Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Олег Б. сказал:

значит все же могут мыть масла, какие то...........

Очень медленно и только масла на ПАО с небольшим количеством эстеров. 

30.01.2025 в 07:33, Hazy_nsk сказал:

Илсак или ACEA A5. S-oil, zic, sintec, lukoil, rolf. Что тут не понятного?

Вязкость w20 - w30.

Непонятно еще какой пакет присадок лучше под наши двигатели? ;)

1 час назад, Олег Б. сказал:

как впечатления от Kixx Hybrid 0w20, он у Вас не угорал, в городском режиме?

в последнее время Moly Green видел только на маркетплейсах, прошлым летом взял там же на прозапас premium 5w30.

Заливал kixx hybrid 0w20 на прошлую зиму (отлично заводилась в мороз), 90% город, уровень стоял на месте. Замена каждые 5тыс. Потом сделал еще одну замену и проездил почти до конца июля) тоже все не плохо не горело, хотя я очень переживал что 0w20 залито на лето. Но вроде выдержало) Сейчас опять залито это масло, все так же 90% город, не горит. Вот думаю что дальше использовать, этот kixx, moly green, и сейчас читаю про s-oil seven. Не планирую покупать масла дороже 5тыс за 5 литров. Ибо масло меняю часто (5тыс)

1 час назад, Олег Б. сказал:

прошлым летом взял там же на прозапас premium 5w30.

Что скажите про moly green? Есть смысл переходить с кикса

26 минут назад, mshelimov94 сказал:
2 часа назад, Олег Б. сказал:

прошлым летом взял там же на прозапас premium 5w30.

Что скажите про moly green? Есть смысл переходить с кикс

Хрен на хрен менять, только время терять. Не надо искать волшебную вундервафлю и кикс и молли нормальные масла....

54 минуты назад, Millenium34 сказал:

Вообще пофиг по моему. У нас с рождения мотора SL допуск. То есть достаточное дремучий. Вся крутость или наоборот, совсем не крутость, от пакета не зависит. М8дм вообще ГОСТ и нормально.

Изменено пользователем АндрейDD
2 часа назад, АндрейDD сказал:

Просто бонус. Этот человек точно не из-за этих свойств масло выбрал. В мото там совсем другие муки выбора, поэтому и свои линейки масел. Но в таких объемных моторах некоторые используют авто масла во всю.

:)

1 час назад, mshelimov94 сказал:

Что скажите про moly green? Есть смысл переходить с кикса

У вас прям маниакальный интерес к моли Грин, хотя кикс гибрид нормально работает :)

5000 км возможно для него слишком маленькие интервалы, моли Грин их так же откатает.

12 часов назад, АндрейDD сказал:

У вас прям маниакальный интерес к моли Грин, хотя кикс гибрид нормально работает :)

5000 км возможно для него слишком маленькие интервалы, моли Грин их так же откатает.

И на лето думаете оставлять на 0w20?

да просто думаю может что лучше найду)

6 минут назад, mshelimov94 сказал:

28.01.2025 в 15:29, АндрейDD сказал:

Вот не знаю, я не лью летом 20ки.

8 минут назад, mshelimov94 сказал:

Живу в Краснодарском крае, однако, круглогодично стараюсь заливать масла вязкостью 0W-20. Если заливаю масло вязкостью 5W-30 поднимается расход топлива, авто теряет приёмистость! У нас что в руководстве к авто запрещено использовать масла вязкостью 0W-20? Скажу больше, наше авто производителем авто лучше приспособлено, или сконструировано на масла данной данной группы вязкости. По своему авто, которое эксплуатируется мной более 10 лет в этом знойном регионе скажу так, что после замены масла на вязкость 0W-20 авто словно просыпается.

AVSavs Такие же наблюдения. Но у меня стиль езды немного другой, напугали тут, хотя до этого два года на 0w20 Shell Helix Ultra круглый год вжаривал ;). Немцы советуют в свои двигатель заливать гуталин w40, японцы воду w20. И что в итоге, чьи моторы дольше ходят по статистике ;)? Корейцев тоже w40 не спасает. Наверно рискну на w20 откатать лето под анализ, но это не точно :sarcastic:.

Изменено пользователем Millenium34
1 час назад, mshelimov94 сказал:

да просто думаю может что лучше найду)

А вы напишите про свои условия и режимы. С ноября тошню на 20ке и крайне редко вижу температуру масла выше 90 гр. А летом на трассе и 120гр вижу.  Если режимы летом бы были такие же, как зимой на 20ке и ездил дальше.

16 часов назад, Millenium34 сказал:

Да любой)

API SL, SN, SN+, SP

37 минут назад, АндрейDD сказал:

А вы напишите про свои условия и режимы. С ноября тошню на 20ке и крайне редко вижу температуру масла выше 90 гр. А летом на трассе и 120гр вижу.  Если режимы летом бы были такие же, как зимой на 20ке и ездил дальше.

А как вы видете температуру масла?

Я elm подключал, смотрел, нету(

Машина мазда6 2023 года, 2,5.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...