Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Nox1987 сказал:

A5/B5. А стоит дешевле валволайна. Но вот как в мазду оно

Потому что полнозольник. Там производитель меньше напрягается, в золу 1.1 попал, так вообще молодец. И маслам этим 100 лет в обед. А у ильсаков обычно зола 0.8-0.9. Надо ли нам полнозольники лить? Кто-то льет, я пока воздержусь. Первые тысяч 70 на них проехал и хватит.

14 минут назад, Millenium34 сказал:

Вот их бы перечесть и в шапке закрепить. Топ масел для skyactive. А так уже 730 страниц одних и тех же вопросов о том что заливать ;).

Показать содержимое

Я в Мазду 6 заливал только масла A5. Там конечно много других факторов. Но фото результата выше выложил :sarcastic:

И как это сделать без свежих отработок и описания режимов и условий?

Ещё и лаба одна должна быть. Что бы хоть как-то сравнивать можно было.

вот "идеальное" масло - свежий неперекатанный ILSAC:

27.12.2023 в 17:38, Burton сказал:

Замена масла

От 0 км до 100 тыс км примерно раз в 5 тыс км 

Со 100 тыс км до 215 тыс км раз в 7.5 тыс км 

Масло исключительно 0w20 islac gf5 

Пару раз заливал 5w30. Не зашло. 

Последние 70 тыс км примерно на 0w20 от sintec. 

20231227_134900.jpg20231227_134912.jpg20231227_134907.jpg

7 минут назад, АндрейDD сказал:

И как это сделать без свежих отработок и описания режимов и условий?

Ещё и лаба одна должна быть. Что бы хоть как-то сравнивать можно было.

Ну у нас же есть целый раздел с Топ маслами. И тут сделать подобный топ для скайактива, можно на существующих отработках. Режимы и условия взять средние, у нас же не ВАГи на 3-ем стейдже ;)

1 минуту назад, Millenium34 сказал:

Ну у нас же есть целый раздел с Топ маслами. И тут сделать подобный топ для скайактива, можно на существующих отработках. Режимы и условия взять средние, у нас же не ВАГи на 3-ем стейдже ;)

Так себе идея. У нас есть бэдбой и это ты:) Ты же не поедешь в тех же режимах и условиях на сойле или киксе, столько же как на квакере? А амсойле уверен, что поедешь. Поэтому эти песни про 200 часов на любом ильсаке  исполняются при соблюдении ряда условий и ограничений.

1 час назад, ProstoFilya сказал:

есть

ничего в этом масле сверхъестественного нет, чтобы оно стОило столько денег в сравнении с другим(и) маслом(ами):

1125401994_MolyGreenPremium5W-30APISPGF-6A(VOABASE).jpg.6ebd01e842ca1b10bf9933489ba4e3e8.jpg 1788396600_S-Oil7Red9SP5W-30(VOABASE).jpg.8b83e4903b507d1276f1ac49cf2a0b5a.jpg

Согласно этой спецификации масла аналоги? Может тогда и залить S9)) 

2 минуты назад, Nox1987 сказал:

Может тогда и залить S9)) 

ну а какие сомнения?

просто менять каждые 200 часов или 650 литров сожженного топлива (смотря что наступит раньше)

2 часа назад, АндрейDD сказал:

Ты же не поедешь в тех же режимах и условиях на сойле или киксе, столько же как на квакере? А амсойле уверен, что поедешь. Поэтому эти песни про 200 часов на любом ильсаке  исполняются при соблюдении ряда условий и ограничений.

Честно говоря до сих пор не могу разобраться в анализах масел. Для меня они все плюс-минус одинаковые, читаю только описание под ними, а по ним и с-ойл и кикс отличное масло. Квакер так же попал ко мне, можно сказать случайно :smile:. А так нахапал следуя описаниям на четыре замены вперед (Тойота Арабия 0w20, Shell Helix Hybrid 0w20, и еще и MIRAX MX9 5w30 и 0w20 зачем-то хапанул по акции:Cherna-facepalm: ). Теперь год как минимум покупать масло не буду, жена из дома выгонит :smile:. Придется как-то это выкатывать, а значит еще и на нулевке какой-то из этого списка в лето возможно ездить...

26 минут назад, Millenium34 сказал:

Честно говоря до сих пор не могу разобраться в анализах масел. Для меня они все плюс-минус одинаковые, читаю только описание под ними, а по ним и с-ойл и кикс отличное масло. Квакер так же попал ко мне, можно сказать случайно :smile:. А так нахапал следуя описаниям на четыре замены вперед (Тойота Арабия 0w20, Shell Helix Hybrid 0w20, и еще и MIRAX MX9 5w30 и 0w20 зачем-то хапанул по акции:Cherna-facepalm: ). Теперь год как минимум покупать масло не буду, жена из дома выгонит :smile:. Придется как-то это выкатывать, а значит еще и на нулевке какой-то из этого списка в лето возможно ездить...

Думаю ни одно из них с квакером и не сравнится в твоих режимах. Может Шелл, но он на гибриды ориентирован с недогретыми моторами. Его на зиму надо.

4 минуты назад, АндрейDD сказал:

Думаю ни одно из них с квакером и не сравнится в твоих режимах.

Мне одно в нем не понравилось - угорел сильно, аж 1,8 литра. Сейчас на нем же только 0w20 уровень стоит уже 5 тыс км и 230 м/ч (думаю менять уже или еще пару тыс км проехать). 300 гр долил тысячи 3 назад и все. Может и в лето 0w20 надо, тоже не так угорит? Позапрошлым летом на Квакере 5w20 катался, мне кажется меньше угорело, хотя тогда и трассы меньше было...

3 минуты назад, Millenium34 сказал:

Мне одно в нем не понравилось - угорел сильно, аж 1,8 литра. Сейчас на нем же только 0w20 уровень стоит уже 5 тыс км и 230 м/ч (думаю менять уже или еще пару тыс км проехать). 300 гр долил тысячи 3 назад и все. Может и в лето 0w20 надо, тоже не так угорит? Позапрошлым летом на Квакере 5w20 катался, мне кажется меньше угорело, хотя тогда и трассы меньше было...

Вот не знаю, я не лью летом 20ки.

1 час назад, Millenium34 сказал:

Мне одно в нем не понравилось - угорел сильно, аж 1,8 литра

Уж если квакер так сильно угорел)) может и ничего что кикс у меня пол щупа угорел)) 

1 час назад, Nox1987 сказал:

Уж если квакер так сильно угорел)) может и ничего что кикс у меня пол щупа угорел)) 

Угорает только по трассе, на больших оборотах. У меня по трассе скорости 140-180 км/ч. 1,8 литра угорело за 8 тыс км из которых 4 тыс км трассового летнего пробега. В городе расхода масла почти нет, как сейчас на 0w20 квакере.

Как обычно говорят в таком случае: Без комментариев. Это про скорости, обычно 140-180. Я пару раз только до максимума разгонялся за все 10 лет владения машиной, просто для понимая, до скольки разгонится. Ну, как бы, больше никому ничего доказывать не собираюсь, меня бмв х5 все равно обгонит не закашляет, а богу тем более. Хотя его и нет.

Изменено пользователем Сергей П.
4 часа назад, Сергей П. сказал:

Как обычно говорят в таком случае: Без комментариев. Это про скорости, обычно 140-180. Я пару раз только до максимума разгонялся за все 10 лет владения машиной, просто для понимая, до скольки разгонится. Ну, как бы, больше никому ничего доказывать не собираюсь, меня бмв х5 все равно обгонит не закашляет, а богу тем более. Хотя его и нет.

Кому что. Мне комфортно ехать на такой скорости. Если устал или погодные условия не позволяют снижаю до 120-150 или вообще останавливаюсь отдохнуть. Мазду планировал поменять как раз на BMW X5, но дороговато они теперь, покатаюсь еще пару лет на Мазде, а там видно будет. Камри не нравится, у одного друга была три года в 50 кузове, у другого в 40 уже 8 лет, приходилось кататься на обеих. Укачивает в ней даже на переднем сиденье и рулится не очень. Не моё. Мазда 6 была мне гораздо интереснее.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...