Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, ktth сказал:

Хотя может еще и пробег у меня ближе к 190 тк., хотя... 1zz ему вообще было пофигу какое в нем масло и при 450+тк

У меня пробег 192 тыс. км ;)

27.02.2025 в 18:49, АндрейDD сказал:

А как должно быть после 7500км? 

Двигатель заклинил или расход масла стал литр на 1000км?

Он так слона не продаст.

Не, ну просто как не почитаешь ,кто чё пишет. Кто-то вообще 5к откатывает и меняет. 7500 безпроблемных уже даже нормально кажется.

27.02.2025 в 22:32, Millenium34 сказал:

В смысле негатив к нашему? А Лукойл вам не наш предложили? :sarcastic: Анализ этому маслу никто не делал, если интересно сделайте сами или наберите желающих и скиньтесь на анализ вместе. А так, я думаю, мало кто заливал. И я бы не рискнул, есть еще достаточно проверенных вариантов.

Так я о том, что к мзд негатив, но альтернатива наш же лукойл)) Но понял ,что просто скорее от неизвестности) Согласен, варики есть. Просто реклама стала часто попадаться, вот и влез. Буду считать, что друг рискнул и пока доволен)) На одной чаше весов его опыт, на другой боязнь чего-то неизведанного и нового))

49 минут назад, volcovvladik36 сказал:

Так я о том, что к мзд негатив, но альтернатива наш же лукойл)) Но понял ,что просто скорее от неизвестности) Согласен, варики есть. Просто реклама стала часто попадаться, вот и влез. Буду считать, что друг рискнул и пока доволен)) На одной чаше весов его опыт, на другой боязнь чего-то неизведанного и нового))

Ну так оно к Мазде отношения не имеет. Заказчики те же это кто? Японцы? Мазда официально ушла из РФ, дилеры теперь не являются официальными и ни за что не отвечают. Кто заказал и делает это масло непонятно. Анализ масла не делали, что оно из себя представляет неизвестно. Может хуже Лукойла, а может лучше. А друг доволен чем конкретно? Двигатель тише работает/лучше крутится/ угара нет, в отличие от другого масла? Если хочется Маздо-масло я бы лучше взял оригинал.

3 минуты назад, Millenium34 сказал:

Если хочется Маздо-масло я бы лучше взял оригинал.

К сожалению, у них только литровые остались. Мне ответили что большего объёма ждут поступления месяца через два

6 минут назад, bsm сказал:

К сожалению, у них только литровые остались. Мне ответили что большего объёма ждут поступления месяца через два

Как правило, масло в литровой таре реже подделывается - не выгодно. Почти год назад покупал это масло в литровой таре, претензий по оформлению канистр нет.

volcovvladik36 bsm Опять же, это MZD Neo делается на заводе Lemarc и вполне возможно что это масло Lemarc Qualard Neo 5W-30 только в другой канистре. По нему есть анализ, масло не похоже на оригинальное по составу, молибдена нет и пакет другой послабже.

49 минут назад, Millenium34 сказал:

Мазда официально ушла из РФ, дилеры теперь не являются официальными и ни за что не отвечают.

Это новости от агентства ОБС (одна баба сказала)? Мне дилер говорит, что поддержка от Мазды есть, и в новостях:

В ноябре 2022 года стало известно о выходе Mazda из совместного предприятия с Sollers. Однако это не означает полного прекращения деятельности компании в России. Официальное представительство ООО «Мазда Мотор Рус», которое занимается поставками автомобилей и запчастей, отвечает за гарантийное обслуживание, маркетинг и работу с дилерами, об изменениях в работе не объявляло

Mazda всегда была для дилеров самым привлекательным брендом, если не брать во внимание премиум-сегмент. По состоянию на сегодня ООО «Мазда Мотор Рус» не просто сохранило весьма обширную дилерскую сеть, но еще и сумело заработать в прошлом году 580 миллионов рублей. Сейчас купить новые машины можно в 49 автосалонах по всей стране и еще в 20 местах — получить официальное техническое обслуживание. С расходниками у сервисных станций проблем нет, вопросы с редкими запчастями решаются в массе своей оперативно

43 минуты назад, All Exx сказал:

В Волгограде дилер почти сразу после начала СВО перешел на китайцев, мазды не продает, гарантией тоже вроде бы не занимается.

Кстати по вашей ссылке ниже там же по тексту -

«Гарантийное обслуживание мы предоставляем на самом высоком уровне, в соответствии с требованиями Mazda. Фирменной гарантией я это назвать не могу, мы ее даем непосредственно от автосалона, но она ничем не отличается от официальной».

Машины завозятся параллельным импортом, это уже не то что было раньше. ООО «Мазда Мотор Рус» теперь не связан с самой Маздой никакими обязательствами, все пока идет неофициально, гарантии на автомобили как раньше от него нет, их дают автосалоны на свой страх и риск.

Изменено пользователем Millenium34
9 часов назад, Millenium34 сказал:

ООО «Мазда Мотор Рус» теперь не связан с самой Маздой никакими обязательствами, все пока идет неофициально, гарантии на автомобили как раньше от него нет, их дают автосалоны на свой страх и риск.

Все верно, т.к. такие авто ввезены самими дилерами и Мазда Мотор Рус к ним никакого отношения не имеет...речь шла о том, что официально Мазда Мотор Рус никуда не уходила и техподдержка тех авто, которые были ранее ввезены или произведены в РФ официально, - она есть, просто раньше все шло с центрального склада в Нидерландах (в РФ максимум неделя), а теперь с Дубая (может и 2-3 месяца занять) и без гарантии 100% доставки... 

Цитата

ООО «Мазда Мотор Рус» теперь не связан с самой Маздой никакими обязательствами

ООО «Мазда Мотор Рус» - как была дочкой Мазды, так и осталась...300 млн. руб. уставного капитала - пусть даже и в рублях, но такими суммами не разбрасываются...

https://www.rusprofile.ru/id/3228553

Доброе утро, люди добрые. Подскажите пожалуйста какое масло лучше для мазда СХ5 2.5л 80 пробег, Сибирь. Mobil 1 ESP X2 0W-20 у него допуск ACEA C5(зеленое), подходит оно вообще нам? Или Mobil 1 0W-20 ILsac(серая)? Спасибо.

ESP x2.jpg

mobil1 0w-20.jpg

1 час назад, Sergey333 сказал:

Доброе утро, люди добрые. Подскажите пожалуйста какое масло лучше для мазда СХ5 2.5л 80 пробег, Сибирь. Mobil 1 ESP X2 0W-20 у него допуск ACEA C5(зеленое), подходит оно вообще нам? Или Mobil 1 0W-20 ILsac(серая)? Спасибо.

Кокое обойдется дешевле то и лейте!!!

Подскажите, на пробеге 150 тыс какое масло выбрать 0w20 или 5w30? Mazda 6 2.0 SkyActiv

Всегда менял у дилера заливал оригинал 0w20

Сейчас дилер льет MZD, вопрос стоит какую вязкость выбрать?

Здесь на форуме пишут что масло MZD это кот в мешке. В свете этого появилась мысль сделать анализ свежего и отработки.

Подскажите, где его можно сделать, какие параметры обязательно нужно посмотреть?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...