Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Kritik сказал:

95% тачек в европе, ездят регламентние 20-30к км, между сменами масла, и ездят свои 150-200к км, и успешно продаються в СНГ, и успешно катают дальше к 300-400к км

это вы как, советуете всем так делать ?..менять через 20 ткм ..:)

30.09.2018 в 20:21, масленкин сказал:

это вы как, советуете всем так делать ?..менять через 20 ткм ..:)

нет, не советую и сам не буду так делать

просто надо все делать "с головой"

не менять раз в 30ткм, но и не раз в 3ткм.

Раз в 8-10-12 я думаю норм

... всем добрый день. Заморозил масла, все что нашел в гараже, может кому нибудь будет интересно... -24 на 12 часов в морозильной камере...

IMG_7138.JPG

... пять масел что было в гараже...

IMG_7137.JPG

Оригинальное МАЗДА 0W-20 SN/GF-5 покупалось у дилера в Киеве, текучесть не потеряло но помутнело до состояния "кофе с молоком".

IMG_7140.JPG

КЕНДАЛЛ 5W-30 SN/GF-5 привезено из США, совсем немного помутнело, от мороза стало гуще примерно как свежевыкачанный мед. Текучесть стала хуже чем у МАЗДА 0W-20.

IMG_7141.JPG

ТОЙОТА 0W-20 SN/GF-5, европластик, покупалось у дилера, совсем не много помутнело, текучесть не потеряло, примерно как МАЗДА 0W-20, но чуть гуще.

IMG_7142.JPG

ТОЙОТА 5W-30 SL А1/В1/A5/B5, европластик, покупалось у дилера, практически не помутнело, от мороза стало густым как и КЕНДАЛЛ - густота свежевыкачанного меда.

IMG_7143.JPG

Изменено пользователем dbodya167
ошибка в описании

ШЕЛЛ 0W-20 SN/GF-5, покупалось в проверенном автомагазине, не помутнело вообще, текучесть как и у МАЗДА и чуть лучше чем ТОЙОТА 0W-20. Сейчас залито в СКАЙ именно оно, хочу протестировать его зимой.

IMG_7144.JPG

Расставил по прозрачности... с лева ШЕЛЛ самое прозрачное ---на право---МАЗДА самое мутное стало от мороза.

IMG_7145.JPG

Банки выглядят вот так. Много кто из друзей моих обслуживается у меня поэтому в гараже можно найти что угодно. Всем привет...:beer:

IMG_7153.JPG

12 минут назад, dbodya167 сказал:

Банки выглядят вот так

Хорошая коллекция :)

По тестам всё логично: GTL не мутнеет в отличие от кряка с кучей молибдена (Mazda). Но в сильные минуса (-30-35) у 0W-20 Mazda текучесть будет получше Шелла (см. CCS в анализах)...

28 минут назад, Вадим_69 сказал:

Хорошая коллекция :)

По тестам всё логично: GTL не мутнеет в отличие от кряка с кучей молибдена (Mazda). Но в сильные минуса (-30-35) у 0W-20 Mazda текучесть будет получше Шелла (см. CCS в анализах)...

... в Киеве обычно -5/- 10/-15... "жара" по меркам Сибири но бывает и -20/-25 так на недельку , не больше. Думаю с ШЕЛЛ по такому морозу можно будет прорваться...:) А чего МАЗДА оригинальное так мутнеет от мороза ??? Как бы не подделка, покупалось у дилера в запечатанной таре, остался литр от гарантийной заливки...слабая база, плохой пакет присадок, получается оно совсем "дохлое", на 5000 км ??? :beer:

dbodya167 мутнеет из-за куче-молибденовой присадки Моливан-855, особенность такая.

Изменено пользователем a-ha
3 минуты назад, a-ha сказал:

dbodya167 мутнеет из-за куче-молибденовой присадки Моливан-855, особенность такая.

... то есть если опустить "особенность присадки Моливан-855" то масло в принципе нормальное ??? Пропало оно чего то из свободной продажи в Киеве, только у диллера - 2300 грн - дороговато за 5 литров, нету "парт намбер" на канистре только дата выпуска как то не понятно мне это, вот и приходится подбирать что то другое.

... напилил еще масляных фильтров для СКАЯ три штуки, выложу и опишу свои мысли в соответствующей теме  если кому интересно. Всем привет...:beer:

IMG_20180815_164829374.jpg

IMG_20180815_164537221_HDR.jpg

IMG_20180815_164235411_HDR.jpg

Изменено пользователем dbodya167

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...