Перейти к публикации

Эстеры L132, hBN, WS2 и другие масляные компоненты

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.04.2017 в 19:00, Vanger1 сказал:

Добрый вечер! 

Сегодня получил заказанное масло Syntolux L-132 0,5 л через Автопитер. Дошло нормально, без протечек :) Залил пробную дозу 100 мл в масло KIXX 5W40, на котором проехал уже 2300 км, пусть моет двигатель до 7500 км, а я посмотрю, что будет) Летом при смене масла залью уже нормальную дозу. Спасибо за продукт.

Спасибо за отзыв!

Похоже, что Автопитер доставляет заказы аккуратней, чем Почта России :)

15.04.2017 в 07:29, Carbonfox сказал:

Спасибо за отзыв!

Похоже, что Автопитер доставляет заказы аккуратней, чем Почта России :)

Да, никаких нареканий  :)

Кстати, выводы делать рано, но то, как работает мотор на масле с добавкой 2,5% Syntolux L-132, мне нравится. Как-то "мягче", что ли, и гидрики на холодную не так цокают вроде.

У меня вопрос про L-132: имеет смысл его залить в старое масло (6 тысяч пробег), поездить пару тысяч и поменять на новое? Цель операции попробовать промыть гидрокомпенсаторы. Или это будет малоэффективно и лить его нужно в свежее масло?

17.04.2017 в 19:01, SanR сказал:

У меня вопрос про L-132: имеет смысл его залить в старое масло (6 тысяч пробег), поездить пару тысяч и поменять на новое? Цель операции попробовать промыть гидрокомпенсаторы. Или это будет малоэффективно и лить его нужно в свежее масло?

Да, как раз такой способ наиболее эффективный. Добавляйте эфиров не менее 10% от объема
  18.04.2017 в 03:31, Carbonfox сказал:

Да, как раз такой способ наиболее эффективный. Добавляйте эфиров не менее 10% от объема

Ага... Спасибо. Сколько ездить после добавления эстеров до замены на чистоe мaслo?

18.04.2017 в 11:26, SanR сказал:

Ага... Спасибо. Сколько ездить после добавления эстеров до замены на чистоe мaслo?

от 500км до 2000км нормально будет

18.04.2017 в 16:09, rustar сказал:

А на свежем сколько можно катать,масло Wolf Vitaltech 5W-30 ASIA/US API SN; ILSAC: GF-5.Syntolux 10%

Я бы рекомендовал при первой заливке 10% эстеров сократить эксплуатацию масла процентов на 20% (например вместо 10тыс км проехать 8тыс км) - это для того, чтобы иметь запас по "грязеудерживающим" или диспергирующим свойствам масла. Практика показывает, что во многих двигателях даже с небольшим пробегом есть что отмывать. Если нет желания сокращать пробег до замены масла - ограничьтесь 3-5% эстеров.

Спасибо!В планах было сменить масло через 5 т.км.Еще вопрос,эстеры можно добавлять при каждай смене масла или нужно чередовать?

19.04.2017 в 12:25, rustar сказал:

Спасибо!В планах было сменить масло через 5 т.км.Еще вопрос,эстеры можно добавлять при каждай смене масла или нужно чередовать?

Можно каждую замену. Я бы даже именно так и рекомендовал поступать. Отрицательных свойств у эстеров нет (ну кроме цены, конечно), а положительные, думаю, вы сами заметите. Удачного использования. А по вопросам - обращайтесь ;-)

19.04.2017 в 14:33, rustar сказал:

Масло с эстерами быстрее срабатывается?

Дело в том, что эстеры способны лучше отмывать отложения, чем другие масла. Поэтому если добавить 10% эстеров в масло - получится отмыть часть старых отложений, которые не отмывались простыми маслами. Все эти отмытые отложения растворятся в масле и, если таких отложений много, то масло "сработается" раньше обычного. Если переживаете - контролируйте состояние масла капельными пробами.

19.04.2017 в 14:33, rustar сказал:

Масло с эстерами быстрее срабатывается?

Эту картинку я уже выкладывал где-то здесь. Выложу еще раз, по ней видны моющие свойства масла с эстерами против обычного масла.

Это кусочек закоксованного маслосъемного кольца деражли в горячем масле

rings-2-jpg-357x500.jpg

Получил диэстеры и нитрид бора) сделал отличное масло) отчет написал на форуме бмв-клуба, одмины, за ссылку не ругайтесь:

http://bmwclubkuban.ru/forums/topic/11000-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-xenum-wrx-75w-40-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%8E-%D1%81%D0%B0%D0%BC/?do=findComment&comment=154732

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...