Перейти к публикации

Подтекает масло из распечатанной банки.

Yurij

Рекомендованные сообщения

Болтается в багажнике 4-х литровая банка, остатки от заливки. Так вот, на боку она практически постоянно, и весь коврик угадила маслом. Как ни пытался закрутить крышку, крутить некуда уже, всё равно протекает. Ни на одном другом масла такой фигни не было.

Другие ответы в этой теме

Уже было обсуждение об этом.

Крышка у лукойл не является гарантией того, что масло не будет течь, гарантией является - фольга.

Так же, насколько помню, то канистра должна храниться и транспортироваться вертикально.

а если попробовать уплотнительное кольцо сделать или что то типа фольги, например резинка использовалась на крышках от газировки

Это нормальное явление. Подтекает не канистра, а масло, попавшее на резьбу и крышку изнутри. Если все хорошо вытереть, то течь нечему будет.

Не-не. Не только это.

Несколько раз замечал (и не на луке тоже) - иногда бывает подтекает, если удалена часть фольги (или плёнки) на горле, где идёт прижим.

Которая выполняет роль уплотнителя. Надо или всю снимать, или, при вскрытии, удалять только центр.

Там вроде и толщина то меньше 0,1 мм, а вот сопливит.

Сам не парюсь - переливаю в этом случае остатки в пустую литрушку от другого масла, с нормальной герметичностью. 

Моя религия не запрещает это делать.  ;)​ 

В канистре, по мере ее разогрева( салон нагревается), возникает избыточное давление- соответственно, начинает давить. Возить или стоймя или, сначала, сжав канистру и потом закрутив

@Yurij,

А что за масло? Может левак? К нормальных производителей из под крышки не протекает.

@Yurij,А что за масло? Может левак? К нормальных производителей из под крышки не протекает.

У меня был люкс 5w40 и кларитек 5w30 обе на боку после вскрытия протекают.

Изменено пользователем Yurij

Не участвую в акции, но скажу пару слов про канистру.

Всё хорошо, и пластик, и картинки, голограммы. Но крышка... Имеется бутыль 1 л, вскрытая. Вожу с собой на долив. На всякий случай положил в пакетик, ну мало ли, опрокинется и потечет. На днях разгребал багажник, и увы, вся бутылка в масле, перевернута не была. Давай проверять ещё раз - всё вытер, отмыл, поставил на подоконник. Проходят сутки - видно, как из под крышки сочится масло и оно спускается по краям/швам. Разочарован немного. Если есть возможность, как-нибудь доработайте крышку.

Модераторы, прошу не пинать, если не тут надо было, а в общей теме написать.

@GerasimMumu, с крышкой проблема в кольце, как я понимаю. При наливании масло попадает на резьбу, под кольцо и затем растекается по канистре. Я кольцо выкинул - посмотри как будет. Кстати, с литрушкой М1 аналогичная картина.

У меня Лукошко Люкс в багажнике в картонной коробке пару дней каталось после замены. Тоже на бок упало и тоже из-под крышки подтекало, на дне коробки было огромное маслянное пятно. Но я этому не придал значение.

Было такое с канистрой shell. Старый дедовский способ, берешь пакет, закрываешь горловину и накручиваешь сверху пробку )

я все жидкости что с собой вожу, переливаю в ПЭТ бутылки из под минералки, и маркером пишу на ней что это. По ним ходить можно и всё равно не текут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...