Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, legalist сказал:

Ха! У меня меньше)

Тем более! Хватит "рисоваться" бицепсами! ;) :))

10 часов назад, legalist сказал:

набегут веретёнщики

БоИтесь? Бойтесь-бойтесь!... щаз камня на камне не оставим! ;)

11 часов назад, uzurpator сказал:

чтобы и динамика/экономичность

https://yandex.ru/images/touch/search?text=я+тебе+щас+правду+скажу+только+ты+не+обижайся&img_url=https%3A%2F%2Fmediamag.am%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Foriginal.jpg&pos=2&rpt=simage&parent-reqid=1538753923393359-1739503750035000369523060-sas1-8638-TCH&source=wiz&ts=1538753961495613956_frunzik-mkrtchyan_127465291_o

https://yandex.ru/images/touch/search?text=я+тебе+щас+правду+скажу+только+ты+не+обижайся&img_url=https%3A%2F%2Fmediamag.am%2Fwp-content%2Fuploads%2F2016%2F06%2Foriginal.jpg&pos=2&rpt=simage&parent-reqid=1538753923393

Изменено пользователем a-ha

Друзья, добрый день, можете подсказать до этого ездил на двигателе G4FC (там все было как то понятно) , сейчас SkyActive 2.5 литра, бывший владелец лил масло 0в20(оригинальное маздовское) и менял раз в 15к ( как я уже понял лучше менять раз в 7.5). Можно ли оставаться на оригинальное масле, то читал что у кого то оно угорает, стиль вождения спокойный (2 раза в месяц выезжаю на трассу 120км в 1 сторону, бывают обгоны со скоростью до 160км), условия эксплуатации до +35 летом и -35 зимой, можете посоветовать масло ?

32 минуты назад, ИльяПермь сказал:

Можно ли оставаться на оригинальное масле, то читал что у кого то оно угорает, стиль вождения спокойный (2 раза в месяц выезжаю на трассу 120км в 1 сторону, бывают обгоны со скоростью до 160км), условия эксплуатации до +35 летом и -35 зимой, можете посоветовать масло ?

Нужно :) 

Ещё можно глянуть в сторону 0W-20 Idemitsu Zepro и Toyota в красной жестебанке...

Или вот это...

Изменено пользователем Вадим_69
6 часов назад, Вадим_69 сказал:

Нужно :) 

Ещё можно глянуть в сторону 0W-20 Idemitsu Zepro и Toyota в красной жестебанке...

Или вот это...

Просто на G4FC так и не решился на *в20 перейти, на 5в30 сидел, а тут 0в20 сразу, в моем представление это вода + о двишках Киа я хоть что то знал, про скайактив инфы в инете с гулькин нос...

7 часов назад, ИльяПермь сказал:

Просто на G4FC так и не решился на *в20 перейти, на 5в30 сидел, а тут 0в20 сразу, в моем представление это вода + о двишках Киа я хоть что то знал, про скайактив инфы в инете с гулькин нос...

Тут ее достаточно. Анализ отработки с описанием условий- это очень ценная информация. А в интернете много чего можно понаписывать и порассуждать еще потом. 

Впрочем, если предложите свой анализ отработки, 0-40 например, никто не откажется)))

12 часов назад, Booster сказал:

Тут ее достаточно. Анализ отработки с описанием условий- это очень ценная информация. А в интернете много чего можно понаписывать и порассуждать еще потом. 

Впрочем, если предложите свой анализ отработки, 0-40 например, никто не откажется)))

В скайактив нельзя лить 0в40 !

21 час назад, ИльяПермь сказал:

А 5W-40 можно?

В 05.10.2018 в 13:05, uzurpator сказал:

Сдуру купил армортек а3/б4 заместо а5/б5.

Скайактив 2.0

Насколько критична разница вязкости при 40С - 65 против 53, и при 100С - 11.8 против 8.5 ?

Капиталка и большой полярный лис?

Всем спасибо.

Вообще бы голову не забивал, купил бы другое масло и намешал бы какое надо:D

Евген 48  как я понял из темы, лучшие показатели на нашем зум-зум демонстрирует тот А3, который был вовремя сдан :) 

уговорил принять обратно.

а то с этими вашими замесами вязкость серого вещества повышается :mega_shok:

В 9 октября 2018 г. в 11:42, ИльяПермь сказал:

А чего? )))

В 11.10.2018 в 16:02, Fad-dmitrij сказал:

В что насчёт такого масла скажите 

Норм. По параметрам ничего суперординарного. Наверняка есть варианты получше и дешевле... Позабавило про арктические условия с температурой застывания минус 45 и CCS 5600 :) В Арктике надо как минимум ниже минус 50. А минус 45 и на юге Сибири бывает...

Изменено пользователем Вадим_69

Мы когда-нибудь придем к общему знаменателю или как? Зима на носу, однако. Пора масло менять, на Киксе почти 5 тыс наездил, хватит.

Любимый Шелл 0w20 или неизвестный 0w30 A5 из Торжка? Последний Мосавтошина предлагает дешевле 1.5 тыс за 4 литра

1 час назад, Гена сказал:

или неизвестный 0w30 A5 из Торжка?

Почему неизвестный?

Делают в Торжке?

А что Вам мешает попробовать, а потом поделиться с нами впечатлениями? ;)

Цена-то ведь так и шепчет... :D

А чо я сразу? А вдруг там зола? То ли тут писали, то ли мне откровение явилось, что у этого торжокскошелла зола 1.25...Это несколько лишковато

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...