Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, ProstoFilya сказал:

никаких тридцаток с HTHS > 3.5

однозначно!

В анализах нет этого параметра. Где смотреть? В спецификациях с сайтов производителей?

В японском мануале нет в рекомендациях 0W30, 10W30, 5W20. Для Европы и Тайваня так же эти масла не рекомендуют в Европейском мануале. Интересно...

Изменено пользователем Millenium34
26 минут назад, Millenium34 сказал:

В анализах нет этого параметра. Где смотреть? В спецификациях с сайтов производителей?

так это априори все масла АСЕА А3, С3, С4

если мы речь ведем о PCMO

масла ILSAC все с HTHS < 3.5

Я себе уже s-oil 5w20 заказал наперед)) залил 5w30 вчера синтек илсак)

Заказал Castrol edge 5-30 a3b4, вот мой скайактив сойдёт с ума с такой прикормки

36 минут назад, macman сказал:

Заказал Castrol edge 5-30 a3b4, вот мой скайактив сойдёт с ума с такой прикормки

Я тоже заказал по той цене. Но я разбодяжу его 20кой 1:1

Посоветуйте крепкую двадцатку. За Valvoline MST C5 жаба душит 7000 отдавать. Есть что нибудь аналогичное и дешевле? Хотя бы за 5000.

15 часов назад, Millenium34 сказал:

но в то же время хуже прокачивается и хуже отводит тепло от двигателя.

Это ключевой момент!!! Чем жиже масло, тем оно луче прокачивается изначально (на холодную). Но самое главное - ЛУЧШЕ ОТВОДИТ ТЕПЛО ОТ ДВИГАТЕЛЯ. А это для двигателя при высокой наружной температуре определяющее!!!

49 минут назад, MAX_ABK сказал:

Посоветуйте крепкую двадцатку. За Valvoline MST C5 жаба душит 7000 отдавать. Есть что нибудь аналогичное и дешевле? Хотя бы за 5000.

нужна именно двадцатка, 0w30 sp ilsac не интересует? сам не пробовал.

1 час назад, macman сказал:

а чего именно Castrol edge? раньше почти весь лак под кк на разных авто от Castrol был.

19 часов назад, Arius сказал:

Ниче не понял. Т.е. вы предлагаете в долбанную жарищу лить масло 0w20, температурный режим которого от минус -30 до плюс +15, вместо масла 10w30, которое от минус -20 до плюс +30. Верно? Я вообще думал туда лить что то типа 10w40...

Не забывайте, что "долбанная жарища" в двигателе авто всегда при его прогреве в независимости от климатического региона. А масла группы вязкости 0W хорошо работают при низких температурах, или только при запуске двигателя. Далее при прогреве двигателя вязкость 0W существенного значения не имеет. Однако, имеет значение второй показатель вязкости, в данном случае значение "20", который характеризует прокачиваемость горячего масла и лучший доступ к узлам трения прогретого двигателя авто. И чем ниже это значение, тем лучше доступ прогретого масла к узлам трения двигателя авто. Отсюда и охлаждение двигателя авто лучше маслами данной вязкости (0W-20).

Изменено пользователем AVSavs
2 часа назад, AVSavs сказал:

Это ключевой момент!!! Чем жиже масло, тем оно луче прокачивается изначально (на холодную). Но самое главное - ЛУЧШЕ ОТВОДИТ ТЕПЛО ОТ ДВИГАТЕЛЯ. А это для двигателя при высокой наружной температуре определяющее!!!

1 час назад, AVSavs сказал:

Не забывайте, что "долбанная жарища" в двигателе авто всегда при его прогреве в независимости от климатического региона. А масла группы вязкости 0W хорошо работают при низких температурах, или только при запуске двигателя. Далее при прогреве двигателя вязкость 0W существенного значения не имеет. Однако, имеет значение второй показатель вязкости, в данном случае значение "20", который характеризует прокачиваемость горячего масла и лучший доступ к узлам трения прогретого двигателя авто. И чем ниже это значение, тем лучше доступ прогретого масла к узлам трения двигателя авто. Отсюда и охлаждение двигателя авто лучше маслами данной вязкости (0W-20).

Согласен с этой версией. Единственное что беспокоит справится ли вязкость 0W20 в "долбанную жарищу" с моим стилем вождения, при котором из двигателя на трассе выжимается почти все что он может на протяжении нескольких часов (скорости 150-180, а то и 200, тапка часто в пол). Температуру масла наблюдал от 120 градусов при 22 градусах на улице при поездке весной в Кисловодск и обратно (около 800 км в одну сторону) до 126 градусов при +40 на улице, при поездке в Анапу и обратно (около 1000 км в одну сторону). Только поэтому на лето попробовал 5W30, на котором у меня больше чем на литр вырос расход топлива и мне кажется авто на нем тупее. На 10W30 мне кажется будет еще хуже. Люди выкладывают анализы летних отработок с турбовых Тигуанов на 0W20 и там износа нет, а уж наш двигатель мне кажется гораздо менее теплонагружен.

19 минут назад, Millenium34 сказал:

Единственное что беспокоит справится ли вязкость 0W20 в "долбанную жарищу" с моим стилем вождения

Может и не справится, режимы у вас гоночные, должно быть более густое масло.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...