Перейти к публикации

Хочу промыть двигатель. Как это сделать эффективней?

Рекомендованные сообщения

В 90-х - 2000-х была у меня еще не совсем старая Ауди-100. Пробег под 150 тыс.км. длинных пробегов мало. В-основном, по 20-40 км пару раз в неделю.. Регион- Мурманская обл.

Старались покупать масла "фмрменные" по тем временам. Я пользовал Castrol 5w-40. Но тем не менее, опасались подделок. При смене масла через раз, но промывали моторы.

Было беспроблемно попросить литров 10 авиационного керосина.

Так вот. Перед сменой масла заливали 250 гр.банку мягкого очистителя (на 100км по инструкции). После слива старого масла заливали 3 литра керосина, промывали мотор на х.х. 2-5 минут. Сливали черноту. Ставили новый фильтр. Затем повторяли- опять льется черный керосин! Высасывали остатки из поддона..., делали перерыв на 3-10 часов с открытыми крышками и отверстиями (просушивали).

После этого, на третий раз заливали масло МС-8. Вот оно было уже не черное, но довольно темное..

И уж потом каждый заливал то масло, которое было в запасе.

Сейчас езжу на Хонде CR-V, 2.0 . Родные масла 0W-20, 0W-30. Но сам все больше лил Мобил 5W-40 или 5W-30. Пробег под 170 тыс.км. Ни разу не промывал. Замену проводил через 10 тыс.км

Думаю, разок промыть - для профилактики..

Какие-либо тонкости для японок и их моторов посоветуете? Или можно смело Лукойлову промывку употребить? (С последующей эксплуатацией масла Ravenol 5W-30)

Другие ответы в этой теме
  28.09.2016 в 05:36, Dumus сказал:

Отлично подойдёт, но на ваши двигатели вроде "тридцатка" идёт - лучше тогда плеснуть 10-15% эстеров, и вязкость выровняется и двигатель отмоется лучше.

Где их взять то ? ))

30ка предпочтительнее, но и 40ка пойдет. фазомешалок нет ...

28.09.2016 в 14:40, MackCoy сказал:

Где их взять то ? ))

В ветке купить\продать на форуме.

28.09.2016 в 14:40, MackCoy сказал:

Где их взять то ? ))

Например твой земляк, сэкономишь на доставке. Мешалки не требуются.

28.09.2016 в 15:17, Dumus сказал:

Например твой земляк, сэкономишь на доставке. Мешалки не требуются.

Я имею ввиду что в двигателе нет фазовращателей, которые не любят густые масла..

подумаю над этим вопросом ))

т.е. в всего масла 3,7л .  взять 3,4л масла и добавить 0,3 эстеров..

за эту цену тогда уже можно и масло по приличнее купить )) на 3,000км то что там нужно)

28.09.2016 в 15:34, MackCoy сказал:

Я имею ввиду что в двигателе нет фазовращателей, которые не любят густые масла..

подумаю над этим вопросом ))

т.е. в всего масла 3,7л .  взять 3,4л масла и добавить 0,3 эстеров..

за эту цену тогда уже можно и масло по приличнее купить )) на 3,000км то что там нужно)

За эту цену вы купите максимум Лукойловский кряк, который никогда не отмоет двигатель так как эстеры.

28.09.2016 в 16:13, Dumus сказал:

За эту цену вы купите максимум Лукойловский кряк, который никогда не отмоет двигатель так как эстеры.

На чисто и эстеры вряд ли отмоют ..

в данном случае ищется компромисс  между финансовой стороной и жизнью двс )

28.09.2016 в 16:25, MackCoy сказал:

На чисто и эстеры вряд ли отмоют ..

в данном случае ищется компромисс  между финансовой стороной и жизнью двс )

Не полнитесь, полистайте темы с эстерами - там есть примеры, что они моют так, как ни одной промывке не снилось. 

28.09.2016 в 19:37, Block сказал:

Судя по всему человек уже отмыл другими средствами,теперерь просто хочет промыть от отмывки)))

Вот после 3х промывок за раз. иашина на свежем масле проехала около 3,000км . масло почернело как будто уже 10к ) до 68,000км масло менялось раз в 15,000 то в 10, то в 13 тысяч

отложения остались в двигателе . как видно на фото

post-5322-0-97713800-1475097521_thumb.jpg

Изменено пользователем MackCoy

@MackCoy, насколько я понял - промывочное масло как и моторное могут только вытеснить/заменить остаток старого. Масло может только "убрать за собой", но не отмыть старые отложения.

Серьёзные отложения практически можно отмыть только разобрав мотор. И есть ли смысл мыть на 100%...?

Я лично пользую 5-то минутку, промывочное, потом замена масла.

Сейчас и от этого решил отказаться. Осенью только с промывочным маслом или сразу замена, а 5-ти минутка по весне уже.

Я как-то начал думать, что мотору все равно сколько в нем отложений (100гр или 1 кг). Пока колено крутится и есть давляк - работать будет)

28.09.2016 в 21:19, MackCoy сказал:

Вот после 3х промывок за раз. иашина на свежем масле проехала около 3,000км . масло почернело как будто уже 10к ) до 68,000км масло менялось раз в 15,000 то в 10, то в 13 тысяч

отложения остались в двигателе . как видно на фото

attachicon.gifpost-5322-0-63672400-1474405118.jpg

Проедьте еще 1ткм, залейте промывочного, а потом свежее масло с эстерами, как и советовали. Приличные отложения и за 5 смен можно не отмыть
  28.09.2016 в 21:25, kotmu сказал:

@MackCoy, насколько я понял - промывочное масло как и моторное могут только вытеснить/заменить остаток старого. Масло может только "убрать за собой", но не отмыть старые отложения.

Серьёзные отложения практически можно отмыть только разобрав мотор. И есть ли смысл мыть на 100%...?

Я лично пользую 5-то минутку, промывочное, потом замена масла.

Сейчас и от этого решил отказаться. Осенью только с промывочным маслом или сразу замена, а 5-ти минутка по весне уже.

Я как-то начал думать, что мотору все равно сколько в нем отложений (100гр или 1 кг). Пока колено крутится и есть давляк - работать будет)

Я беспокоюсь о кольцах. пока расхода масла нет...

Промывал  промывкой на 300км + 7ми минуткой лавр , потом лукойл промыв. + 5 минутка в него, потом обычным маслом. 

Кажется эти промывки может частично что то и отмыли...но скорее всего разжижили слегка отложения..

первые 500км свежее масло было вообще прозрачное, но к 3,000 впитало кучу грязи..

А отмыть думаю может и обычное.. циркулирует же...  а вода (в данном случае масло) и камень сточит )

Вопрос времени )))

Изменено пользователем MackCoy
  29.09.2016 в 01:38, MackCoy сказал:

Я беспокоюсь о кольцах. пока расхода масла нет...

Промывал  промывкой на 300км + 7ми минуткой лавр , потом лукойл промыв. + 5 минутка в него, потом обычным маслом. 

Кажется эти промывки может частично что то и отмыли...но скорее всего разжижили слегка отложения..

первые 500км свежее масло было вообще прозрачное, но к 3,000 впитало кучу грязи..

А отмыть думаю может и обычное.. циркулирует же...  а вода (в данном случае масло) и камень сточит )

Вопрос времени )))

Тут на форуме об этом столько перетерто. Посмотрите, например, на опыт torcon по отмывке маслом отложений. Особо ничего не произойдет, так что заказывайте себе Syntolux, смешивайте его с 5-40 и пробуйте.

Лак точно никуда не денется, в трудно доступных местах тоже останется, но в основном помоет неплохо. А так механически с разборкой можно получить любую степень чистоты.

Потемнение масла не есть достоверный признак

Toyota Prius 2009г, 370тыс пробег + неизвестно сколько скрутили. После 340тыс на заливной крышке стал образовывать нагар, внутри на железе видать черноту.  Масло Toyota 5/30 круглогодично. Замена раз в 7-9 тысяч. Двигатель не дымит, из щупа дым не идет, работает без шумов. В общем, как когда и покупал.

Для профилактики, что можно залить чтобы отмыть? 

У меня на финике отмылось шелл хеликс ультра за 2 замены

Забыл написать, что на 350 был промыт двигатель промывочной пятиминуткой. Особо ничего и не отмылось.

На профильном посоветовали залить дизельное и откатарть на нем 3-4 тысячи.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...