Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
28.01.2025 в 11:42, Millenium34 сказал:

Вот их бы перечесть и в шапке закрепить. Топ масел для skyactive. А так уже 730 страниц одних и тех же вопросов о том что заливать ;).

10 минут назад, катовский сказал:

пробежался по теме, так и не понял кто что льёт в наши двигатели . Или брать любое из шапки проверенных?

О чем я и говорил. 730 с лишним страниц, а толком ничего конкретного ;).

43 минуты назад, Millenium34 сказал:

Quaker State Full Synthetic 0W-20. я так понял стоещее масло? сейчас уже только литрушки остались в основном в продаже и не дешёвое. И то на озоне, где может и палёвка. Где сами  брали? 

Изменено пользователем катовский
33 минуты назад, Millenium34 сказал:

Почему-же, КИКС,ЗИК, С-ОЙЛ, ЖТ-ОЙЛ, Тойота Арабия, Кикс Гибрид. Лди не парятся и льют Синтек,Миракс,Рольф.

1 час назад, stav-lev сказал:

Почему-же, КИКС,ЗИК, С-ОЙЛ, ЖТ-ОЙЛ, Тойота Арабия, Кикс Гибрид. Лди не парятся и льют Синтек,Миракс,Рольф.

Мы в теме "идеальные масла", это точно весь список идеальных?

1 час назад, АндрейDD сказал:
2 часа назад, stav-lev сказал:

Мы в теме "идеальные масла", это точно весь список идеальных?

Идеальные поуходили или купишь 50/50 палево. Поэтому приходится выбирать из того что есть. Для меня идеальным было Идемитсу Зепро, но купить подделку, да и ещё за 6 т.руб. не хочется. Поэтому то, что в подписи. Для меня идеальное.

1 минуту назад, stav-lev сказал:

Идеальные поуходили или купишь 50/50 палево. Поэтому приходится выбирать из того что есть. Для меня идеальным было Идемитсу Зепро, но купить подделку, да и ещё за 6 т.руб. не хочется. Поэтому то, что в подписи. Для меня идеальное.

Ну а для меня нет. Идеальное это с анализом и описанием режимов и условий. И ни разу не 200 часов и 5000км. С таким успехом можно все масла туда определить с допуском или нарисованным допуском. С припиской:  катать 5000км, больше 110кмч не ездить, в отсечку не крутить.

25 минут назад, АндрейDD сказал:

С припиской:  катать 5000км, больше 110кмч не ездить, в отсечку не крутить.

Это всё в вашей голове.

1 минуту назад, stav-lev сказал:

Это всё в вашей голове.

Это не в моей голове, а в шапке темы. Я бы оттуда выбросил две трети анализов. Тех масел или нет или рецептуры уже изменились так, что заново надо делать анализы. Ну и все анализы со смешным пробегом, туда же.

3 часа назад, АндрейDD сказал:

Я бы оттуда выбросил две трети анализов

Выбрасывайте.

рецептуры уже изменились так, что заново надо делать анализы.

Делайте.

Ну и все анализы со смешным пробегом, туда же.

5000-7000 км. нормальные пробеги, меньших там почти нет.

9 часов назад, катовский сказал:

Quaker State Full Synthetic 0W-20. я так понял стоещее масло? сейчас уже только литрушки остались в основном в продаже и не дешёвое. И то на озоне, где может и палёвка. Где сами  брали? 

Брал на Емексе у проверенного поставщика RAKO

В названии темы давно надо убрать слово "Идеальное" и заменить его на слово "Выбор"

Тему поднял идеалист и максималист @Гена (он же Вова), который всё время владения Скайэктивом пытался найти "идеальное" в его понимании масло

и что он только не лил... и всё ему не нравилось - то звонко, то громко, то туго, то вяло, то в горку не едет, то с горки не катится ну итд

а по поводу идеального я уже писАл - свежее и вовремя замененное масло будет идеальным

индивидуальный жор масла - это особенности эксплуатации (а возможно и данного конкретного мотора), на них ориентироваться бессмысленно

в приоритете должна быть обычная гражданская эксплуатация

большинство анализов в шапке как раз этому и соответствует

кроме того - это всё история и накопленная практика

поэтому считаю, что чистить там ничего не надо, а вот тему можно и переименовать, дабы не вводить никого в заблуждение

2 минуты назад, ProstoFilya сказал:

В названии темы давно надо убрать слово "Идеальное" и заменить его на слово "Выбор"

Тему поднял идеалист и максималист @Гена (он же Вова), который всё время владения Скайэктивом пытался найти "идеальное" в его понимании масло

и что он только не лил... и всё ему не нравилось - то звонко, то громко, то туго, то вяло, то в горку не едет, то с горки не катится ну итд

а по поводу идеального я уже писАл - свежее и вовремя замененное масло будет идеальным

индивидуальный жор масла - это особенности эксплуатации (а возможно и данного конкретного мотора), на них ориентироваться бессмысленно

в приоритете должна быть обычная гражданская эксплуатация

большинство анализов в шапке как раз этому и соответствует

кроме того - это всё история и накопленная практика

поэтому считаю, что чистить там ничего не надо, а вот тему можно и переименовать, дабы не вводить никого в заблуждение

100%,правда тогда видимо есть смысл изменить название Идеальные масла,на Идеальные Выпускаемые Масла,т.к большее количество масел купить уже невозможно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...