Перейти к публикации

Состав промывочной автохимии РЕА, PIA ... эфективность

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, boro3004 сказал:

Подскажите, после такого очистителя нужно сразу масло менять, или ещё можно поездить тысячи две-три до плановой замены. 

IMG_20230608_174629.jpg

Надо заметить, очень неоднозначная и сомнительная химия. Было здесь обсуждение, правда, про AIM-One Fuel Injector Cleaner FI-160

Всегда есть вероятность попадания химии в масло, как и обычного топлива, поэтому лучше приурочить промывку ближе к замене масла или ориентироваться на почернение/запах масла. В инструкции к какой-то химии с PEA, уже точно не вспомню название, но что-то известное, было написано, что применять не более 2 раз за интервал смены масла. Т.е. производитель признает изначально, что на масло химия влияет.

Изменено пользователем VladVovk

Катал недавно такой Аим Ван. Сначала по трассе немного, потом в городе. Масло заметно не почернело. На запах изменений не заметил. Думаю надо посмотреть на масло до и после и станет ясно стоит ли сокращать интервал.

2 часа назад, boro3004 сказал:

Подскажите, после такого очистителя нужно сразу масло менять, или ещё можно поездить тысячи две-три до плановой замены. 

IMG_20230608_174629.jpg

Поменяйте. Хуже не будет. Поменяйте на недорогое на пару сотен километров. Я заливаю как будто бы хорошее масло Idemitsu Zepro Eco Medalist 0w20,Suzuki, Toyota 0w20. Когда подходит время замены, меняю масло и заливаю Sintec 0w20 за 1700₽ за 5 литров и проезжаю 500 км. Этим самым вымываю остатки старого масла и продуктов от промывок. Заливаю Idemitsu, Suzuki, Toyota и снова катаю тысяч 5000-6000 км. Без всяких остатков старого масла.

А кто подскажет, как наилучшим образом будут работать эти очистители: 

1) в течение пары недель при поездках по городу (относительно коротких)

2) в длительной поездке по трассе (сразу израсходуется весь бак топлива).

6 минут назад, krugozor сказал:

А кто подскажет, как наилучшим образом будут работать эти очистители: 

1) в течение пары недель при поездках по городу (относительно коротких)

2) в длительной поездке по трассе (сразу израсходуется весь бак топлива).

Лучше по трассе. На ней и так все прогревается, как следует, и шевелиться начинает, а тут еще и присадка подключится.
Я делал так: выезжал на дальнюю дистанцию (300-400 км), полчаса катил на обычном бензине, чтоб движок хорошо разогрелся, потом заезжал на заправку, заливал присадку в бак и литров 10 бензина за ней, чтоб смыть остатки с горловины, дальше дубасил без остановок, практически полностью выкатывая бак.

3 минуты назад, VladVovk сказал:

Лучше по трассе. На ней и так все прогревается, как следует, и шевелиться начинает, а тут еще и присадка подключится.
Я делал так: выезжал на дальнюю дистанцию (300-400 км), полчаса катил на обычном бензине, чтоб движок хорошо разогрелся, потом заезжал на заправку, заливал присадку в бак и литров 10 бензина за ней, чтоб смыть остатки с горловины, дальше дубасил без остановок, практически полностью выкатывая бак.

У меня в инструкции к простой атмосферной Субаре даже написано, что минимум раз в две недели нужно машину прокатить со скоростью более 80км/час не менее 30 минут. Я так понимаю, чтобы разогреть двигатель до рабочей температуры и дать ему поработать так, как заложено это инженерами. Так что я тоже за то, чтобы дать "просраться" машине с химией по трассе. А вообще я первый бутылёк химии могу и в городе покатать, дать размягчить нагары. А потом следом второй перед трассой, чтобы попытаться вымыть как можно больше бяки.

Масло естесьна сразу меняю после этих процедур, промываю им всё. Через 500 км снова новое масло в двигатель, с которого промежуточным маслом убирается почти вся бяка (старое масло и промывки). Никаких промывочных масел, которые потом смешиваются с новым и роняют его характеристики. А просто НЕДОРОГОЕ масло (такое же по вязкости и допускам, как основное масло на 5000 км или 200-250 моточасов).

krugozor лучше по трассе. Причем если поездка долгая и будет не одна заправка, то залить на последний отрезок, ибо на трассе и так нагар выгорает и пусть сначала сам выгорит, а что не выгорит то присадкой добить. 

3 часа назад, VladVovk сказал:

Блин целый ритуал, после выкатывания бака, помыть еще машину для лучшего эфекту.

08.06.2023 в 22:47, boro3004 сказал:

IMG_20230608_174629.jpg

1. В этой именно жиже нет pea

2. Aimone  завершили выпуск топливных присадок уже считай года два минимум как. На вашем флаконе есть дата выпуска? Из последних что видел эту и fl-160 дата отсутствует напрочь на упаковке, т.е. распродают просрочку или около того. 

3. Это обычный очиститель, каких много, лавр, ликви не проф, элтранс кэри и т.п. менять масло навряд ли надо.  как. На вашем флаконе есть дата выпуска? Из последних что видел эту и fl-160 дата отсутствует напрочь на упаковке, т.е. распродают просрочку или около того. 

3. Это обычный очиститель, каких много, лавр, ликви не проф, элтранс кэри и т.п. менять масло навряд ли надо. 

08.06.2023 в 22:47, boro3004 сказал:

Изменено пользователем Dimcho
4 часа назад, hik сказал:

Блин целый ритуал, после выкатывания бака, помыть еще машину для лучшего эфекту.

Справедливости ради, как машину помоешь, так она и без всяких присадок прет будь здоров! Так что лучше действительно помыть, чтоб желаемый эффект получить :)

я ещё колёса пинаю перед поездкой. Они таким образом подготавливаются и не испытывают стресса от резкого перехода от стоянки к нагрузкам.

подскажите, в мотоцикле что применить PIA или PEA для чистки форсунок? или посоветуйте конкретный продукт.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...