Перейти к публикации

Huskey - пластичные смазки


Рекомендованные сообщения

Давайте здесь обсуждать смазки Huskey! Суйте сюда отчеты кто что ими мазал и как оно.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Смазка HTL-500 Pure-synthetic extreme Temperature PTFE grease.Самых главных данных о составе базового масла и типе загустителя производитель не даёт. Возможно это не случайно,иначе для чего бы существовал тогда форум из двух человек на сайте производителя смазки, куда раз в 3-4 месяца заходит очередной купивший смазку huskey и выпытывает у представителей производителя- куда её можно использовать, а куда нет( в соседних темах приводил примеры других американских производителей, где подробно изложены составы смазки,результаты тестов и полная таблица совместимости с различными пограничными материалами). Тем не менее,из косвенных , но вполне надёжных источников известно,что в основе данной смазки - PAO, вязкость базовой основы( при 40 гр.С) - низкая 47 сСт,что и определяет нижнюю границу температур до -60 гр.С,а также то,что смазка вряд ли подходит для колёсных подшипников, как заявляет производитель(трибологические свойства смазки не выдающиеся). Просто для колёсных подшипников "не мерено" более подходящих продуктов по параметрам,да и по цене раза в 2.5 дешевле.Ну,собственно за этим исключением применение этой смазки,описанное на сайте производителя вполне оправданно. С небольшим уточнением, описанная в соседней теме смазка Super Lube multi-purpose synthetic grease c PTFE, по базовой основе ( а что-то говорит мне, и по загустителю,хотя не буду настаивать) и по области применения (на сайте www.super-lube.com всё очень подробно описано) практически очень сходна со смазкой Huskey,но по трибологии значительно лучше,чем смазка Huskey,что делает её приобретение для обслуживания авто более оправданным ( диапазон использования больше), тем более цена тубы с доставкой из США получается ниже,чем почтой России. Из двух этих синтетических смазок лично я "голосую" за Super Lube by Synco Chemical Corp.

Ссылка на сообщение

Как мне кажется, можно сформулировать следующие применения HTL-500 в автомобиле: петли,дверные замки,замок зажигания(личинка и эл.разъём),приводы заслонок системы отопления,механизмы стеклоподъёмников,клеммы АБ,эл.разъёмы,пластиковые ненагруженные зубчатые зацепления.Набирается не так уж и мало(но на 1100 рублей за тубу 400 г с доствкой по России - всё равно не набирается).

Ссылка на сообщение

У HTL-500 есть еще одно важное свойство - к ней не липнет пыль и грязь, что позволяет ее применять на открытых механизмах.

Как с этим у Super Lube, не знаю. Но, раз такой пеар, надо тоже тубу с ебея привезти :)

Ссылка на сообщение

Хотел бы добавить пару слов о смазке Super Lube with PTFE, которую так хвалит tesloil.

Смазка то отличная, возражений нет, но вот с покупкой вопросы.

Хотел заказать на пробу тубу на ebay.com - увы, тубы только у двух продавцов, у обоих доставка только по США. По совету tesloil нашел смазку на амазоне. И что в результате - найти не проблема, ценник приемлимый, но как только доходит до чекаута - упс, небольшая ошибка, we are sorry, мы не доставляем по указанному адресу (сам я из РБ, Минск). Нашел пока единственный вариант - банка смазки 400гр около 20 уе и доставка 80. За 100$, понятное дело, мне эта смазка не нужна.

Я конечно понимаю, что если очень надо, можно заморочиться, потратить день на поиски, списаться с продавцом договориться как-то на дешевый шиппинг, либо воспользоваться услугами посредников в штатах типа шипито, но боюсь ценник за тубу 400гр все равно в 800 руб не впишется...

Или может я такой темный, кто-нибудь даст ссылку на продавца, который отправит смазку в РФ или РБ по вменяемой цене?

Ссылка на сообщение

ZiG! А если такой вариант: заказываешь несколько смазок в пределах 10 долларов/за смазку(ну,скажем,5 смазок по 10 доллар). Открываешь на Шипито виртуальный адрес в США,доставка по США до виртуального адресата бесплатная. 8 долларов - платишь им за всю посылку. В пределах 30-35 долларов ) стоит доставка First Class Mail International посылки весом до 2 кг в Белоруссию. Итого: 50 долларов+8 долларов+35 долларов= 93 доллара/5 = 18,6 доллара за смазку.

Ссылка на сообщение

Интереса ради. Наткнулся на видео теста смазки Huskey Tuff Stuff и вот что меня удивило, её сравнивают с двумя конкурирующими смазками, одну не знаю, а другая Chevron Delo Grease EP1 голубого цвета, причем её называют синтетической ( у Шеврона нет синтетических смазок голубого цвета), на самом деле она минеральная с литиевым загустителем, верхняя температура 177С, испытания проводят как я понял при температуре 200С. Так в чем справедливость, почему допустим из продукции Chevron не взяли действительно синтетическую Ulti-Plex Synthetic EP? Это при том что Хаскей стоит раза в три-четыре дороже. :unknw:

Ссылка на сообщение

Интереса ради. Наткнулся на видео теста смазки Huskey Tuff Stuff и вот что меня удивило, её сравнивают с двумя конкурирующими смазками, одну не знаю, а другая Chevron Delo Grease EP1 голубого цвета, причем её называют синтетической ( у Шеврона нет синтетических смазок голубого цвета), на самом деле она минеральная с литиевым загустителем, верхняя температура 177С, испытания проводят как я понял при температуре 200С. Так в чем справедливость, почему допустим из продукции Chevron не взяли действительно синтетическую Ulti-Plex Synthetic EP? Это при том что Хаскей стоит раза в три-четыре дороже

Всё правильно там в тесте участвует минеральная (higly refined based oils) cмазка Chevron Delo grease EP 2,такая же ,кстати,как и Тафф-Стафф...Остальное - это реклама и маркетинг...Противозадирные свойства смазки определяются противозадирными добавками и природой загустителя..Какой именно загуститель у Хаскиной смазки мы не знаем,но сравнивают её с li-complex смазкой,в результате теста с явным преимуществом побеждает Тафф-Стафф. В рекламном сравнительном тесте нужно,как в боксе ,правильно подбирать спарринга ( который "должен" упасть к определённому раунду )..Если бы в "соперники" Тафф-Стафф выбрали одну из смазок на Сa-sulfonate загустителе,то результат скорее всего был бы другим...ОСНОВУ МАРКЕТИНГА ХАСКЕЙ СОСТАВЛЯЕТ ПРИНЦИП,ПРИ КОТОРОМ ВПОЛНЕ ОБЫКНОВЕННАЯ СМАЗКА С ПОМОЩЬЮ РЕКЛАМЫ И НАПУСКНОЙ ТАИНСТВЕННОСТИ ( СЕКРЕТНЫЕ ЗАГУСТИТЕЛИ,СЕКРЕТНЫЕ БАЗОВЫЕ ОСНОВЫ ) ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ ЭКСКЛЮЗИВНЫМ ПРОДУКТОМ С СООТВЕТСВУЮЩЕЙ ЭКСКЛЮЗИВНОЙ ЦЕНОЙ. Вот и вся хитрость..Абсолютно все смазки Хаскей по своим параметрам мало отличаются от всех других соответсвующих им по составу смазок других производителей ,но по цене они дороже в "разы" - поскольку в рекламе "раздуты" до уровня эксклюзивных..Это удел такого рода "непонятных" фирм,вынужденных не гнушаться любыми хитростями вплоть до умалчивания информации о продукте - с одной целью его продать...
Ссылка на сообщение

Хаскей еще жадней чем хадо....На днях взял у знакомых Мотюль полусинт с эстерами,зеленькая такая-стыдно сказать,меньше 10 баксов.Практически везде на авто возможно применение,за искл Шруса.

Ссылка на сообщение

Хаскей еще жадней чем хадо.

При всём негативе,которого на мой взгляд, в полной мере заслуживают русскоязычные представители фирмы Хаскей за неадекватную политику их "псевдофорума" , многочисленные подтасовки со стороны их представителей при сравнительной оценке своей продукции со смазками других производителей - тем не менее продукция Хаскей - это явно не смазочный "ширпотреб", фирма,как ни крути,производит широкий ассортимент специализированных смазок,в том числе,целый ряд действительно заслуживающих внимание смазочных продуктов. Понятно,что ряд их "бестселлеров" для автермаркета ( Slipkote Polyurea CVJ grease / Huskey Tuff-Stuff / Slipkote 211 silicone grease/ ) в нормальном понимании не являются никаким эксклюзивом и могут рассматриваться только как вполне качественные смазки "одни из ряда других таких же качественных".В этом смысле - "взвешивать" их продукцию на одних весах с "чудо-смазками" фирмы Xado,которые "наводняют" мировой вторичный рынок дешевыми(по стоимости и составу) минеральными смазками,при этом не представив ни на одну из них ни технического паспорта , ни паспорта безопасности и "ломя" за минеральные смазки с нижней границей применения -20 гр.С цену выше,чем за 100%-но синтетическую PAO-смазку....я бы всё-таки не стал, иначе в голове такая "каша" будет,что "мама моя".
Ссылка на сообщение

Господа, конечно некропостинг, однако думаю тема подходящая.

Собственно столкнулся со смазкой slipkote polyurea cv joint grease, набил подшипники генератора при ревизии, а спустя какое то время появилась возможность проверить ее в камере мороза при минус 40С. Набил подшипник 6202 и засунул, результат удручающий, и при минус 40 и при минус 35 она замерзает, подшипник кое как проворачивается. Посему вопрос кто пробовал - как отзывы по зимней езде? И есть ли достойная альтернатива, которая соответствует хотя бы реальным температурам -35 +160 и применима в достаточно широком спектре задач?

Ссылка на сообщение

При -35С реально замерзает ЛЮБАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ СМАЗКА ,чтобы о ней не писали в техпаспорте производители/маркетологи. Для настоящих зимних условий ( -35 и ниже ) эксплуатации авто предпочтительнее смазки на чистой PAO или ester основе или соответственно смешанной PAO/mineral, estes/mineral, PAO/esters...Ну,к примеру, Shell Gadus S5T100..как наиболее доступная.Спектр задач определяет выбор смазки.."Таблетки от всех болезней сразу" не бывает.Под каждый спектр задач - своя смазка.Эта конкретно - "скоростная" смазка широкого темп. диапазона вполне подойдёт для роликов ГРМ,подшипников шкивов мотора, подшипников навесных агрегатов мотора...

Ссылка на сообщение

Спасибо!

Однако пара вопросов еще осталась - что класть в трипод и ступичные подшипники?

По форуму можно долго искать , однако желания и возможностей проверять на честность производителей нет:.(

Что посоветуете по этому вопросу?

И долговечность - Хаски пишут в характеристиках - на весь срок службы узла, а по факту? И что рекомендуют другие производители?

Ссылка на сообщение

@S27, Про трайподы тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/2376-smazka-dlja-tripoda/

И не так уж много страниц, советую ознакомиться.

Ссылка на сообщение

Читал, после чего купил slipkote polyurea cv joint grease, которая и замёрзла в итоге.:( Хотя на этикетке написано -40.

С Shell сталкивался, морозил, что на этикетке то и по факту...

 

Ссылка на сообщение

Господа, конечно некропостинг, однако думаю тема подходящая.

Собственно столкнулся со смазкой slipkote polyurea cv joint grease, набил подшипники генератора при ревизии, а спустя какое то время появилась возможность проверить ее в камере мороза при минус 40С. Набил подшипник 6202 и засунул, результат удручающий, и при минус 40 и при минус 35 она замерзает, подшипник кое как проворачивается.

а отсюда поподробнее. какая камера? кто производитель камеры? видео фото испытаний.

а иначе конечно же это некропостингом. пустым словам веры нет.

 

При -35С реально замерзает ЛЮБАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ СМАЗКА ,

tesloil в своем репертуаре спама. 8P

НЕ прав! изучай минеральную авиационную-арктическую гидравлику и смазки, из которой они делаются.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...