Перейти к публикации

Huskey - пластичные смазки

Рекомендованные сообщения

Давайте здесь обсуждать смазки Huskey! Суйте сюда отчеты кто что ими мазал и как оно.

Другие ответы в этой теме

Известно ли что по базе этих смазок и что она из себя представляет?

HTL-500

TF-1000 

LVI-50

Она одинаковая?

Кроме PTFE чем-то эти смазки примечательны? PTFE я так понимаю здесь НЕ как загуститель?

Изменено пользователем Olejik

По базе данные производителем закрыты , но она совершенно очевидно разная у этих смазок ( разные соотношения минеральных и синтетических масел разной вязкости у всех трех смазок ). Птфе - у них добавка. На память , из доков начала 2010-х у LVI50 и HTL500 загуститель аморфный диоксид кремния , у TF1000 не помню . ...HTL500 примечательна особо низкой температурой применения ( очевидно , много ПАО ) , LVI50 и TF1000 сверхводостойкость , стойкость к смыванию .

22 часа назад, tesloil сказал:

разные соотношения минеральных и синтетических масел разной вязкости у всех трех смазок

Т.е. база углеводородная у них?

Да , база углеводородная , в lvi50 и htl500 синтетика почти полная .

tesloil благодарю. 

Увидел в продаже, думал может что-то особенное или просто интересное, а в мсдс вообще ничего не написано о составе...

:drinks:, были старые паспорта безопасности на все смазки Huskey , там был состав расписан хоть и подробно , но все компоненты шли под секретным регистрационным номером . Примерно понять , какой номер чему соответствует можно было сопоставив много американских смазок , где такой же секретный номер фигурировал . Смазки у Хаскей отличные , целый ряд из них практически полностью на синтетике ( Lube-o-seal , lvi50 синтетика от 85 до 95 % по составу - данные из старых техдоков от 2009 года ) . :ok:

Судя по тому, что HTL500 кашерная пищевая смазка с низкой температурой использования, там только ПАО, ну может быть капля силикона есть. У аналогичной суперлюбы хорошая, но не отличная совместимость с силиконовой резиной (возможно, из-за загустителя) и несовместимость с эпдм.

Изменено пользователем SL1
1 час назад, tesloil сказал:

Смазки у Хаскей отличные , целый ряд из них практически полностью на синтетике

Я надеялся, что может хоть какая-нибудь на основе силикона будет.

Чтоб в коллекцию так сказать пластиковых смазок взять) 

А то для металла уже много, а для пластика кроме заказанного СК170 ничего и нет.

А так получается для пластиков и эластомеров они потенциально неприменимы все три, за некоторыми исключениями (типа POM, PA пластмасс, которые вроде совместимы с ПАО смазками). Для металлов тоже 50/50. Ну разве что где-то на лодке, где надо стойкость к смыванию :D

По данным из моего "толмуда" ( я имел привычку конспектировать техдоки прлизводителей ). В sds 2009 года указано , что процент синтетических масел ( я расшифровал засекреченный компонент именно как ПАО ) в HTL500 составляет от 80 до 90 % , оставшиеся два компонента от 5 до 10 процентов - это тоже совершенно точно не минеральные масла и не силиконовые , поскольку в техдоках Huskey  минеральные масла и силиконовые масла указаны напрямую с CAS # (  без засекречивания ).....Смазка HTL500 это и есть отличная смазка для пластика , аналог смазки Super-lube by Synco . Если нужна "заведомо качественная" смазка для пластиков , то это как раз она . ...На основе силикона у них HVS100 , SLIPKOTE 943C , Slipkote 220 ( и еще куча , но они на наш рынок сейчас не возятся).

100-я и 220-я без тефлона , 943-я с антифрикционной  ( также как и тефлон ) керамикой , у которой функционал шире , чем у тефлона .

7 часов назад, tesloil сказал:

lvi50 синтетика от 85 до 95 %

И она синтетика? С пурпоинтом -10°F? Я думал производитель немного лукавит.

Индекс вязкости тоже 93 выходит, совсем не синтетический, при кв100 - 42сст, кв40 - 781сст.

Кв40 вообще какой-то дичайший, может это опечатка? Или это тот самый засекреченный ингредиент?:D

У HTL-500 ИВ 142, что вполне себе синтетическо

Изменено пользователем Olejik

Именно так , это не должно сбивать с толку . Дело в вязкости базы , у Lube-O- Seal она очень высокая (5600 cst at 40 C!!! ) , а lvi50 - это практически смазка того же состава и свойств только с вязкостью базы ниже , чем у первой ( но значительно более высокой , чем у обычных многоцелевых РАО смазок ) более 700 cst  . Никакого "лукавства", все на полном серьезе..:pardon:. ...Сравнивать эти две специальные арматурные смазки с конвенциональными смазками общепромышленного назначения ( мульти-назначения ) смысла никакого нет . 

Изменено пользователем tesloil

Берите пока есть! Весной была дороже - а это почти докризисная цена!:good2:

https://ozon.ru/t/K6QNo8K

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...