Перейти к публикации

Huskey - пластичные смазки

Рекомендованные сообщения

Давайте здесь обсуждать смазки Huskey! Суйте сюда отчеты кто что ими мазал и как оно.

Другие ответы в этой теме

SL1  Я так понял что Вы негативно относитесь к продукции этой фирмы? Я не заметил что Хаски кто-то пиарит, вообще никакой рекламы.  Просто сейчас распродаются остатки импортных смазок- это Хаски,  Амали и Амсойл. Осмальное всё простой литий комплекс. Да, ещё полно Моликота, но он специфический и дорогой.

В общем выбора нет совсем.............................

3 часа назад, stav-lev сказал:

SL1  Я так понял что Вы негативно относитесь к продукции этой фирмы? Я не заметил что Хаски кто-то пиарит, вообще никакой рекламы.  Просто сейчас распродаются остатки импортных смазок- это Хаски,  Амали и Амсойл. Осмальное всё простой литий комплекс. Да, ещё полно Моликота, но он специфический и дорогой.

В общем выбора нет совсем.............................

stav-lev Ошибаетесь. К Хаски отношусь нормально и даже рекомендую отдельные. Использую для тормозов. Негативно отношусь к тому, что о них было написано в свое время и продолжает поститься.

В России есть представительство Хаски? Гугл (у меня)- как обычно ничего доброго не выдает. ХОтел задать вопрос их представителю, если у них таковой в России вообще есть

14 часов назад, Alex600 сказал:

В России есть представительство Хаски?

15 часов назад, Alex600 сказал:

В России есть представительство Хаски?

Было во всяком случае.И здесь на форуме с ним общались (правда не очень удачно))) И даже форум по смазкам у них свой был, а что сейчас я незнаю

HUSKEY LVI-50 PTFE - есть у кого ни будь опыт использования дома? Кто куда мазал, какие результаты?

Преимущества есть, в сравнении с HUSKEY HVS-100 (по всяким смазочным пленкам и пр.) ?

Изменено пользователем Alex600
10 часов назад, Alex600 сказал:

HUSKEY LVI-50 PTFE

Смотрел на эту смазку, но не заказал. Заказал HTL-500 PTFE , посчитал что она более универсальная чем LVI-50.

2 часа назад, I Fixit сказал:

Можешь посмотреть второй отзыв в этой смазке , там и фото приложено. Что тогда с ней не так?

А что с ней не так? С ней всё прекрасно, кроме того, что кто-то, скорей всего криворукие работники Озона, уронили её на крышку, из-за чего герметичность банки нарушилась и сепарировавшееся за время хранения базовое масло подтекло.

То, что смазки с твердыми порошковыми загустителями, как правило, имеют низкую коллоидную стабильность и требуют перемешивания перед использованием - это как бы не бином Ньютона, это вполне известная вещь.

Тут загустители - тальк, тефлон, оксид титана. Конечно, эмульсия расслоилась, если эта банка долго стояла без применения.

Изменено пользователем Screwdriver78
1 час назад, Screwdriver78 сказал:

А что с ней не так? С ней всё прекрасно, кроме того, что кто-то, скорей всего криворукие работники Озона, уронили её на крышку, из-за чего герметичность банки нарушилась и сепарировавшееся за время хранения базовое масло подтекло.

То, что смазки с твердыми порошковыми загустителями, как правило, имеют низкую коллоидную стабильность и требуют перемешивания перед использованием - это как бы не бином Ньютона, это вполне известная вещь.

Тут загустители - тальк, тефлон, оксид титана. Конечно, эмульсия расслоилась, если эта банка долго стояла без применения.

Цитата

..........Если это Fuchs Renolit Si300M, так она и не растечется, несмотря на то что силиконовая, потому что сделана грамотно.

Я и спрашиваю- HUSKEY выходит что НЕграмотно  сделана, раз у нее :

Цитата

-"тут загустители - тальк, тефлон, оксид титана. Конечно, эмульсия расслоилась, если эта банка долго стояла без применения."

Базовое масло, без загустителя- я с таким знаком- растекается. И еще как.

То же самое и с Fuchs Renolit Si300M.

Или, имел ввиду что у Fuchs Renolit Si300M- базовое масло- силикон а загуститель- литиевое мыло, и из за этого литиевого мыла" она называется "грамотной" 

Все верно?

7 часов назад, I Fixit сказал:

Я и спрашиваю- HUSKEY выходит что НЕграмотно  сделана, раз у нее :

Грамотно. Это противозадирный резьбовой компаунд, свойства которого обеспечиваются твердыми наполнителями. Перемешал, нанёс на резьбу и забыл. Через сто лет отвернул, масла там никакого уже нет, но разбирается отлично, не прикипело, не заржавело. 

Для нанесения в открытых конструкциях они его и не позиционируют. Там даже в описании фраза "non-melting grease carrier" - то есть масло просто носитель.

7 часов назад, I Fixit сказал:

Или, имел ввиду что у Fuchs Renolit Si300M- базовое масло- силикон а загуститель- литиевое мыло, и из за этого литиевого мыла" она называется "грамотной"

Renolit Si300M - смазка, по сравнению с FG-1800 имеет - другой состав и другое назначение. Состав Renolit Si300M точно так же соответствует её назначению, а именно смазке слабонагруженных открытых узлов трения пластик-пластик и пластик-металл, как состав FG-1800 - резьбовой пасте.

В чём вопрос-то?

13 минут назад, Screwdriver78 сказал:

В чём вопрос-то?

Все, вопросов больше нет. Все соединения и уплотнения заканчиваются резьбой (на 100 лет). Ясно и понятно. Благодарю!

P.S. Значит ВМП Авто (Blue1000) выпускает действительно чудесную смазку за копейки, которая не растекается даже если 2 года на открытом воздухе находится. И не сохнет. Ну и для резьб- 100% пойдет.

Изменено пользователем I Fixit
1 час назад, I Fixit сказал:

Все соединения и уплотнения заканчиваются резьбой (на 100 лет). Ясно и понятно. Благодарю!

Обращайтесь.

1 час назад, I Fixit сказал:

Значит ВМП Авто (Blue1000) выпускает действительно чудесную смазку за копейки, которая не растекается даже если 2 года на открытом воздухе находится.

Прежде чем вылизывать ВМП, изучили бы сначала, что именно вылизываете. Ибо никакой смазки Blue1000 у ВМП нет, а есть МС-1510 BLUE, и есть МС-1000. Это совсем разные смазки, вторая - так вообще не смазка, а противоскрипный компаунд.

Заодно можете изучить, что ни низкая, ни высокая коллоидная стабильность не являются ни преимуществом, ни недостатком, а одно из свойств смазки, которая должна соответствовать требованиям узла применения.

Изменено пользователем Screwdriver78
2 минуты назад, Screwdriver78 сказал:

Обращайтесь.

Прежде чем вылизывать ВМП, изучили бы сначала, что именно вылизываете. Ибо никакойсмазки Blue1000 у ВМП нет

Да я не вылизываю. Написал как есть.

Сорян, подумал про одну, написал про другую. Конечно же МС 1510 BLUE.

Всем добрый вечер,

Кто может объяснить разницу между 73103 and 72703 huskey - я только температурный режим нашел....

Все остальное +- на офф сайте судя по описанию идентично...

1 минуту назад, ceramicool сказал:

Всем добрый вечер,

Кто может объяснить разницу между 73103 and 72703 huskey - я только температурный режим нашел....

Все остальное +- на офф сайте судя по описанию идентично...

выложи MSDS - на оба вида смазки- тогда более точно будет видна разница.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...