Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, Hazy_nsk сказал:

А как вы видете температуру масла?

Я elm подключал, смотрел, нету(

Машина мазда6 2023 года, 2,5.

Температуру и карсканер показывает и форскан. Давление только форскан.

28 минут назад, АндрейDD сказал:

Температуру и карсканер показывает и форскан. Давление только форскан.

У меня карсканер не показывает увы.

А какая машина и двигатель?

5 минут назад, Hazy_nsk сказал:

У меня карсканер не показывает увы.

А какая машина и двигатель?

Сх-5 2л, 2019г.

С адаптерами за 300 руб, только карсканер связывался. Сейчас vgate vlinker с ним проблем нет совсем.

Версии софта:

Screenshot_2025-02-01-13-36-57-94_dee59b835d2f11fa6793e5fae3d98dbf.jpg

Screenshot_2025-02-01-13-35-55-91_e38107b4c11426552ebc36a4715e7961.jpg

3 часа назад, Millenium34 сказал:

Немцы советуют в свои двигатель заливать гуталин w40, японцы воду w20. И что в итоге, чьи моторы дольше ходят по статистике?

В разных странах разные требования к двигателям и соответственно маслам к ним. Разумеется, японцы производят двигатели рассчитанные на использование жидких масел, в которых уменьшены зазоры в трущихся парах подшипников скольжения. Их двигатели экономичны и экологичны. Немцы изготавливают свои двигатели, рассчитанные на большие скорости. Их цель и конёк не экономичность, а скорость. Поэтому их двигатели, как правило, рассчитаны на расход масла. Отсюда и масла для немецких двигателей используются более вязкие. Японские двигатели более долговечны, а значит по статистике ходят дольше.

Nox1987 берите Зик ,если магазин надёжный..

https://zicoil.ru/products/x7/zic-x7-5w-30.html

Всем здравствуйте! Внесу и свои пять копеек в это множество страниц. Владею СХ-5 (2G) 2.5 правый руль 2018 год. Меняю масло каждые 5 тысяч. Машина приехала с пробегом 34 тыс, сейчас почти 90. Сразу по приезду начал изучать эту ветку форума, что и сейчас делаю ежедневно. Так вот, по по постоянному мониторингу нашего общения заливаю следующие масла:

Лето: Valvoline Max Life 0-20. Но к сожалению осталось всего на одну замену ((. В дальнйшем, думаю буду лить Тойоту Арабию, 0-20 и 5-30 в соотношении 80/20. Запасы уже прикуплены (думаю, как и у больши нства постоянных участников форума). 

Зима: Kixx hybrid 0-20 и Kixx PAO1 0-30 в соотношении таком же 80/20. Кикс ПАО добавляю из-за того как Вы все знаете проблемы с термостатом, поэтому приходится долго тарахтеть на холостых дабы немного прогреть. Поэтому больше моточасов. Как бы наивно полагаю может это поможет продлить срок службы Ильсака Кикс Гибрида. 

Буду рад комментариям. 

AVSavs @Millenium34Парни, немцы уже давно ездят на w30 и w20) даже заряженые двигателя.

w40 это все что 10 лет +. Но согласен, японцы и амеры значительно раньше перешли на w20.

8 минут назад, boro3004 сказал:

Вы все знаете проблемы с термостатом, поэтому приходится долго тарахтеть на холостых дабы немного прогреть.

Это бессмысленная затея. Если аварийный термоэлемент умирает, то нагреть ничего уже не получится. Или точить/выбрасывать шток или искать ремкомплект. Туда входит крышка и другой аварийный клапан. С миксами тоже непонятно, 0w20 зимой и 30ка летом если 20ку страшно лить.

Кстати, судя по наклейкам, на торце дверного проема за прошедшие 34 тысячи в Японии масло заливалось 5-30 с интервалом в 5-6 тысяч. 

И менялось на сервисе Мицубиси )). 

Судя по номерам, машина до этого жила в поигороде Токио.

Изменено пользователем boro3004
7 часов назад, AVSavs сказал:

наше авто производителем авто лучше приспособлено, или сконструировано на масла данной данной группы вязкости

Ссылки на информацию от производителя предъявите?  Но только из официального источника, вот для примера:

Engine Technology for SKYACTIV-G

6 минут назад, All Exx сказал:

Ссылки на информацию от производителя предъявите?  Но только из официального источника, вот для примера:

Engine Technology for SKYACTIV-G

Чё там нет 0-20? 

9 часов назад, АндрейDD сказал:

А вы напишите про свои условия и режимы. С ноября тошню на 20ке и крайне редко вижу температуру масла выше 90 гр. А летом на трассе и 120гр вижу.  Если режимы летом бы были такие же, как зимой на 20ке и ездил дальше.

Средняя полоса. Летом до +30 доходит. Поездки в основном в городе, но и на трассе тоже бываю. Стиль езды не тапка в пол конечно, но вжарить люблю) Отпуск это в основном в северные регионы 2тыс.км в одну сторону, на такие пробеги заливаю 5w30. Кстати форскан у меня показывает температуру масла, но хз верить ей или нет. Авто 2017 года.

4 минуты назад, mshelimov94 сказал:

Средняя полоса. Летом до +30 доходит. Поездки в основном в городе, но и на трассе тоже бываю. Стиль езды не тапка в пол конечно, но вжарить люблю) Отпуск это в основном в северные регионы 2тыс.км в одну сторону, на такие пробеги заливаю 5w30. Кстати форскан у меня показывает температуру масла, но хз верить ей или нет. Авто 2017 года.

И какую максимальную температуру масла видели?

1 час назад, АндрейDD сказал:

И какую максимальную температуру масла видели?

75-85, выше не видел. По трассе надо будет потом глянуть.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...