Перейти к публикации

Состав промывочной автохимии РЕА, PIA ... эфективность

Izb

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Состояние свечей после регулярного использования BG208 и Lucas fuel treatment,пробег на них очень большой!

FA047B9F-EE58-4392-B48B-9E9017DFCCEA.jpeg

13.03.2020 в 15:53, art707 сказал:

Нет,это профилактический кондиционер,для регулярного применения,больше для смазки,я такой применяю постоянно,расход с ним заметно снижается,вероятнее из-за лучшего сгорания топлива и заметил полную чистоту в трубе,до метала! Но у меня и ра хода масла нет совсем!

Здравствуйте! Подскажите, Lucas Fuel Treatment в какой пропорции добавляете в бензин?

Изменено пользователем tanchiki

Содержит ли Lucas Fuel Treatment РЕА? И вообще, что это за зверь? И для бензина и для дизеля подходит. У кого есть опыт применения? Поделитесь.

1 час назад, Mak_Den сказал:

Содержит ли Lucas Fuel Treatment РЕА?

https://lucasoil.com/products/fuel-treatments/lucas-fuel-treatment

...не видать. Это просто сольвент, "улучшатель" топлива.

SDS_Lucas-Fuel-Treatment.pdf

Изменено пользователем dbodya167

Господа знатоки. Что посоветуете для профилактики в новые движки с прямым впрыском Тойтота РАВ4? ОД предлагает Тойотовский очиститель инжектора лить каждые 10 тык. Сейчас проехал 11 600, думаю при таком впрыске форсунки будут не хило обрастать, как у Мазды Скайактив. Как вариант думал Ликви Моли для авто с непосредственным впрыском. Но вот засада - на дальняк не езжу практически, 99% город, короткие расстояния, 200 км выкатываю за неделю где то. Т.е. что будет при таких условиях наиболее эффективно? Ну или купить и дождаться оказии, дабы прожечь всю горючку. Ну и бак всего 55 литров, замучаюсь выкатывать, по трассе расход всего 6,0-7,0 это если 120 катить. Движок 2,0, 149 л.с., лью только 95й, изредка 100й бензины. Спасибо.

7 часов назад, tanchiki сказал:

Здравствуйте! Подскажите, Lucas Fuel Treatment в какой пропорции добавляете в бензин?

Примерно 75 мл на 40 литров топлива!

4 часа назад, Mak_Den сказал:

Содержит ли Lucas Fuel Treatment РЕА? И вообще, что это за зверь? И для бензина и для дизеля подходит. У кого есть опыт применения? Поделитесь.

PEA нет,он профилактический,для регулярного применения,очень жирный состав,смазка для верхних компрессионных колец,для насосов и.т.д,держит топливную систему в чистоте. Подходит как для бензина,так и для дизеля!

GP_BlackAngel ....для начала осмотр эндоскопом что бы понимать что там внутри. У этих новых моторов ТОЙОТА 8 форсунок: 4 непосредственного , 4 распределенного. Клапана впускные омываются топливом это уже хорошо. На поршне, головке и во всяких "закоулках" отложения будут по любому, поэтому профилактику каждые 10 000 тысяч делать желательно перед сменой масла. Как часто меняете масло - зимой 4000, летом 5000 - 0в16 ? В промежутках между сменами масла можно лить что то из моющей/улучшающей топливо химии или улучшенный бензин если есть хороший. Лить хорошее топливо, масло не перекатывать, мотор крутить в пределах разумного... Все...:)

Химию пока никакую не лил ни разу в свою МАЗДА 6 Скай Актив, рекомендовать ничего не берусь. Пробег 30 000/ 3 года машине, сегодня смотрел ЦПГ (фото и видео выложу чуть позже) - форсунки грязные, поршня немного, клапана пока чистые, по жаровому поясу гильзы в самом верху есть отложения, мыть надо по-любому. Бензин лью только чистый 95-й, масло меняю два раза в год через 5000 км, мотор крутиться нормально, трасса 70%, город 30% - откуда берутся отложения не понятно. Как в поговорке про деньги и пыль... Куда деваются деньги и от куда берется пыль...? :D

Так что смотрите ЦПГ и применять химию в бак от депозитов на нашем топливе думаю надо регулярно раз в 10 000 км перед заменой масла. Как и рекомендовано в мануале и у вас и у меня. ОЕМ химию думаю можно легко заменить любой другой подходящей. Почитайте тему, информации достаточно, но начинаем с осмотра ЦПГ...для понимания...:)

Как пример пару фото моего ЦПГ... 30 000 на хорошем топливе и с регулярной заменой масла. Грязь уже есть. Мыть регулярно однозначно.

IMG-98ab28a563c13c43b7777b05d133fc07-V.jpg

IMG-0aa1718be919939121ee1596dded6a31-V.jpg

IMG-41b585b91c97a02d5c229fa926629200-V.jpg

IMG-ffb8e9f610a138122b9c86525ba22e63-V.jpg

IMG-7b739c111f81f397fc855b59affda1fa-V.jpg

2 часа назад, dbodya167 сказал:

GP_BlackAngel ....для начала осмотр эндоскопом что бы понимать что там внутри. У этих новых моторов ТОЙОТА 8 форсунок: 4 непосредственного , 4 распределенного. Клапана впускные омываются топливом это уже хорошо. На поршне, головке и во всяких "закоулках" отложения будут по любому, поэтому профилактику каждые 10 000 тысяч делать желательно перед сменой масла. Как часто меняете масло - зимой 4000, летом 5000 - 0в16 ? В промежутках между сменами масла можно лить что то из моющей/улучшающей топливо химии или улучшенный бензин если есть хороший. Лить хорошее топливо, масло не перекатывать, мотор крутить в пределах разумного... Все...:)

Химию пока никакую не лил ни разу в свою МАЗДА 6 Скай Актив, рекомендовать ничего не берусь. Пробег 30 000/ 3 года машине, сегодня смотрел ЦПГ (фото и видео выложу чуть позже) - форсунки грязные, поршня немного, клапана пока чистые, по жаровому поясу гильзы в самом верху есть отложения, мыть надо по-любому. Бензин лью только чистый 95-й, масло меняю два раза в год через 5000 км, мотор крутиться нормально, трасса 70%, город 30% - откуда берутся отложения не понятно. Как в поговорке про деньги и пыль... Куда деваются деньги и от куда берется пыль...? :D

Так что смотрите ЦПГ и применять химию в бак от депозитов на нашем топливе думаю надо регулярно раз в 10 000 км перед заменой масла. Как и рекомендовано в мануале и у вас и у меня. ОЕМ химию думаю можно легко заменить любой другой подходящей. Почитайте тему, информации достаточно, но начинаем с осмотра ЦПГ...для понимания...:)

На обкатке поменял заводское масло, проехав около 100м/ч 

Потом у ОД на ТО-1, при 8300 пробега и 220 м/ч. Масло 0-20 лью. Бензин 95й, на 100м расход увеличивается на 1,5-2 литра. По цене что Тойотовский очиститель, что Ликви Моли примерно одинаковы. Думал вот это попробовать 

Или это https://liquimoly.kz/product/pro-line-direkt-injection-reiniger-ochistitel-sistem-neposredstvennogo-vpryska-topliva/

Пока проехал 120 м/ч, на замену уже лежит Кастрол Суперкар 0-20, вот и думаю что бы плюхнуть при случае, перед заменой масла, но подгадать не могу, т.к. дальних поездок не предвидится.

ЛМ 7554 известная химия с РЕА которая как раз от депозитов в ЦПГ, я лично не пробовал ее, не скажу ничего. Но в два раза дороже (у меня в Киеве) любой из этого списка. Какой эффект от этих химий с РЕА не знаю, говорят помогает, сам ещё не пробовал.

Screenshot_20201018-122612.png

Заказал себе литрушку Lucas fuel treatment. Посмотрим, что за чудо)))

1 час назад, Mak_Den сказал:

Заказал себе литрушку Lucas fuel treatment. Посмотрим, что за чудо)))

Где заказывали?

С чего начать ? Сразу с пенной очистки или можно что то для начала в бак попробовать ?  Спасибо...:)

55 минут назад, art707 сказал:

Где заказывали?

На ОЗОНе. Цена 1200 рублей с доставкой. Этот Lucas Fuel Treatment не аналог ли Prolonga случаем, как думаете?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...