Перейти к публикации

Хочу промыть двигатель. Как это сделать эффективней?

Рекомендованные сообщения

В 90-х - 2000-х была у меня еще не совсем старая Ауди-100. Пробег под 150 тыс.км. длинных пробегов мало. В-основном, по 20-40 км пару раз в неделю.. Регион- Мурманская обл.

Старались покупать масла "фмрменные" по тем временам. Я пользовал Castrol 5w-40. Но тем не менее, опасались подделок. При смене масла через раз, но промывали моторы.

Было беспроблемно попросить литров 10 авиационного керосина.

Так вот. Перед сменой масла заливали 250 гр.банку мягкого очистителя (на 100км по инструкции). После слива старого масла заливали 3 литра керосина, промывали мотор на х.х. 2-5 минут. Сливали черноту. Ставили новый фильтр. Затем повторяли- опять льется черный керосин! Высасывали остатки из поддона..., делали перерыв на 3-10 часов с открытыми крышками и отверстиями (просушивали).

После этого, на третий раз заливали масло МС-8. Вот оно было уже не черное, но довольно темное..

И уж потом каждый заливал то масло, которое было в запасе.

Сейчас езжу на Хонде CR-V, 2.0 . Родные масла 0W-20, 0W-30. Но сам все больше лил Мобил 5W-40 или 5W-30. Пробег под 170 тыс.км. Ни разу не промывал. Замену проводил через 10 тыс.км

Думаю, разок промыть - для профилактики..

Какие-либо тонкости для японок и их моторов посоветуете? Или можно смело Лукойлову промывку употребить? (С последующей эксплуатацией масла Ravenol 5W-30)

Другие ответы в этой теме

@Eneptico, не отмоет, добавьте в товарное масло 10% эстеров и так три смены по 4-5 ты.с не более, из - за ускоренного падения щелочного в результате применения эстеров, но это хоть и с высокой долей эффективности, но эксперимент и за результат ответственны вы будите сами.

03.11.2016 в 05:58, Eneptico сказал:

Toyota Prius 2009г, 370тыс пробег + неизвестно сколько скрутили. После 340тыс на заливной крышке стал образовывать нагар, внутри на железе видать черноту.  Масло Toyota 5/30 круглогодично. Замена раз в 7-9 тысяч. Двигатель не дымит, из щупа дым не идет, работает без шумов. В общем, как когда и покупал.

Для профилактики, что можно залить чтобы отмыть? 

Уменьшить интервал и убедиться в том, что льете именно оригинальное масло. В соседней теме с фотографиями вскрытых двигателей есть Тойота Марк, которая вроде ездила на тойотовском масле, а внутри все в пластилине.

Toyota Prius 2009г, 370тыс пробег + неизвестно сколько скрутили. После 340тыс на заливной крышке стал образовывать нагар, внутри на железе видать черноту.  Масло Toyota 5/30 круглогодично. Замена раз в 7-9 тысяч. Двигатель не дымит, из щупа дым не идет, работает без шумов. В общем, как когда и покупал.

Тут вам долго играться придется. Как по мне наряду с эстерами нужна будет и пятиминутка и долгая промывка плюс промывочное масло, да и еще короткие интервалы в пределах 5 ткм или 3-4 месяцев.

Но это если без вскрытия

Читайте: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26090-promyvki-dvigatelya-liqui-moly-obschaya-tema/

@Eneptico, было бы не плохо заменить кольца и маслосъёмные. Пробег уж больно дерзкий.

Но если скоро продавать - просто менять масло и не париться. Двигателю все равно на чистоту, пока есть рабочие зазоры и смазка поступает.

2 месяца назад приобрел санта фе 2003 г с пробегом 102000 миль (скорее всего скручен), заехал на сто поменять грм + ролики и заодно свечи с прокладкой клапанной крышки, и был огорчен мастером(

eaee2f921109824c96d24667e45daafb.jpeg 7ec03dbb9ac58925c2f29957978c1b07.jpeg 36312930ca8273c302b8eda64a5a7ac6.jpeg 491a016a19e66dbcaa1c71100a65b698.jpeg

вопрос как очистить всю эту жесть? ручками? или есть смысл попытаться чаще менять масло + промывки? масло сейчас залито равенол 5-40 vsi 500км назад, пока светлое. авто на гбо

Разбирать движок. будет быстрей, дешевле, лучше для дальнейшей эксплуатации. Возможно и смысл есть заодно поменять кольца, вкладыши (по состоянию) после такой эксплуатации

Товарищи клубовцы, я здесь недавно и также недавно задумался о промывке...

Авто - Opel Astra H декабря 2006 года, ДВС - z16xep/ пробег реальный 152 000 км., всю свою биографию масло GM 5W-30 dexos2, масло не жрёт, но как то снимали голову (клапан упал в камеру сгорания), и задумался я - двигатель не сказать что сильно грязный, но и чистым назвать его нельзя - может быть помыть, хочу менять масло и возможно думаю о замене марки масла (варианты рассматриваю в пользу Петро-Канады 5 на 30 синтетики дексос1 или Мобил1 0 на 40), посоветуйте умные люди что бы лучше сделать или ничего не делать - лить GM dexos2 и не париться?

п.с.: промывкой никогда не пользовался на этой машине. 

17.11.2016 в 13:50, Dumus сказал:

@morkovka, сократите интервал замены масла.

меняю каждые 5 000 км., а сколько предпочтительнее?

@oblomoff007,

-Частая замена "обычногомасла"

-Использование "дизельного масла"с высоким щелочным

-Промыть верх башки керхером. Промыть растворителем, керосином. Слить маслом. Промывочное масло на 5 минут.

Масло на короткий интервал 1-3 ткм.

- оставить до ремонта мотора, когда можно будет снять и прокипятить башку. Будет как у кота...

17.11.2016 в 17:48, morkovka сказал:

меняю каждые 5 000 км., а сколько предпочтительнее?

Да, меньше сокращать нет особого смысла, попробуйте перед заменой заливать такую промывку: http://liquimoly.ru/item/1990.html и/или заливать смесь масла  dexos1 и 5-10% Синтолюкса.

Кто пользовался очисткой маслянной системы двигателя Импакт-850? Установка производит очистку неработающего двигателя.

17.11.2016 в 18:12, Dumus сказал:

Да, меньше сокращать нет особого смысла, попробуйте перед заменой заливать такую промывку: http://liquimoly.ru/item/1990.html и/или заливать смесь масла  dexos1 и 5-10% Синтолюкса.

А можно попросить поподробнее (что за синтолюкс и как всё бадяжить?) ?

Нагар может смыть только бензин или керосин при разборе. Никакая промывка не поможет.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...