Перейти к публикации

Shell Helix Ultra ECT 5W-30 + Xenum VX500 5% на Skoda Yeti после 6740км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вот и вся польза от нитрида бора :)  Интересный анализ... Безмерно плюсую. 

200м/ч и 600л. Так и запишем)))

Ну и в опу этот Xenum естеснно. Ладно хоть хуже не делает.

Хм... А куда 11 кремния с прошлого анализа делось? :D

Изменено пользователем lzsound

Предположу, что благодаря Xenum темп износа снизился. Все-таки Бор, эстеры...

Предположу, что благодаря Xenum темп износа снизился. Все-таки Бор, эстеры...

16 железа через 170м/ч ( и это если остатков с предыдущего заводского масла не считать!) и 25 через 210м/ч = 9 за 40м/ч. Гдеж тут снижение?

6 железа через 170м/ч и 25 через 210м/ч = 9 за 40м/ч. Гдеж тут снижение?
А ты знаешь, сколько было бы без Xenum? ;)

Меня удивляет, что для обкатки за 200 м/ч износ совсем небольшой.

А ты знаешь, сколько было бы без Xenum? ;)

Меня удивляет, что для обкатки за 200 м/ч износ совсем небольшой.

В след зиму и узнаю. Масла этого у меня 10л. в запасе.

и куда остатки 200мл VX500 девать? Мож в коробас? В мотор точно безтолку. Если только отстоять и базу эстеровую слить :D

Izsound, вопрос немного не в тему, личный "попомер" что-то зафиксировал после заливки VX500? Вообще-то 170 мл маловато влили, по рекомендации производителя хотя б 300 нужно было и как я понимаю, данный Шелл изначально в пакете содержал эстеры? Из личных наблюдений, активно использую жижи VX500 и MOX-G, а также масло GPX 5w40 порядка 4-х лет, в трех авто, теперь похоже с них не слезу, из плюшек существенно улучшается эластичность двига в переходных режимах, крутится легче, на CFNA АКПП расход холостые - 0.5-0.6 л/ч, на "просто" масле Mobil 1 0w40 0.7-0.8 л/ч, на CAVA 0.4-0.5 л/ч вместо 0.6-0.7 (у Вагов достаточно точные бортовики), CAVA на механике при отпускании газа на передаче больше 100 км/ч, торможение двигателем ОЧЕНЬ медленное, обороты падают нехотя, выбег радует, на MZR те же выводы. Вид в маслозаливные горловины (насколько можно увидеть) отличный, никаких отложений, расхода масла у всех авто 0. Тут вопрос не в том, 5-10 ppm износа в ту или другую сторону, а то, что авто реально едет лучше, открываются "скрытые резервы", вот как-то так. 

Влил 180мл что и написано в первом сообщении. Попомер мой , атрофированный видимо, ничего не заметил.

Эстеры в свежем есть - масло копия этого: http://www.oil-club.ru/forum/topic/11997-11997/ поэтому видим что эстеров не мало и в стоке.

Ну я ожидал того, что напишут что мол влил в 2 раза меньше и фиг ли хочешь... Но напомню что флакон 385мл. на 6, а не на 4л. масла. что и написано в инструкции. Но даже положенные 10% никак не уменьшают трение что видно в таблице ниже.

Расход на холостых полностью прогретого ВСЕГДА 0.5л. не зависимо от масла, присадок и пробега на масле. Вообще Масло понравилось очень и до заливки присадки.

Зы: А лучше ехать он будет от влажности, темп. воздуха, топлива, настроения и помытости машины, но никак не от присадки в масло. Сейчас Масло залито с молибденом в кол-ве почти 1000ppm и я не замечаю никакого "прихода" от этого.

image.jpeg

Расход на холостых полностью прогретого ВСЕГДА 0.5л. 

Про 170 мл очепятался, сорри. Ну так-то у Вас CWVA с ремнем на механике (меньше мех.потери), а у меня CFNA на цепи и автомате и расход на холостых одинаков. В инструкции расплывчато написано на объем от 3 до 6 л. масла 1 флакон. Спс за комменты.

расход холостые - 0.5-0.6 л/ч, на "просто" масле Mobil 1 0w40 0.7-0.8 л/ч

Ого, сразу 50% экономии топлива. По городу наверное литров 5-6 выходит?

Ого, сразу 50% экономии топлива. По городу наверное литров 5-6 выходит?

Хотите верьте, хотите нет, лето - CFNA если "быстрый" город 6-7 л /100 км, пробки 8-8.5 л/100, CAVA  в режиме тошнот (чего на нем нельзя делать - экспериментировал) 7-7.5 л/100 км, пробки и езда "по-правильному" (рабочие обороты 2.5 -4000, выкручивание на свободной дороге до 5-6.5 тыс.) 8.5-10.5 л/100, MZR на АКПП (я на нем езжу крайне редко) средний 9.2/100 км. Кстати про t масла, на CAVA в прошлом году за городом на свободной дороге ехал 150-170 км/ч порядка получаса масло выше 112 гр. не нагрелось.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...