Перейти к публикации

Трансмиссионное масло в МКПП M32 (Opel)

Рекомендованные сообщения

Добрый день, порекомендовали мне обратиться на ваш форум по вопросу выбора масла в МКПП.

Вводные данные следующие:

- КПП: M32 (6-ст трехвальная МКПП)

- Климат: от -45 до +35 С

- Купить в регионе можно все (если что интернет никто не отменял, найду)

- Рекомендация производителя: API GL-4 75W90

Вопрос возник вот почему:

При замене узла сцепления поменял маховик на одномассовый облегченный (11 кг если важно), а сцепление соответственно на демпферное. После замены вышеперечисленного МКПП на ХХ стала греметь шестернями (но об этом предупреждалось на профильных форумах). Что посоветуете залить с учетом моего климата, чтоб не так сильно брякала. Думаю надо что-то погуще, но вот что выбрать чтоб не замерзало?. На данный момент залито Mobilube 1 SHC 75W90

Заранее спасибо за ответы.

Изменено пользователем Angry Engineer
Другие ответы в этой теме

Вообще, считается что 2.4 на сухую коробку. Но, точка слива крайняя нижняя, потому, дождавщись когда перестанет капать, хорошо прогретое масло, можно 2.4

02.05.2020 в 07:13, avic сказал:

год откатал на WOLF VITALTECH75W80 MULTI VEHICLE, в морозы было отлично, в Казахстане в жару - нормально.

Раскрыть  

А ELF так и не пробовал?

Mo Simpson 

Нет, а надо? 

Меня все устраевает, попробуй, потом раскажешь :)

Изменено пользователем avic
  06.05.2020 в 17:16, avic сказал:

Mo Simpson 

Нет, а надо? 

Меня все устраевает, попробуй, потом раскажешь :)

Раскрыть  

Я уже в этой ветке тебе писал по поводу моих ощущений от этого масла) Ты меня как раз про это спрашивал:)

Mo Simpson 

Ну, я среди метаний, таки пришел к выводу - gl-4 и 75w85.

Случайно наткнулся на тутелу, и, она подозрительно красное :) По заявлентям обладает свойствами ATF. И, в общем доволен выбором

avic Добрый вечер! Перечитал всю тему 2 раза и понял, что у Вас МКПП дорестайл? Просто пытаюсь ориентироваться на Ваш опыт использования масла. У меня машина Opel Astra J A14NET, 6 ст. МКПП марта 2012 года. Получается, что дорестайл (это и по внешнему авто видно). На данный момент пробег 115 тыс. км. И как, я понял, Вы остановились на 75w-85 tutela transmission matrix 75w85 gl-4? А зимой на нём катали? Как себя ведёт коробка?

Изменено пользователем as216

as216 

Мне нравится. Все мягко, не тупит. 

В морозы не ездил, в небольшие прохладные дни, с отрицательной температурой никаких отличий. 

В Пскове, подозреваю, зима не очень отличается от нашего лета ;)

Изменено пользователем avic

zafira b1.7  немец 2009 купил в 12 м сразу ТО в мкпп м32 залил Mobil 1 75W 90 зимой туго летом норм . через 70 000 км провернулась обойма подшипника вал сместился разлетелись шестерни 6 передачи . купил контрактную мкпп м32 от astra J 1.7 2013 года установил залил Febi 21829 75 W  на обкатку . зимой гляну как себя поведет  

Юзаю не первый раз Ravenol RHP Racing High Performance Gear SAE 75W-90.  Гораздо лучше оригинала.. 2я включается при любыз условиях чётко .. И масло живет тысяч 40..  Оригинал погибает через 10к.  Вторая перестаёт включаться при  примерно 6.000 об. переключения не такие плавные. 

Так же клубным местным машинам заливали Amsoil 75w-90..  Тоже отлично. 

Последние данные по м32 от gm (2016г) это  2.2л (2,32 кварта  05/2016!) 

Так же вязкость говорят 5w30 для экономии топлива) 

31.07.2020 в 16:26, MackCoy сказал:

Юзаю не первый раз Ravenol RHP Racing High Performance Gear SAE 75W-90.  Гораздо лучше оригинала.. 2я включается при любыз условиях чётко .. И масло живет тысяч 40..  Оригинал погибает через 10к.  Вторая перестаёт включаться при  примерно 6.000 об. переключения не такие плавные. 

Так же клубным местным машинам заливали Amsoil 75w-90..  Тоже отлично. 

Последние данные по м32 от gm (2016г) это  2.2л (2,32 кварта  05/2016!) 

Так же вязкость говорят 5w30 для экономии топлива) 

Раскрыть  

Ну если вы меняете масло в коробках раз в 10-40к, то что с ними будет? Эта коробка плохо переваривает повышенную вязкость, тут в теме есть много сообщений, на драйве их ещё больше. У меня лично с неё слилось 2,8л, и залилось столько же, это не норма, но у меня так и все збс пашет. Так же и у вас может быть.

28.05.2020 в 05:25, avic сказал:

as216 

Мне нравится. Все мягко, не тупит. 

В морозы не ездил, в небольшие прохладные дни, с отрицательной температурой никаких отличий. 

В Пскове, подозреваю, зима не очень отличается от нашего лета ;)

Раскрыть  

Приветствую, как масло все также хорошо? У меня f17 , на оригинальном масле(1940182) с наступлением холодов туговато первая начинает включаться , после прочтения хочу залить tutela matryx 75w-85, вот думаю для крайнего севера норм. будет как думаете ? 

Александр11RUS 

Если в тепле стоит, то какая разница, если на улице, то, я бы на зиму ATF заливал. 

Сейчас сайт производителя масел Petronas (https://www.pli-petronas.com/en) для моей машины рекомендует масло "Tutela Multi MTF 700 75W-80", но смущает то, что в интернете не нашёл опыта применения такого масла. Может кто заливал? Поделитесь впечатлениями.

as216, используйте смело, даже если отзывов нет, фирма проверенное, масло нормальное, если не паль. Самое главное- лить правильную вязкость. В Рест 75w или 75w80 GL4, в дорест можно 75w85. 75w90 в эту коробку лить можно под свой страх и риск, очень много сообщений что отрыгивает от этой вязкости.

П.С. У меня залито 75w Фукс Титан, самое дешевое в этой вязкости в РБ, уже 30к, все ездит хорошо. Единственное что зимние свойства похуже оригинала, -40 против -67.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...