Перейти к публикации

Хочу промыть двигатель. Как это сделать эффективней?

Рекомендованные сообщения

В 90-х - 2000-х была у меня еще не совсем старая Ауди-100. Пробег под 150 тыс.км. длинных пробегов мало. В-основном, по 20-40 км пару раз в неделю.. Регион- Мурманская обл.

Старались покупать масла "фмрменные" по тем временам. Я пользовал Castrol 5w-40. Но тем не менее, опасались подделок. При смене масла через раз, но промывали моторы.

Было беспроблемно попросить литров 10 авиационного керосина.

Так вот. Перед сменой масла заливали 250 гр.банку мягкого очистителя (на 100км по инструкции). После слива старого масла заливали 3 литра керосина, промывали мотор на х.х. 2-5 минут. Сливали черноту. Ставили новый фильтр. Затем повторяли- опять льется черный керосин! Высасывали остатки из поддона..., делали перерыв на 3-10 часов с открытыми крышками и отверстиями (просушивали).

После этого, на третий раз заливали масло МС-8. Вот оно было уже не черное, но довольно темное..

И уж потом каждый заливал то масло, которое было в запасе.

Сейчас езжу на Хонде CR-V, 2.0 . Родные масла 0W-20, 0W-30. Но сам все больше лил Мобил 5W-40 или 5W-30. Пробег под 170 тыс.км. Ни разу не промывал. Замену проводил через 10 тыс.км

Думаю, разок промыть - для профилактики..

Какие-либо тонкости для японок и их моторов посоветуете? Или можно смело Лукойлову промывку употребить? (С последующей эксплуатацией масла Ravenol 5W-30)

Другие ответы в этой теме

Ну значит никакого смысла нет после зика промывать движок еще и хорошим маслом. Все, я успокоился.

Здравствуйте уважаемые гуру, хочу задать свой вопрос: Можно ли Лукойл промывочное использовать с промывкой Gzox Flushing Oil (http://soft99.ru/products/15), но промывать хочу не 15 мин на оборотах 1000-1500, а 20 мин на оборотах 1200 и 40 мин на ХХ, как Белковод рекомендует для BG 109. Не будет ли проблем с ДВС (B20B) в плане износа.

Изменено пользователем Deman33

Можно конечно, тем более что хонда без проблем терпит низковязкие масла. Но если после промывки будете заливать масло на полный интервал (15 тыщ), то лучше после промывки еще раз промыть половинным объемом товарного масла, которое будете заливать (предосторожность от остатков промывки, которые могут сразу после заливки свежего масла уронить его характеристики). 

Изменено пользователем prv21

Ах да, забыл сказать почему не хочу добавлять промывку в старое масло: сначала планирую сделать раскоксовку Gzox Injection & Carb Clianer (http://soft99.ru/products/17), слить старое масло и залить Лукойл промывочное с промывкой.

21.09.2016 в 06:05, Deman33 сказал:

Можно ли Лукойл промывочное использовать с промывкой Gzox Flushing Oil (http://soft99.ru/products/15)...

Т.е Вы понимаете, что таким образом масло SAE20 делаете ещё менее вязким (вполне вероятно, что до SAE10 или в самом лучшем случае SAE16)? Я понимаю ещё, когда в дешёвое маловязкое масло типа Узлук 5w-30 добавить этот "растворитель" soft99, а затем прополоскать двигатель Лукойлом промывочным.

P.S. Хотя консультанты Лавра в "Вопросах и ответах" давали информацию, что допускают добавление промывки в промывочное, т.е. маловязкое сделать ещё менее вязким. :) Но всё на ХХ.

Изменено пользователем petrik72
  21.09.2016 в 06:08, prv21 сказал:

Можно конечно, тем более что хонда без проблем терпит низковязкие масла. Но если после промывки будете заливать масло на полный интервал (15 тыщ), ...

На новом масле "Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 SN" планирую проехать 5-6 т.км не более и затем менять с тем же интервалом.

21.09.2016 в 06:22, Deman33 сказал:

На новом масле "Лукойл Люкс Синтетическое 5w-40 SN" планирую проехать 5-6 т.км не более и затем менять с тем же интервалом.

Это на хонду?
  21.09.2016 в 09:38, James May сказал:

Это на хонду?

Да на нее, до этого с такой же вязкостью заливали только Mobil Super и меняли через 15 т.км. и масло не угорало, а я как купил ее, залил Lukoil Genesis Armortech A5/B5 5W-30, сначала все нормально было но после 2000 км пробега на нем, стало сильно угорать. Вот хочу вернуть ее на 5-40 и посмотреть как будет.

PS. Пробег по спидометру 205 000 км (сколько смотано не знаю)

Пробег на Лукойле 5-30, 5000 км (начиная с 2000 съела около 1,5 литров)

21.09.2016 в 06:05, Deman33 сказал:

Здравствуйте уважаемые гуру, хочу задать свой вопрос: Можно ли Лукойл промывочное использовать с промывкой Gzox Flushing Oil (http://soft99.ru/products/15), но промывать хочу не 15 мин на оборотах 1000-1500, а 20 мин на оборотах 1200 и 40 мин на ХХ, как Белковод рекомендует для BG 109. Не будет ли проблем с ДВС (B20B) в плане износа.

Зачем все так усложнять и потом еще оставлять остатки промывки в двигателе?

Хотя машина ваша

22.09.2016 в 15:38, Booster сказал:

Зачем все так усложнять и потом еще оставлять остатки промывки в двигателе?

Хотя машина ваша

А что бы вы предложили как оптимальный вариант?

Deman33 писал:

А что бы вы предложили как оптимальный вариант?

Deman33, извините, если вмешиваюсь не свой разговор.

Я бы не стал смешивать промывочное масло Лукойл  с промывкой Gzox Flushing Oil.

Я, если позволите, предложил бы другой вариант:

1. Если считаете, что ДВС надо помыть основательно, то за 150 - 200 км. заливаем в масло: усиленную промывку двигателя Oil-Schlamm-Spulung или мягкую промывку двигателя LAVR Motor Flush Soft 200km или долговременную промывку двигателя СУПРОТЕК, что больше нравится;

2. Если п. 1 по вашему мнению не нужен, то тогда перед сменой масла заливаем на горячую: эффективный очиститель масляной системы Oilsystem Spulung Effektiv или 7-минутную промывку двигателя "Люкс" LAVR Motor Flush Seven Minutes (по вкусу).

Промывка идет на Х.Х., риска повредить двигатель никакого;

3. Затем сливаем масло и промываем ДВС промывочным маслом Лукойл;

4. Сливаем промывку, меняем фильтр, заливаем новое масло и радуемся жизни.

Всем спасибо за советы. Сделал как и планировал, теперь будем наблюдать. Изменений вроде ни каких не заметил (компрессию не мерил), кроме того что масло на щупе теперь почти не видно (прозрачное).

Вчера менял масло в ДВС, применяя данную промывку.

Затем после слива промывки , не закручивая пробку ,влил в горловину 0.5 л рабочего масла.

post-17961-0-13411900-1474882366_thumb.jpg

Изменено пользователем sanch.80

UAZ Motor Oil 5W-40 API SL/CF 4Л
API: SL/CF, ACEA: A3/B4

Подойдет на промывку для движка Шевролет Круз F16D3 ? тысячи на 3км ?? пару раз бы промыл им..
А то после капитальной промывки (Lavr 300км + 7ми минутка,слита краска черная,  затем лукойл промывочное +5минутка,слита краска опять, затем Лукойл люкс 5-40sn 1литр и один литр GM Dexos2, слито черное не просвечивается в таре но на стенках уже как краска не остается,) , через 3-4 тысячи оригинал GM Dexos2 опять чернющий...  видать промывки начали разжижать отложения, Масло их теперь вымывает потихоньку...

Изменено пользователем MackCoy
  27.09.2016 в 22:40, MackCoy сказал:

UAZ Motor Oil 5W-40 API SL/CF 4Л

API: SL/CF, ACEA: A3/B4

Подойдет на промывку для движка Шевролет Круз F16D3 ? тысячи на 3км ?? пару раз бы промыл им..

А то после капитальной промывки (Lavr 300км + 7ми минутка,слита краска черная,  затем лукойл промывочное +5минутка,слита краска опять, затем Лукойл люкс 5-40sn 1литр и один литр GM Dexos2, слито черное не просвечивается в таре но на стенках уже как краска не остается,) , через 3-4 тысячи оригинал GM Dexos2 опять чернющий...  видать промывки начали разжижать отложения, Масло их теперь вымывает потихоньку...

Отлично подойдёт, но на ваши двигатели вроде "тридцатка" идёт - лучше тогда плеснуть 10-15% эстеров, и вязкость выровняется и двигатель отмоется лучше.

Изменено пользователем Dumus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...