Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, MAX_ABK сказал:

Только 0W20. FE по допускам подходит лучше, чем DX1, хотя и второе подойдет. 

т.е. считаете что skayactiv лучше подходит FE с а7/а5, чем DX1 с gf-6? FE это же вроде полнозольное.........

31 минуту назад, mshelimov94 сказал:

Расскажу про свой опыт эксплуатации Kixx Hybrid. Мотор 2.0. До 55 тыс заливал исключительно 5w30 (Mazda Ultra, Kixx G1 5w30, Texaco 5w30). Потом решил попробовать 0w20 Kixx Hybrid. Сделал пару замен через 5 тыс. Мотор на холодную мурчал прям. Не гидрики ничего не стучало. Сейчас на лето решил залить остатки Kixx 5w30, сразу после того как залил это масло, на холодную начал постукивать мотор снизу откуда то, не понятно откуда и что. Ранее такого не было. Перещелкивания какие-то, не знаю как описать. Как прогреется все отлично. Теперь каждое утро напрягает данный стук. В группе в телеграмм, послушал кучу видео с работой двигателя у людей на холодную, этот стук почти у всех есть) Короче заказал снова 0w20, буду заливать. Проехал около 100 км :). По поводу угара Kixx Hybrid 0w20, у меня его нет. За зиму уровень поднялся, понятно разбавило топливом. Промчался 300 км по трассе, сгорело все, вернулось как было, может чуть ниже. Вот мой скромный опыт эксплуатации масле разных вязкостей. Казалось бы с покупки машины не было не стуков ничего на 5w30. А как попробовал 0w20 оказывает может работать ДВС и потише)

У меня также, при прогреве kixx hybrid заметно тише работал. Размышления, это или более жидкое масло лучше подходит для моего skayctiv на холодный период, или сказывается большое количество молибдена в масле.

14 минут назад, Олег Б. сказал:

т.е. считаете что skayactiv лучше подходит FE с а7/а5, чем DX1 с gf-6? FE это же вроде полнозольное.........

Во первых, допуск производителя есть. Во вторых, там золы на несколько процентов больше (можете сами посмотреть, мне лень искать), не считаю это критичным.

Что такое зола в масле? Это присадки. FE - не урезанное в плане присадок хорошее качественное масло с высоким щелочным.

1 час назад, MAX_ABK сказал:

перестал стучать, может быть немного закоксовался за зиму

И на холодную перестал? 

23 минуты назад, MAX_ABK сказал:

Во первых, допуск производителя есть. Во вторых, там золы на несколько процентов больше (можете сами посмотреть, мне лень искать), не считаю это критичным.

Что такое зола в масле? Это присадки. FE - не урезанное в плане присадок хорошее качественное масло с высоким щелочным.

т.е. это примерно из этой серии, оригинал mazda 5w30  а5/в5, полнозольное, но на этом масле многие уже накатали большие пробеги и без проблем. 

50 минут назад, Олег Б. сказал:

т.е. это примерно из этой серии, оригинал mazda 5w30  а5/в5, полнозольное, но на этом масле многие уже накатали большие пробеги и без проблем. 

Именно. Что самое главное, там нормальный не кастрированный пакет присадок.

mshelimov94 да.

2 часа назад, MAX_ABK сказал:

Именно. Что самое главное, там нормальный не кастрированный пакет присадок.

Приветствую! А как тогда рассматривать масла имеющие A5/B5 и Ilsac GF6 ? Какой там пакет присадок?

IMG_0325.jpeg

Изменено пользователем Fedor

У меня мотор на 0w20 GT oil работает тише чем на миксе 5w30 GT oil и 0w20 тойота в литровых ж. банках. Залил двадцатку в начале декабря, даже гидрики меньше стучат. Думаю 0w20 это наше ВСЁ, особенно с молибденом.

2 часа назад, Fedor сказал:

Приветствую! А как тогда рассматривать масла имеющие A5/B5 и Ilsac GF6 ? Какой там пакет присадок?

IMG_0325.jpeg

Я не знаю, возможно потому что А5/В5 перекрывает ILSAC.

Эти все допуски друг друга дублируют. 

4 часа назад, stav-lev сказал:

У меня мотор на 0w20 GT oil работает тише чем на миксе 5w30 GT oil и 0w20 тойота в литровых ж. банках. Залил двадцатку в начале декабря, даже гидрики меньше стучат. Думаю 0w20 это наше ВСЁ, особенно с молибденом.

Выяснили же на форуме, что шумнее, это не значит что хуже масло отрабатывает 

9 минут назад, ivan777 сказал:

Выяснили же на форуме, что шумнее, это не значит что хуже масло отрабатывает 

Про хуже никто не говорил, анализов где масло плохо отработало, практически нет при нормальных пробегах.

15 часов назад, Fedor сказал:

А как тогда рассматривать масла имеющие A5/B5 и Ilsac GF6

как правило на такие масла заявляют лишь соответствие требованиям

что в Вашей табличке и написано в заголовке

и да, такое выполнимо если фосфор не превышает 800ppm, а в случаес с АСЕА С2 - зольность не выше 0.8

яркий пример - Mobil1  x1 5w-30

табличку которого Вы и выложили

Всем привет. Подскажите по маслу, суть вопроса в выборе температурного диапазона. Mazda CX-5, 21 г.в., два литра двигатель, пробег 20к. Краснодар. Жарко тут у нас очень, не знаю что лить. Раньше дилер заливал свое по гарантии, теперь время заливать самому. А в разрезе санкций теперь вообще не понимаю какую фирму выбрать )

Изменено пользователем Arius

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...