как думаете?

я думаю, в моем случае лак именно от переката, я озвучивал потемнее масла на 2 тыс. км и в моей эксплуатации наверное на 2 тыс. км лак еще не появился бы на данном масле, да и масло 100% было оригинал.

1 час назад, ProstoFilya сказал:

Олег Б. полнозольные масла изначально насыщенные по цвету

поэтому окислительные процессы + стандартное кол-во грязи резко меняют их оптические св-ва

как вариант

я просто для примера привел как может изменяться цвет

возможно, что многие полнозольные масла изначально насыщенные по цвету. в моем личном опыте изначально насыщеннее по цвету были масла у которых вязкость выше.

zic 5w30 fe sp тоже полнозольник, но он не потемнел сильно на 2 тыс. км (на другом авто), как mazda 5w30.

14 минут назад, Олег Б. сказал:

zic 5w30 fe sp

гораздо более современное (на современных комплексах) масло нежели мазда ультра 5в-30

так

информация для размышления

в поддержку этого тезиса:

5 часов назад, ProstoFilya сказал:

в маслах могут применятся различные типы/виды антиоксидантов

1 час назад, ProstoFilya сказал:

гораздо более современное (на современных комплексах) масло нежели мазда ультра 5в-30

так

информация для размышления

в поддержку этого тезиса:

более современное масло будет меньше темнеть? я думаю не всегда так работает. у АндрейDD, Millenium34 на тех же 2 тыс. км темнели более "сильные" масла чем zic 5w30 fe sp.

27 минут назад, Олег Б. сказал:

более современное масло будет меньше темнеть? я думаю не всегда так работает. у АндрейDD, Millenium34 на тех же 2 тыс. км темнели более "сильные" масла чем zic 5w30 fe sp.

Зачем вы себе лишний раз голову греете этой фигней? Потемнело масло - не потемнело. Что потом - "Как молекулы определенного масла держатся за стенки цилиндров"?

Ситуацию отпустите и с лаком и с потемнением масла.

1 час назад, stav-lev сказал:

Зачем вы себе лишний раз голову греете этой фигней? Потемнело масло - не потемнело. Что потом - "Как молекулы определенного масла держатся за стенки цилиндров"?

Ситуацию отпустите и с лаком и с потемнением масла.

Для кого то может это и фигня, для меня что бы подтвердилось, что масла как то могут мыть! Про лак разговора уже нет, как моет и что моет, не рассматривается.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...