Перейти к публикации

«Опасное вождение» в ПДД

Рекомендованные сообщения

Что же, похоже деятельность одного небезызвестного предводителя уличных гонщегов, который нынче в СИЗО и далее его, скорее всего, закроют лет на 5-10, будет иметь далеко идущие последствия..

Работа над введением в ПДД понятия "опасное вождение" продолжается и скоро будет доведена до конца. В последней редакции предложено считать опасное вождение - «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий». Сам набор «агрессивных» действий остался прежним, но их описание стало более подробным:

• невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения (при перестроении из полосы в полосу)
  • перестроение при интенсивном движении при всех занятых полосах (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия)
  • несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля, бокового интервала
  • необоснованное резкое торможение и препятствование обгону

В качестве санкций за опасную езду обсуждаются варианты от штрафа 5 тыс. руб. до лишения прав и уголовной ответственности.

Каюсь, что сам иногда, не отказываю себе в удовольствие, пошерстить в потоке. Умом понимаю, что в принципе идея правильная - но реализация вызывает опасения, ибо у нас редко что получается по уму делать. Кто будет решать и на что опираться в своих решениях - была это "опасная езда" или нет? 

Эх, буду скучать по шашкам  :(((

Изменено пользователем sergun
Другие ответы в этой теме
  11.06.2016 в 13:21, Klogg4 сказал:

100% безопасной дистанции не бывает, это блажь.

Зато за полминуты освободил себе дорогу от всех тупиков, которые тошнили, при этом ехали елочкой и занимали всю проезжую часть. Что в данной ситуации было безопаснее, подрезать остальных или ждать своей участи от этих медлительных и не чувствующих машину и поток уродов, еще большой вопрос.

Ну, конечно...блажь! Я чичас заплАчу! А переть, как этот придурошный, под 160 по дороге, играя в шашки, это как называется? При этом, я насчитал 4 по настоящему опасных маневра! Если бы кто-то из обгонемых дернул бы рулем - месиво было бы как минимум из 5 машин. И по обычной дороге переть 160 - это по вашему тоже правильно???? Я себе такое позволял по трассе Мурманск-Спб в полярный день ночью...Когда за 600 км пробега я встретил три встречки и четверых обогнал...Вот там можно...Я, значит, по-вашему тоже тупик???

Изменено пользователем coronamark2
  14.06.2016 в 10:52, dimakudr сказал:

У меня иногда бывают ситуации, когда едет какое-то чмо в левом ряду и не хочет из него уходить.

Ну, этих я обычно стараюсь заморгать/забибикать и в 90% случаев оно двигается вправо...Остальные 10% - это клиника, которая лечится калибром от 5,45 и выше!

Изменено пользователем coronamark2
Московская ГИБДД будет отличать лихачей по наклейкам на машине.

В соответствии с приложением к ведомственному приказу атрибутика делится на три категории: характерные, вероятные и нейтральные.

Москва. 14 июня. INTERFAX.RU - Московская Госавтоинспекция определилась с внешними признаками автомобилей, владельцы которых отличаются агрессивным стилем вождения.

В соответствии с приложением к ведомственному приказу о выявлении случаев опасного вождения (имеется в распоряжении "Интерфакса") атрибутика делится на три категории: характерные, вероятные и нейтральные.

К распространенным атрибутам, дающим дорожным полицейским повод обратить особое внимание на автомобиль, относятся стикеры: "smotra.ru", "Ночь - это наш день", сочетания слов "race" и "speed", а также изображения в виде следующих друг за другом двух силуэтов автомобилей, фасад МГУ, вертикально рассеченная собака.

К вероятным признакам агрессивного водителя, как считают в ГИБДД, относятся наклейки и аббревиатуры, определяющие принадлежность транспортных средств с высокой мощностью двигателя к тюнинговым автоклубам, таким как: "evolution", "GTI", "supra", "RS", а также AMG и M.

Нейтральными, но возможными атрибутами экстремальных водителей в полиции считают обозначения принадлежности к различным крупным автоклубам: DRIVE2, LADA.CC, VAZ.EE, Audi Club, Ford Focus Club и BMW Club.

Полная версия и оф. источник: http://www.interfax.ru/moscow/513436

ПиСи. Наклейки oil-club будем реализовывать...?  :DD 

14.06.2016 в 18:37, coronamark2 сказал:

Ну, этих я обычно стараюсь заморгать/забибикать и в 90% случаев оно двигается вправо...Остальные 10% - это клиника, которая лечится калибром от 5,45 и выше!

Моргаю очень редко (в основном когда идешь быстро и тормозить не хочется или справа у меня занято, или окно небольшое), бибикаю тоже редко. По идее если за рулем адекват, то сам должен освободить ряд, если видит что на хвосте висит машина.

14.06.2016 в 19:14, dimakudr сказал:

Моргаю очень редко (в основном когда идешь быстро и тормозить не хочется или справа у меня занято, или окно небольшое), бибикаю тоже редко. По идее если за рулем адекват, то сам должен освободить ряд, если видит что на хвосте висит машина.

Может он в носу ковыряется и козявки ест! ему не до заднего зеркала...Надо привлечь внимание...

14.06.2016 в 19:14, dimakudr сказал:

Я тоже перестал моргать. Или человек не смотрит в зеркало или он спецом не уступает. А еще есть такие особи, которые заняли левый ряд, перед ним пустая дорога, ты ему мигнешь, а он тормозит перед тобой. Раньше не сдерживался... По встречке ровнялся и резко на него сдвигая на обочину (естественно когда позволяла ситуация) Да опасно, да нарушил много, да могли не сдвинутся и случилась бы авария, но инстинкт работает хорошо) Я понимаю задолбыш какой-нибудь был бы, но ведь с виду, нормальный человек едет, а занимается такой херней. Зачем? Комплекс какой? Мания величия? В первую очередь нужно таких мудоводятлов наказывать, ведь из-за них (лично я) перестраиваюсь из ряда в ряд, прижимаюсь близко и т.п. 

И вообще, я сейчас стараюсь аккуратно ездить, хоть и быстро. Чего нервы портить. 

Хочу правда вот такую штучку установить-

3261878s-960.jpg

Буду дурынд пугать  :D

22.06.2016 в 10:07, Goodyear сказал:

Хочу правда вот такую штучку установить-

3261878s-960.jpg

Буду дурынд пугать  :D

Смотри - доведешь до инфаркта кого-нибудь.

22.06.2016 в 10:19, dimakudr сказал:

Смотри - доведешь до инфаркта кого-нибудь.

Ну что ж поделаешь, судьба. 

Шучу, я слегонца буду)

22.06.2016 в 10:35, Goodyear сказал:

Ну что ж поделаешь, судьба. 

Шучу, я слегонца буду)

Я бы такую на отдельную кнопку ставил с возможностью быстрого демонтажа.

А так есть обычный гудок двухтоновый японский. Он сигналит как паровоз. Только весит 1,5 кг и стоит конских денег.

Найду - скину ссылку. Забыл как называется...

вот

https://www.drive2.ru/l/1083562/

Надеюсь хозяин бортовика не обидится.

Изменено пользователем dimakudr
  27.06.2016 в 05:37, tipchic сказал:

Вписался я число обочечников. ))))

Под Уватом обогнал машин 50, из них 15 фур. 

По обочине песчаной. Тащатся все кое как.. Задолбали. 

Я там спокойно 80 еду, а всякие ауди А4  как фуры, едут 20км/ч. 

Жаль регистратора нет. ))))

Никто не без греха. Я тоже бывает грешу - силы воли не всегда хватает 170 км по 6-7 часов ехать, вот и срываюсь.

Да люди разные все на дороге - кто-то спокойный как удав и может ехать медленно и долго и ему пофигу на остальных, кто-то со светофора не может тронуться нормально на легковой, поэтому перед ним из соседнего ряда встраиваются 2-3 машины. Кто-то, увидев камеру, сбрасывает до 50 км/ч, а там где камера и можно 90 км/ч все равно едут 60 км/ч в левом ряду.

Есть дятлы, которых никак невозможно прогнать из левого крайнего ряда (только обгонять через соседние ряды - тратить нервы свои и чужие и топливо).

Лично меня все это бесит. Но сделать пока ничего нельзя...

Goodyear писал:

Я тоже перестал моргать. Или человек не смотрит в зеркало или он спецом не уступает. А еще есть такие особи, которые заняли левый ряд, перед ним пустая дорога, ты ему мигнешь, а он тормозит перед тобой. Раньше не сдерживался... По встречке ровнялся и резко на него сдвигая на обочину (естественно когда позволяла ситуация) Да опасно, да нарушил много, да могли не сдвинутся и случилась бы авария, но инстинкт работает хорошо) Я понимаю задолбыш какой-нибудь был бы, но ведь с виду, нормальный человек едет, а занимается такой херней. Зачем? Комплекс какой? Мания величия? В первую очередь нужно таких мудоводятлов наказывать, ведь из-за них (лично я) перестраиваюсь из ряда в ряд, прижимаюсь близко и т.п.

Верно, надо быть терпимее. Едет - и ладно. Сам такой стал ))

Не надо "учить", ведь обучние и воспитание, навыки культурного поведения - это длительный педагогический процесс,
а не через проявление сиюминутной агрессии на дороге ... :)

Мы же желаем хоршего друг к другу отношения, почему же в Европе если кто едет в левом ряду, то никто его не сгоняет, не моргает.

С другой стороны: почему те, кто "моргает",
в ситуации наоборот - если их настигать в левом ряду,  сами не уходят с левого ряда?
Предложение "моргальщикам": если вы хотите, чтобы вам уступали, делайте то же самое, когда вас настигают.
Несколько раз такой эксперимент делал - не уступают ведь (именно "моргальщики" - не уступают, остальные - уступают, парадокс!).

Специально ехал в левом ряду 120 км/ч по спидометру при разрешенных 110 км/ч, настигает, не уступаю, тот - начал моргать.

Принимаю в соседний ряд, проезжай.

Жду пока он скроется из виду за горизонт.

Далее педаль в пол, быстро его нагоняю, немного повисел на хвосте, моргаю, не уступает ведь.
Где логика ?))

Пришлось обогнать, это не проблема.

С тех пор "моргальщикам" слегка "моргаю" стопарями гоночных тормозов, "привет, как дела"? ))

GVA, не уступают скорее всего  т.к. думают что блин - я же его обогнал уже один раз (силы потратил), не пущу больше нах :DD

На твоей машине в принципе не составит труда просто чуть нажать на педальку и все моргальщики сами отвалятся. Но в разумных пределах, естественно. Понятно что когда трасса загружена, гнать нет смысла и лучше пропустить всех желающих. Да и в принципе гнать нет смысла.

28.06.2016 в 10:04, orl.pavel1971 сказал:

Я тут смотрю обочечникам плюсы раздавать начали :crazy:

Обочечник обочечнику - рознь!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...