Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, знаток сказал:

Хорошие свойства у растворителей. Купите бутылку уайт-спирита за 100 рублей и  добавляйте в масло. Толку больше будет чем от мифических эстеров и якобы моющего кальция.

Вы себе также растворитель добавляете?

3 минуты назад, Олег Б. сказал:

Вы себе также растворитель добавляете?

Добавлял, сейчас нет. И так всё блестит.

1 % от общего объема.  Сначала смешать его с 300 мл масла, потом в двиг.

Можно ездить.

11 минут назад, знаток сказал:

Лейте xpro2, расскажете потом. 

Xpro2 в двое дороже xpro1. Если значимого эффекта от xpro2 на малом пробеге не будет, зачем тогда это масло которое дороже? В этом пояснить может тот, кто именно катал xpro2, к кому и был данный вопрос. Смысл заданного вопроса понятен?

2 минуты назад, Олег Б. сказал:

Xpro2 в двое дороже xpro1. Если значимого эффекта от xpro2 на малом пробеге не будет, зачем тогда это масло которое дороже? В этом пояснить может тот, кто именно катал xpro2, к кому и был данный вопрос. Смысл заданного вопроса понятен?

Даже мне непонятен. На малом пробеге ничего понятно не будет.

Вы же не будете КК снимать каждые 2-3 ткм.

Можете конечно что-то подглядеть в заливную горловину, но это малоинформативно.

36 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Действительно. А то одно и тоже по кругу:D

Если бы был конкретный ответ по заданному вопросу, круг давно бы уже закончился! :)

3 минуты назад, АндрейDD сказал:

Даже мне непонятен. На малом пробеге ничего понятно не будет.

Вы же не будете КК снимать каждые 2-3 ткм.

Можете конечно что-то подглядеть в заливную горловину, но это малоинформативно.

:yahoo:Да я уже не о результе промывки. А как вообще на масле будет, тише, громче, звук гидриков, угар, экономичность и т.п.

4 минуты назад, Олег Б. сказал:

:yahoo:Да я уже не о результе промывки. А как вообще на масле будет, тише, громче, звук гидриков, угар, экономичность и т.п.

В продолжение

- прокрутка на холодную, более стойкое при разбавлении и т.п.

1 минуту назад, Олег Б. сказал:

Да вот хз, что тут сказать. Не тише. 3 последних смены, на очень тихих маслах или миксах были. Брякает у меня тыщ 60 скорее всего фазик, а не гидрики. Не всегда, но бывает. Вроде меньше чем было тысяч 30 назад. Проехал 4800 км пока, угара не вижу, но думаю должен быть , грамм 50-100 хотя бы. С чего то начал падать расход, был 9л, сейчас 8.8. с маслом никак не связываю.

В продолжение

- прокрутка на холодную, более стойкое при разбавлении и т.п.

Ну да с нынешней зимой вопрос актуален конечно :)

У меня нет в отработках летом-осенью бензина, думаю и сейчас мизер. На форсунке это масло потеряет 1-2% вязкости в худшем случае. В общем даже не парюсь на этот счёт.

59 минут назад, АндрейDD сказал:

Ну да с нынешней зимой вопрос актуален конечно :)

У меня нет в отработках летом-осенью бензина, думаю и сейчас мизер. На форсунке это масло потеряет 1-2% вязкости в худшем случае. В общем даже не парюсь на этот счёт.

Вот это уже более ответ на вопрос. Я как понимаю, Вы о xpro2 0w20?

Про разбавление, это не только про топливо, но и про промывку в случае ее добавления в масло. И зима еще не закончилась...........

Вот это уже более ответ на вопрос. Я как понимаю, Вы о xpro2 0w20?

Про разбавление, это не только про топливо, но и про промывку в случае ее добавления в масло. И зима еще не закончилась...........

Да, про 0w20. Мне оно без надобности, я за 5 лет в холодном паркинге видел только -24 гр. Но решил насладиться непрогретым маловязом. Наслаждаюсь, если раньше я позволял себе покрутить мотор больше 5000 об/мин где-то с 60гр масла, то теперь эта вода провоцирует покрутить с 40.

Про промывки не стал бы заморачиваться с каким-то подсчётом. Долговременные это какое-то дешманском масло с таким же косым пакетом, его объем и вязкость особо ни на что не повлияют за 200км. А пятиминутки это какая-то смесь растворителя, возможно керосина, которая должна испариться или остаться в отработке. То что там останется, все равно испарится из свежего масла.

1 час назад, АндрейDD сказал:

С чего то начал падать расход, был 9л, сейчас 8.8. с маслом никак не связываю.

А у меня наоборот вырос расход с лета с 12,4 до 13,3л. Хотя и масло "зимнее" 0w20. Может на холостых может больше стал молотить двигатель. Хотя и в жару тоже молотил, зимой печка, летом кондиционер. Средняя скорость всего 21 км/ч, пробок в городе нет. И вообще стал больше расход, прошлые года помню было 10,6 - 11,2 литра, может то что круглый год на 0w20 ездил?

1 час назад, Олег Б. сказал:

Об этом уже 740 страниц обсуждаем и не можем выбрать "идеал". У одних одно, у других противоположно другое. Никто вам этого наверняка не скажет.

15 минут назад, Олег Б. сказал:

И зима еще не закончилась...........

Да она еще и не начиналась местами. Байкал не замерз в этом году ;)

1 час назад, АндрейDD сказал:

На форсунке это масло потеряет 1-2% вязкости в худшем случае. В общем даже не парюсь на этот счёт.

Его же никто не гонял на форсунке ;). А вот реальный результат прогона именитого бренда, лежит в гараже у меня 5 литрушек его :smile:

Олег Б. когда в итоге ждать замену масла? Через полгода или год? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...