Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ProstoFilya дело в том что на японском сайте идемитсу теперь кроме этих масел вообще других нет. Не считая специальных.  Я все же думаю что они всю линейку поменяли

IMG_6616.jpeg

4 часа назад, MAX_ABK сказал:

я правильно понял, что у вас расход масла 5 литров на 10000 км пробега?

Нет конечно :mocking:. Когда будет подходить к этим цифрам буду думать о капиталке либо контактном двигателе. Опытные мотористы называют цифру 0,5 л на 1000 км критической, склонен им верить. Летом, на масле Quaker State Full Synthetic 5W-30, когда было много трассы (около 50%, меньше 150 км/ч по трассе редко держу) вышло около 1,8 литра на 8 с копейками тыс км и 217 м/ч. С сентября на масле Quaker State Full Synthetic 0W-20 накатал 6000 км и 285 м/ч, масла ушло около 0,5 литра, трассовых пробегов не было, но каждую неделю короткий межгород, около 100 км туда-обратно. Подумываю попробовать 0w20 или 5w20 на лето, возможно так угорает у меня только 5w30, так как раньше не замечал такого большого расхода, было до литра плюс-минус всегда, но заливал вязкозти 0w20 - 5w20 круглый год.

Изменено пользователем Millenium34

На работе есть 100% оригинальное Синтетическое моторное масло SHELL Helix Ultra 5W-30 CF/SL A3/B3/A3/B4, 209л 550040161. Я правильно понимаю, что он по допускам не подходит? Или можно  использовать?

Shell все таки одним из лучших масел считается.

Millenium34 у меня тоже подгорает масло на трассе с высокими оборотами и скоростями. Да и расход масла примерно такой же как у вас. А на зиму залил Кикс гибрид, так он умудряется в городе в спокойном режиме угорать. Туфта, а не масло.

39 минут назад, MAX_ABK сказал:

у меня тоже подгорает масло на трассе с высокими оборотами и скоростями. Да и расход масла примерно такой же как у вас. А на зиму залил Кикс гибрид, так он умудряется в городе в спокойном режиме угорать. Туфта, а не масло.

Уже несколько отзывов тут видел что Кикс гибрид угорает. Рассматривал раньше перейти на это масло, вижу что не стоит.

44 минуты назад, MAX_ABK сказал:

На работе есть 100% оригинальное Синтетическое моторное масло SHELL Helix Ultra 5W-30 CF/SL A3/B3/A3/B4

Слишком густое для наших моторов, да еще и полнозольник. Я бы не лил.

6 часов назад, MAX_ABK сказал:

На работе есть 100% оригинальное Синтетическое моторное масло SHELL Helix Ultra 5W-30 CF/SL A3/B3/A3/B4, 209л 550040161. Я правильно понимаю, что он по допускам не подходит? Или можно  использовать?

золы многовато, хотя на один раз залить, думаю страшно не будет, за одно сравните жопомером, как оно будет работать

16 часов назад, MAX_ABK сказал:

Или можно  использовать?

как уже сказал macman:

9 часов назад, macman сказал:

на один раз залить, думаю страшно не будет

так что попробуйте

но только на теплое время года

и желательно, если будет много трассы

18 часов назад, macman сказал:
02.03.2025 в 13:29, MAX_ABK сказал:

золы многовато, хотя на один раз залить, думаю страшно не будет, за одно сравните жопомером, как оно будет работать

А если миксануть его 50/50 с каким нибудь 0w16, по нормальной цене.

25.02.2025 в 11:11, Topolskiy сказал:

Всех приветствую! Подскажите, ребят, как насчёт такого масла в скайактив? Заявлено много молибдена, что для наших движков ,как я понял из этой темы, хорошо. Сейчас катаю кикс гибрид, хочу погуще попробовать...

Screenshot_20250225_103228_OZON.jpg

Совсем не очень значит? 

6 часов назад, Topolskiy сказал:

Совсем не очень значит? 

да почему?

масло как масло

каких-либо косяков от этого бренда вроде не видели

анализ правда не делали, есть только примерные цифры от производителя

катать можно

если цена устраивает

Topolskiy Мутное что-то с этим маслом. Читал в интернете что бренд зарегистрирован в Новосибирске, разливается где не понятно.

07.03.2025 в 10:39, Millenium34 сказал:

Topolskiy Мутное что-то с этим маслом. Читал в интернете что бренд зарегистрирован в Новосибирске, разливается где не понятно.

На заводе Enrol в европе разливают, если не ошибаюсь. Ngn только наклейки клеют) 

Просто товарищи долгое время льют и в двиг и акпп, советуют...

9 часов назад, Topolskiy сказал:

На заводе Enrol в европе

если точнее, то Eurol B.V. в г. Нивердаль, Нидерланды.

по крайней мере раньше так было

и да - претензий к маслу не было

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...