Перейти к публикации

Эстеры L132, hBN, WS2 и другие масляные компоненты

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Заказал - получил , всё отлично доехало, буду пробовать отмывать мотор после дилерских пробегов )))) Спасибо.

449 сюда задай вопрос https://www.oil-club.ru/forum/topic/24910-samostoyatelnoe-primenenie-esterov/?page=112

Изменено пользователем fareastwood
В 13.01.2019 в 12:39, 449 сказал:

Эстеры можно добавлять в масла на GTL? Например в шелл ест 0-30?

Можно; эстеры хорошо растворяются в любой базе.

Интересно, лил ли кто-то эстеры и нитрид бора в G4FC? Каков эффект?

1 минуту назад, eurolite сказал:

@Carbonfox

Упаковка эстеров L-132 в таре 250 мл хромает, из 7 шт одна протекла...

Приношу извинения за некачественную упаковку.

В первых партиях попадались непропаяные мембраны. Сейчас, насколько мне известно, этого брака не наблюдается

Подскажите, жижа L132 увеличивает или уменьшает вязкость масла?

ЗЫ Планирую в альфу собрать 40очку из L132 + hbn + основа зависит от ответа на вопрос выше :)

7 минут назад, kokaku сказал:

Подскажите, жижа L132 увеличивает или уменьшает вязкость масла?

ЗЫ Планирую в альфу собрать 40очку из L132 + hbn + основа зависит от ответа на вопрос выше :)

Уменьшает.

Вот таблица по примерному изменению вязкости:

post-11926-0-69825800-1470333680.jpg

Чтобы 40-ку получить - берите w50 и добавляйте 10% L132.

Я в Альфу Мито 1.4tjet делал микс на основе из amsoil dominator 15w50 (он правда и так эстеровый, но я 10% все равно добавлял).

Если микс на лето - то основа 15w50 или 20w50 будет очень хороша, загустителя там немного, как правило.

А если на зиму микс - то можно и на основе 5w40 делать (просто погуще выбрать), тем более, что мультиэир не особо горячий и зимой масло до 100 градусов нагреть - это постараться надо, так что разбавленное до w30 масло вполне подойдет

Изменено пользователем Carbonfox
2 минуты назад, Carbonfox сказал:

Уменьшает.

Вот таблица по примерному изменению вязкости:

post-11926-0-69825800-1470333680.jpg

Чтобы 40-ку получить - берите w50 и добавляйте 10% L132.

Я в Альфу Мито 1.4tjet делал микс на основе из amsoil dominator 15w50 (он правда и так эстеровый, но я 10% все равно добавлял)

Вот спасибо, отличная табличка

3 минуты назад, kokaku сказал:

Вот спасибо, отличная табличка

За табличку, кстати, @Dumus спасибо. Стольким людям уже помогла:good:

Кстати, если что - у нас сегодня на сайте carbonfox.ru еще действуют скидки по промокодам SALE1000 (-10% на заказы от 1000руб) и SALE2000(-20% на заказы от 2000руб)

cbf sale.jpg

Получил посылочку через Автопитер теперь будем делать эксперимент.

Машина лачетти 2006 двиг 1.4 пробег 226100.

Как видите под крышкой много шлама и отложений попробуем его помыть эстерами.

Сейчас залито масло wolf 5w30(3 лит) + остатки castrol 0w30 (перемешанные с остатками rosneft premium 5w40) + 200 грамм присадки манолл молибден 9991

На этой смеси проехал уже 3000км, планирую произвести замену масла на 7500км.

В следующий раз залью смесь масел ELF 900 5w40(1 лит.) + Mobil FS x 1  5w40 (1 лит.) + lukoil genesis 0w40 (0.5 лит.) + остатки Castrol 0w30 + 50 грамм молибден манолл + 300 грамм эстеров.(возможно еще возьму на доливку масло о котором тут нельзя писать)

Почему такая "сумасшедшая смесь" ??? спросите вы. Да потому, что я собираю остатки масел друзей и знакомых смешиваю их и все супер)  Это не столь экономия, сколько эксперимент и видимо помешательство.

Уже перепробовал все виды и вязкости масел. Шел ультра, Мобил 1, GM, Lukoil, Rosneft, Castrol и другие. Но шлам как был при покупке авто так и остался. Даже снимался поддон и прочищалась забитый маслоприемник.

Ну вообщем посмотрим отмоют ли эстеры что нибудь.

По работе двигателя т.к изначально было залито 5в30 , а на доливку использовал кастрол 0в30 , то само собой смесь и так довольно жидкая. Двигатель и так работал тихо, после добавления молибдена стало еще чуть лучше, но после добавления эстеров (видимо масло уже сильно жидкое) Теперь мотор вообще практически не слышно. Быстрее набирает обороты, глубже уходит в красную зону и быстрее нормализуется до холостых. Быстрее при прогреве опускаются обороты.

Работает мягко и резво.

Я очень доволен понаблюдаю еще. Когда буду менять масло скину фото и дополню отзыв.

Если вы любители поэкспрементировать с маслами, присадками и прочими маслянистыми жидкостями смело приобретайте эстеры и лейте в свой движок)

Спасибо за внимание

IMG_20190225_161904.jpg

IMG_20190225_164102.jpg

IMG_20190225_164105.jpg

13 минут назад, Mathew2019 сказал:

Получил посылочку через Автопитер теперь будем делать эксперимент.

Машина лачетти 2006 двиг 1.4 пробег 226100.

Как видите под крышкой много шлама и отложений попробуем его помыть эстерами.

Сейчас залито масло wolf 5w30(3 лит) + остатки castrol 0w30 (перемешанные с остатками rosneft premium 5w40) + 200 грамм присадки манолл молибден 9991

На этой смеси проехал уже 3000км, планирую произвести замену масла на 7500км.

В следующий раз залью смесь масел ELF 900 5w40(1 лит.) + Mobil FS x 1  5w40 (1 лит.) + lukoil genesis 0w40 (0.5 лит.) + остатки Castrol 0w30 + 50 грамм молибден манолл + 300 грамм эстеров.(возможно еще возьму на доливку масло о котором тут нельзя писать)

Почему такая "сумасшедшая смесь" ??? спросите вы. Да потому, что я собираю остатки масел друзей и знакомых смешиваю их и все супер)  Это не столь экономия, сколько эксперимент и видимо помешательство.

Уже перепробовал все виды и вязкости масел. Шел ультра, Мобил 1, GM, Lukoil, Rosneft, Castrol и другие. Но шлам как был при покупке авто так и остался. Даже снимался поддон и прочищалась забитый маслоприемник.

Ну вообщем посмотрим отмоют ли эстеры что нибудь.

По работе двигателя т.к изначально было залито 5в30 , а на доливку использовал кастрол 0в30 , то само собой смесь и так довольно жидкая. Двигатель и так работал тихо, после добавления молибдена стало еще чуть лучше, но после добавления эстеров (видимо масло уже сильно жидкое) Теперь мотор вообще практически не слышно. Быстрее набирает обороты, глубже уходит в красную зону и быстрее нормализуется до холостых. Быстрее при прогреве опускаются обороты.

Работает мягко и резво.

Я очень доволен понаблюдаю еще. Когда буду менять масло скину фото и дополню отзыв.

Если вы любители поэкспрементировать с маслами, присадками и прочими маслянистыми жидкостями смело приобретайте эстеры и лейте в свой движок)

Спасибо за внимание

IMG_20190225_161904.jpg

IMG_20190225_164102.jpg

IMG_20190225_164105.jpg

Спасибо за столь подробное описание и отзыв.

Будет интересно услышать ваш отзыв и увидеть фото заливной после продолжительного пробега с эстерами

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...