Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  16.09.2019 в 19:08, SL1 сказал:

Смешивать не желательно, т.к. присадки эффективны в определенной концентрации, а смешение может ее изменить, не говоря уже о том, что смешение разных загустителей может привести к непредсказуемому результату.

Раскрыть  

Добрый вечер!!!Не подскажешь смазку на Кашкай передний внутренний трипод какую лучше всего заложить?На драйве читал все нахваливали Полину и цена у неё дешёвая была,но сейчас её нигде нету.И так же читал,что для триподов лучше всего на полемочивине брать NLGI 1 или 1.5.

ILUSHKA В приемники Полины по характеристикам напрашивается Bardahl Poly S2, но пока нет отзывов, что кто-то ее применял. ВАГовская смазка для триподов достаточно надежный вариант. Остальное в этой теме можно найти.

16.10.2019 в 14:58, SL1 сказал:

ILUSHKA В приемники Полины по характеристикам напрашивается Bardahl Poly S2, но пока нет отзывов, что кто-то ее применял. ВАГовская смазка для триподов достаточно надежный вариант. Остальное в этой теме можно найти.

Раскрыть  

ВаговскаЯ дорогая,700р за тюбик 140гр,а мне надо надва трипода это получается три тюбика 2100рублей,ориг. Пыльник 2400стоит и смазка почти столько же-это уж вообще дич

17.10.2019 в 06:03, ILUSHKA сказал:

почти столько же-это уж вообще дич

Раскрыть  

Никакой дичи тут нет - Ниссановская ОЕМ стоит почти в 2 раза дороже, Редлайн будет еще дороже(если найдешь), ультиплексы и невастаны не факт что туда вобще подходят,а те кто закладывает,делает это осознанно и на свой страх и риск:pardon:

17.10.2019 в 06:24, Vasek555 сказал:

Никакой дичи тут нет - Ниссановская ОЕМ стоит почти в 2 раза дороже, Редлайн будет еще дороже(если найдешь), ультиплексы и невастаны не факт что туда вобще подходят,а те кто закладывает,делает это осознанно и на свой страх и риск:pardon:

Раскрыть  

А ниссановская которая идёт в комплекте с пыльником говорят не подходит для триподов,вот и озодачился выбором.И темболие родную ниссановскую смазку все меняют потому что от -10-15 начинают хрустеть шруса,у меня конечно не чего не хрустит,но надо менять пыльник.Не в курсе где можно Полину достать?

Я бы Bardahl на Вашем месте заложил если катать до -30...-35. Если ниже, то Shell Gadus S5 V100 2 или Mobil Mobilith SHC 100, у них лучше морозостойкость, но меньше долговечность. А пыльники я бы поискал среди Seiken, Maruichi 5/56, Ohno.

17.10.2019 в 06:33, ILUSHKA сказал:

Не в курсе где можно Полину достать?

Раскрыть  

Сейчас скорее всего ее в России не достать. Погугли,хотя если где то и осталась то либо цена-конь,либо нет в наличии

17.10.2019 в 06:46, SL1 сказал:

Я бы Bardahl на Вашем месте заложил если катать до -30...-35. Если ниже, то Shell Gadus S5 V100 2 или Mobil Mobilith SHC 100, у них лучше морозостойкость, но меньше долговечность. А пыльники я бы поискал среди Seiken, Maruichi 5/56, Ohno.

Раскрыть  

Морозы у нас -15-20 редко бывают -25-30,а если и бывают то 2-3дня и лето +30.А католожных номерков нету на Бардаль и Мобил?И промобил нету темы здесь обсуждения проэту смазку,если есть можно ссылочку?

17.10.2019 в 07:10, Vasek555 сказал:

Сейчас скорее всего ее в России не достать. Погугли,хотя если где то и осталась то либо цена-конь,либо нет в наличии

Раскрыть  

Цена пофигу главное качество,и чтобы зимой шруса не трещали,и главное продлить жизнь наружным и внутренним(трипоид) шрусам жизнь 

17.10.2019 в 08:16, ILUSHKA сказал:

А католожных номерков нету на Бардаль

Раскрыть  

1700 туба, 1701 -200 гр., но стоить наверное будет как туба, если найдете. До -30 другой не надо и кодом на мобил не интересовался, Шелл лучше, судя по отзывам.

17.10.2019 в 06:46, SL1 сказал:

Я бы Bardahl на Вашем месте заложил если катать до -30...-35. Если ниже, то Shell Gadus S5 V100 2 или Mobil Mobilith SHC 100,

Раскрыть  

В описании Shell Gadus S5 V100 сказано, что в нее добавлен модификатор трения. Это не твердые добавки случайно типа тефлона? Если да, то  не вредно ли это для трипода?

Stal Вы посмотрите на описание смазки, там высокоскоростные шарикоподшипники и электродвигатели указаны, какие там могут быть твердые добавки?

17.10.2019 в 08:33, SL1 сказал:

какие там могут быть твердые добавки?

Раскрыть  

О каком тогда модификаторе трения речь?

17.10.2019 в 08:34, Stal сказал:

О каком тогда модификаторе трения речь?

Раскрыть  

А что, есть только твердые модификаторы трения? Органомолибдена или чего-то типа Alkenoic Acid Ester Borated и т.п. не существует?

17.10.2019 в 08:33, SL1 сказал:

Stal Вы посмотрите на описание смазки, там высокоскоростные шарикоподшипники и электродвигатели указаны, какие там могут быть твердые добавки?

Раскрыть  

Бардаль есть в наличии в existe и цена адекватная 749 за тубу,только описания нету сколько там гр. и.т.д. И хотелось бы NLGI 1.А шелла номера кат. Не кто не знает?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...