Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Matros сказал:

Муж племянницы ездил на Мазде Супере 0-20 раз в 7,5 ккм менял у официалов, Мазда 6 2.0, на 170 ккм продал с масложером, знакомый на Мазде 6 2.5 у официалов на Мазде 5-30, на 270 ккм продал, начало масло подъедать только.

Все индивидуально, у каждого разные режимы эксплуатации. Вот у человека, постоянно использующего масло 0W20 ильсак нет расхода масла при пробеге 215 тыс км. И двигатель чистый, не загаженный. Плюс понятие масложор у каждого разное, есть допустимый расход при тяжелой эксплуатации, некоторые его путают с масложором. 

4 часа назад, Millenium34 сказал:

...Плюс понятие масложор у каждого разное, есть допустимый расход при тяжелой эксплуатации, некоторые его путают с масложором. 

При нормальной эксплуатации более литра на 10 ккм это масложер для двигателя, который с новья не потребляет масло и повод задуматься о капиталке, это и к Скайактиву относится.

Про чистоту двигателя это вообще здесь причем, Ильсаки или АСЕА, разница то какая? Мне видится здесь больше зависит от качества базы, перекатов.

Я же фото выкладывал 4G18 с пробегом 205 ккм, под клапанной как у кота яйца, он на А3/В4 Татнефть Люкс ПАО с кучей золы, каты на месте и живые, расход масла есть, движок такой. У меня пробег детский на Скайактиве, всего 49 ккм, А5 - все чисто и будет чисто.

21 минуту назад, Matros сказал:

При нормальной эксплуатации более литра на 10 ккм это масложер для двигателя, который с новья не потребляет масло и повод задуматься о капиталке, это и к Скайактиву относится.

Про чистоту двигателя это вообще здесь причем, Ильсаки или АСЕА, разница то какая? Мне видится здесь больше зависит от качества базы, перекатов.

Я же фото выкладывал 4G18 с пробегом 205 ккм, под клапанной как у кота яйца, он на А3/В4 Татнефть Люкс ПАО с кучей золы, каты на месте и живые, расход масла есть, движок такой. У меня пробег детский на Скайактиве, всего 49 ккм, А5 - все чисто и будет чисто.

Никто не будет капиталить скайэктив с расходом масла литр на 10000. Их вообще капиталят? Если ходят они за 400 ткм и на Авито 3 дня назад новую 2л продавали за 250т р, про бу из Японии и Австралии даже не говорю.

2 часа назад, Matros сказал:

1 час назад, АндрейDD сказал:

Никто не будет капиталить скайэктив с расходом масла литр на 10000. Их вообще капиталят? 

Находятся суетологи, которые хотят капиталить мотор при расходе масла от 0,5л на 10000 км :sarcastic:. Я много про это читал и смотрел и для себя решил на 10000 км 8 литров, как допускает мурзилка, возможно перебор, но до 5 литров, особенно в тяжелых условиях (как я люблю :cool:), париться не стоит.

20 часов назад, Millenium34 сказал:

...но до 5 литров, особенно в тяжелых условиях (как я люблю :cool:), париться не стоит.

Тогда удивляюсь, как при таком расходе люди паряться о зольности масла, там уже пох

3 минуты назад, Matros сказал:

Тогда удивляюсь, как при таком расходе люди паряться о зольности масла, там уже пох

Как раз в таких случаях и надо париться. )

20.07.2024 в 22:19, Michman сказал:

Всем привет! Попалась реклама масла MZD Neo, якобы производят у нас на заводе total, совсем как оригинал, только вкуснее. Информация есть на сайте mazda.ru

Кто нибудь уже пробовал? Есть мнение по этому маслу?

Вот сейчас как раз по этому маслу инфу мониторю. Друг отъездил, 7.5тыщ, говорит норм всё. А я всё в сомнениях. Кто что скажет по плюсам минусам если лили?

06.09.2024 в 15:26, tisma сказал:

Даже не вздумайте этот нонейм заливать, лучше уж Лукойл тот же залить или масло мазда с арабского завода, нежели это чудо

А вот почему ноунейм? Если по сути, заказчик тот же. Интересно просто, негатив чисто ко всему нашему, или прям есть конкретика по маслу? А то вопрос в голове засел, что лить, друг хвалит, а я вот пока не рискую)

6 минут назад, volcovvladik36 сказал:

Вот сейчас как раз по этому маслу инфу мониторю. Друг отъездил, 7.5тыщ, говорит норм всё. А я всё в сомнениях. Кто что скажет по плюсам минусам если лили?

А как должно быть после 7500км? 

Двигатель заклинил или расход масла стал литр на 1000км?

Он так слона не продаст.

3 часа назад, volcovvladik36 сказал:

А вот почему ноунейм? Если по сути, заказчик тот же. Интересно просто, негатив чисто ко всему нашему, или прям есть конкретика по маслу? А то вопрос в голове засел, что лить, друг хвалит, а я вот пока не рискую)

В смысле негатив к нашему? А Лукойл вам не наш предложили? :sarcastic: Анализ этому маслу никто не делал, если интересно сделайте сами или наберите желающих и скиньтесь на анализ вместе. А так, я думаю, мало кто заливал. И я бы не рискнул, есть еще достаточно проверенных вариантов.

Цена сладкая, «разливают» тойоту арабскую. Вроде как ранее присутствовали на нашем рынке, славу и народность не сыскали. Почитал немного написанного на данном форуме об этом масле, инфы «кот наплакал». Что можете сказать о данном продукте

IMG_6761.jpeg

Изменено пользователем Андреич 500
27 минут назад, Андреич 500 сказал:

Цена сладкая, «разливают» тойоту арабскую. Вроде как ранее присутствовали на нашем рынке, славу и народность не сыскали. Почитал немного написанного на данном форуме об этом масле, инфы «кот наплакал». Что можете сказать о данном продукте

IMG_6761.jpeg

За эти деньги лучше s-oil или синтек чем не понятно что.

Кто нибудь заливал масло idemitsu ifg5 5w30 или 0w20 ?

Чет не пойму у них новая линейка масел вышла ?

На сайте не могу найти старые линейки zepro итд.

IMG_6615.jpeg

grifon_151 это индонезийский "розлив",

т.е. это та Идемицу, которая и раньше в пластике была

вот с оф.сайта инфа про это масло

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...