Перейти к публикации

Хочу промыть двигатель. Как это сделать эффективней?

Рекомендованные сообщения

В 90-х - 2000-х была у меня еще не совсем старая Ауди-100. Пробег под 150 тыс.км. длинных пробегов мало. В-основном, по 20-40 км пару раз в неделю.. Регион- Мурманская обл.

Старались покупать масла "фмрменные" по тем временам. Я пользовал Castrol 5w-40. Но тем не менее, опасались подделок. При смене масла через раз, но промывали моторы.

Было беспроблемно попросить литров 10 авиационного керосина.

Так вот. Перед сменой масла заливали 250 гр.банку мягкого очистителя (на 100км по инструкции). После слива старого масла заливали 3 литра керосина, промывали мотор на х.х. 2-5 минут. Сливали черноту. Ставили новый фильтр. Затем повторяли- опять льется черный керосин! Высасывали остатки из поддона..., делали перерыв на 3-10 часов с открытыми крышками и отверстиями (просушивали).

После этого, на третий раз заливали масло МС-8. Вот оно было уже не черное, но довольно темное..

И уж потом каждый заливал то масло, которое было в запасе.

Сейчас езжу на Хонде CR-V, 2.0 . Родные масла 0W-20, 0W-30. Но сам все больше лил Мобил 5W-40 или 5W-30. Пробег под 170 тыс.км. Ни разу не промывал. Замену проводил через 10 тыс.км

Думаю, разок промыть - для профилактики..

Какие-либо тонкости для японок и их моторов посоветуете? Или можно смело Лукойлову промывку употребить? (С последующей эксплуатацией масла Ravenol 5W-30)

Другие ответы в этой теме

@volfram000,  мыть нужно. но выбирать марку промывки тебе! я использую ЛМ и разные схемы промыва. оговорюсь. мою с новья..... за первый раз ничего неотмоеш это точно. надо будет раз 5 повторять со сменой промежуточного масла. и ездить на нем тыш по 5 не более..

@volfram000, как бы имею мнение, что стремится к идеальней чистоте смысла нет.

Более важно - состояние мотора. Износ полны и мск. 297 ткм даже до Жигулей не предел.

Если есть желание: 5-ти минутка, промывочное масло до вытеснения остатка, масло соответствующее допускам.

И уменьшение сервисного интервала. Если масло хавает - поможет только замена колечек. 100 гр терпимо. 300-500 - напрягает. 800-1000 уже проблема. Пора освежить мотор.

Из накопленного личного опыта, посоветуйте пожалуйста, стоит или не стоит, попробовать промыть так называемыми 5-ти минутками или вроде того дизельный двигатель?

Вводная такая: Двигатель 1KD-FTV(Prado150) пробег 207тыс км. чуть подъедает масло, по трассе где-то гр100 на 1000км но если ездить больше 120км.ч. заводится и работает ровно, не дымит, в общем жалоб на движок нет, просто пробег солидный, вот и блуждают мысли не надо ли чего для профилактики сделать.

Если нужно промыть, то какой химией это лучше сделать, так понимаю она должна быть со спецификой для дизеля, сколько нужно повторить промывку для достижения эффекта?

Масложора практически нет - это так, мелочь

Для профилактики можно промыть

Моё личное убеждение - уже высказанное не раз, и в этой теме тоже - никаких 5-тиминуток

Долговременную промывку, такую, следовать соотношению промывки и объёма масла, и инструкции по применению на флаконе, на сайте - пункт "Применение" - http://liquimoly.ru/item/1990.html

Годится и для дизеля

Использовать единожды, и только её, без доп. средств

На первой после этого заливке масла можно проехать поменьше до замены - на 1-1,5 ткм слить пораньше, чем обычно - а далее, как всегда

Спасибо за советы.

Почитал, покумекал и решил что предпосылок к промывке химией нет. Как-то испугался, что отмытая грязь будет по масляным каналам прокачиваться, забьет еще чего, в общем начитался:-). Сделаю пару тройку замен на масле которое использую по чаще, через 3-4тысячи.  

Почитал, покумекал и решил что предпосылок к промывке химией нет. Как-то испугался, что отмытая грязь будет по масляным каналам прокачиваться, забьет еще чего, в общем начитался:-).

И эта тема изучалась? - Промывки двигателя "пятиминутки" и мягкие долгоиграющие

Видимо, не про то начитался - если не осмыслена разница между быстрыми и долговременными промывками...

А впрочем, как угодно, хозяин - барин

Доброго времени суток, уважаемые господа.

Из накопленного личного опыта, посоветуйте пожалуйста, стоит или не стоит, попробовать промыть так называемыми 5-ти минутками или вроде того дизельный двигатель?

Вводная такая: Двигатель 1KD-FTV(Prado150) пробег 207тыс км. чуть подъедает масло, по трассе где-то гр100 на 1000км но если ездить больше 120км.ч. заводится и работает ровно, не дымит, в общем жалоб на движок нет, просто пробег солидный, вот и блуждают мысли не надо ли чего для профилактики сделать.

Если нужно промыть, то какой химией это лучше сделать, так понимаю она должна быть со спецификой для дизеля, сколько нужно повторить промывку для достижения эффекта?

Ваш Крузер только обкатку прошел)))

volfram000, я бы поступил так:

1. За 150 - 200 км. до момента смены масла залил бы "Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung" LIQUI MOLY;

2. Перед сливом масла, на горячую, залил бы "Очиститель масляной системы усиленного действия Oilsystem Spulung High Performance Diesel";

3. Потом слил бы масло и промыл бы дизель ZIC FLUSH;

4. Залил бы новое масло.

5. Покатался бы на новом масле половину штатного срока замены масла, потом повторил бы процедуру.

6. Далее по вкусу..., но советую делать капельные пробы после первой промывки и замены масла. Будете видеть, в каком состоянии масло.

Вот как-то так.

@Dim7, вот это было лишнее "Перед заменой добавляю десятиминутку Профи Pro-Line Motorspulung."

@zheleznodorozhnik, ВСЕ верно! масло хорошее! моющие у него отличные. больше 7 ткм нелья катать.  вот я его как промывочное и хочу использовать. при этом я проеду на нем километров 10 небольше. или помолочу полчаса на подъемнике. потом залью туда вот этот зачотный состав

841c7c5d-655e-11da-acfb-0040f46c7325.jpg

Пятиминутная промывка двигателя Engine Flush

10 мин молотьбы на ХХ  ( после езды или получасового тарахтеия) и солью это все назад в канистру. раза на 3 мне этово масла хватит чтобы промыть им мотор! когда были лучшие времена то я промывал мотор тем же маслом на котором ежжу ( в профиле) и как помню .......эээээээ помоему 3 раза я им промывал бензиновый тси и 3 раза свой дизельный тди ВАГи. итого 6 раз.  но не ездил а полчаса на подъемнике молотил.  1 раз ево просеивал от сажы через трапочку дав отстояццо полгода. зрелище было неописуемое-жаль все в одни руки делал и спонтанно-фотог нет :(

Механик посоветовал перед сменой масла залить Промывочное масло - промывка двигателя и трансмиссии  VeryLube

(У xado c сайтом проблемы. вот ссылка на emex https://www.emex.ru/f?detailNum=XB20250)

Сливаем старое, заливаем 2 литра этого масла - до отметки минимум на щупе и запускаем движок на 2 часа на холостом ходу.

Говорит он так свой гонял 3-4 часа, расход масла упал с 2-х литров до одного при пробеге 12 т.км.

Вот думаю рискнуть залить на 30-40 мин как рекомендует xado. И это после ликвимоли на 200 км.

В данном случае хадо - это супер чудо для промывки движка от грязи или обычное промывочное масло типа лукойла за 350 руб за 4 литра???

Изменено пользователем atim5

Механик посоветовал перед сменой масла залить Промывочное масло - промывка двигателя и трансмиссии  VeryLube

(У xado c сайтом проблемы. вот ссылка на emex https://www.emex.ru/f?detailNum=XB20250)

Сливаем старое, заливаем 2 литра этого масла - до отметки минимум на щупе и запускаем движок на 2 часа на холостом ходу.

Говорит он так свой гонял 3-4 часа, расход масла упал с 2-х литров до одного при пробеге 12 т.км.

Вот думаю рискнуть залить на 30-40 мин как рекомендует xado. И это после ликвимоли на 200 км.

В данном случае хадо - это супер чудо для промывки движка от грязи или обычное промывочное масло типа лукойла за 350 руб за 4 литра???

Всего 2 часа? А в инструкции: Запустить двигатель, обеспечить его работу на холостом ходу в течение 10–15 мин (при сильном загрязнении двигателя — до 30–40 мин)

Кстати, а какие у вас симптомы? Грязи много?

Симптом пока только 1: за 5,5 т. км  съел 1 литр масла.

Вот в эту смену масла планирую снять крышку блока цилиндров и поддон - посмотреть чего там и как.

Горловина - грязная. Вот 5,5 т. км назад купил эту машину, масло было черное, сразу все сменил.

Что-то не верю в чудесные отмывающие свойства Хадо  VeryLube. - скорее просто хорошие промывочное масло, не более.

Изменено пользователем atim5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...