Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, АндрейDD сказал:

Ну нет, если вы хотите заморочиться с промывками и учётом вязкости несливаемого остатка,  то считайте на калькуляторе. Я исходил из того, что только готовые масла используем без каких-либо добавок.

в случае применения промывки 15w30 наверное лучше подойдет из-за более вязкости, 10w20 просядет сильно наверное?

где такой калькулятор посмотреть?

1 минуту назад, Олег Б. сказал:

в случае применения промывки 15w30 наверное лучше подойдет из-за более вязкости, 10w20 просядет сильно наверное?

где такой калькулятор посмотреть?

https://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html

14 часов назад, SL1 сказал:

премиальные масла на собственных пакетах одного из грандов индустрии это конструктор

если это так и есть

эти "собственные" пакеты (как впрочем и товарные масла на них) - не испытаны на соответствие требований API/ILSAC и прочее и не имеют лицензий

что это тогда по-Вашему?

т.е. когда Экслайн (бывший Экстрим) берет пакет Инфинеума, добавляет туда молибдена, замешивает на ПАО-базе (до 70%) + эстеры - это мы называем конструктором

когда то же самое делает Амсойл, то почему-то вдруг "вы не понимаете - это другое"

нелогично

14 часов назад, АндрейDD сказал:

Подскажите, не могу определиться, при планируемой схеме промывки на три короткие заливки (по 2000-3000км), когда лучше залить xpro2, в первую заливку (+ промывка lm на 150-200км) или крайнюю (завершающую)? В первой заливке xpro2 на конце пробега планируется разбавить промывкой lm, в крайней - само масло будет вымывать все предыдуще залитое. Разница наверное будет?

Понимаю, что при такой схеме особого смысла в xpro2 наверное не будет, просто хочется его попробовать. Но будет ли виден какой то эффект от данного масла на малом пробеге?

Или в моем случае не нужен xpro2, достаточно xpro1, просто душу греет что, у xpro2 эстеров по более?

51 минуту назад, Олег Б. сказал:

Подскажите, не могу определиться, при планируемой схеме промывки на три короткие заливки (по 2000-3000км), когда лучше залить xpro2, в первую заливку (+ промывка lm на 150-200км) или крайнюю (завершающую)? В первой заливке xpro2 на конце пробега планируется разбавить промывкой lm, в крайней - само масло будет вымывать все предыдуще залитое. Разница наверное будет?

Понимаю, что при такой схеме особого смысла в xpro2 наверное не будет, просто хочется его попробовать. Но будет ли виден какой то эффект от данного масла на малом пробеге?

Или в моем случае не нужен xpro2, достаточно xpro1, просто душу греет что, у xpro2 эстеров по более?

Просто заливает масло и ездите, как обычно. ЛМ с ведром кальция подарите тем кто льет А3 масла.

1 час назад, Олег Б. сказал:

Подскажите, не могу определиться, при планируемой схеме промывки на три короткие заливки (по 2000-3000км), когда лучше залить xpro2, в первую заливку

Купите дешевый Синтек на такие интервалы и не делайте голову.

Изменено пользователем stav-lev
1 час назад, Олег Б. сказал:

, в первую заливку (+ промывка lm на 150-200км) или крайнюю (завершающую)?

Промывка помогает промывать от старого масла, но не чистить отложения.

35 минут назад, АндрейDD сказал:

Просто заливает масло и ездите, как обычно. ЛМ с ведром кальция подарите тем кто льет А3 масла.

Зачем лм с ведром кальция тем кто льет а3 масла, вроде у кальция моющие хорошие свойства ?

2 минуты назад, Олег Б. сказал:

Зачем лм с ведром кальция тем кто льет а3 масла, вроде у кальция моющие хорошие свойства ?

Хорошие свойства у растворителей. Купите бутылку уайт-спирита за 100 рублей и  добавляйте в масло. Толку больше будет чем от мифических эстеров и якобы моющего кальция.

32 минуты назад, stav-lev сказал:

Купите дешевый Синтек на такие интервалы и не делайте голову.

Вы не внимательно читаете, написано было, заодно попробовать, как на xpro2 будет работать.

37 минут назад, АндрейDD сказал:

4 минуты назад, знаток сказал:

Хорошие свойства у растворителей. Купите бутылку уайт-спирита за 100 рублей и  добавляйте в масло. Толку больше будет чем от мифических эстеров и якобы моющего кальция.

Я сейчас не спрашиваю, как лучше мыть, каким мыть, зачем мыть. Вопрос был, в какой последовательности лучше масло залить, чтоб увидеть эффект от его применения. и какое из двух масел залить.

1 минуту назад, Олег Б. сказал:

Я сейчас не спрашиваю, как лучше мыть, каким мыть, зачем мыть. Вопрос был, в какой последовательности лучше масло залить, чтоб увидеть эффект от его применения. и какое из двух масел залить.

Лейте xpro2, расскажете потом. 

2 минуты назад, Олег Б. сказал:

Вы не внимательно читаете, написано было, заодно попробовать, как на xpro2 будет работать.

Я не знаю, зачем нам промывка с таким количеством кальция, а люди льющие полнозольники  не удивятся ему. То что она что-то отмоет, сомневаюсь.

На картинках авто поедет или на хпро2 сразу или на нектаре с эстерами. У многих загаженные моторы, как-то люди пытаются отмыть.

1480316397_.thumb.png.3d3bffd517a42f3aa26ebb7663e8914c.png

1776382382_.thumb.png.9030b8041219b5bdb8349f462c37d374.png

7 минут назад, знаток сказал:

Лейте xpro2, расскажете потом. 

Действительно. А то одно и тоже по кругу:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...