Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.02.2020 в 17:41, BitteR сказал:

Смазка LYNX всего 90 грамм. По крайней мере цифра 90, единственное, что написано не иероглифами. маловато для такого большого трипода. В руководстве написано: половину смазки в трипод, вторую половину в пыльник. Не буду ее закладывать,

Раскрыть  

Вряди ли там что то хорошее заложили в этот пакет! Она отдельно продается по цене 70-80р. за пакет:D

14.02.2020 в 01:50, BitteR сказал:

Сколько у Вас крестовина прошла? И сколько обычно оригинальные ходят?

Раскрыть  

Я думаю, это уже оффтоп :) 

Показать содержимое

14.02.2020 в 00:32, andyneus сказал:

меня тоже была мысль, а так ли плохи китайские запчасти, может быть в них просто смазки неподходящие

Раскрыть  

Неподходящие смазки как правило уже добивают плохое качество изготовления. Хотя замена смазки и может давать улучшение, но это такой мазохизм, купить деталь за 100р и спасать ее смазкой за 200 :)) (цифры условны).

Но да, иногда таким грешим.

Я давно эксплуатирую и  самостоятельно подбираю смазки в шрусы своих автомобилей. Весь накопленный опыт исключительно положительный (полок забитых вышедшими из строя шрусами у меня нет, пара триподов на Лансере вышла из строя в те времена, когда мало кто здесь вообще представлял чем отличается бирфильд от трипода). По этой причине все мои советы в данной теме основаны исключительно на успешном личном опыте. 

tesloil учитывая, что триподы на заводской закладке успешно ходят по 200 тысяч+ и "как показали корейские "ученые"" свойства смазок в триподах не деградируют с километражом практически никак, чтобы уверять об успешном личном опыте в данном вопросе необходимо иметь миллионные пробеги (ну чтобы репрезентативно утверждать, что условная смазка ХХХ отходила после закладки с новья 200 тысяч км и так не один раз). Вариант " я один раз заложил смазку ХХХ и через два года и 20 тысяч километров трипод был жив" здесь не очень, по моему скромному мнению, это не смазка на тормозных направляющих.

Если у вас действительно есть примеры, когда вы на свои автомобили закладывали какую-то смазку, и на ней триподы выхаживали по 200 тысяч километров да не один раз - это это замечательно, но зачем про это писать в личке?

Так нужно.

Изменено пользователем tesloil

Форумчанин verylube похоже куда-то пропал после того , как его хоть и по законам форума , но все же не в полной мере справедливо забанили в данной теме . Тот , кто спровоцировал конфликт не полностью адекватным поведением , никак не пострадал . ... Не стоит, старина,  обижаться , на этом форуме в разделе смазок и так  уж  не избыток участников , которые сначала думают , а потом уже говорят .

14.02.2020 в 19:11, Mayc сказал:

Добрый день, подскажите, пожалуйста, смазку для шариковых шрусов кардана и переднего моста. 2000 Jeep wj, Эксплуатация обычная, иногда дальние поездки.

Раскрыть  

Варианты. PSMC30 можно посмотреть в кардан, а Castrol Tribol GR 4020 220-2 в наружний ШРУС.

Изменено пользователем SL1

ЧШМ в порядке. Хорошее скольжение. В базе есть вязкие нафтены для демпфирования и прилипаемости. Органомолибден в комплекте. До -30. Для средних и высоких нагрузок.

Изменено пользователем SL1

SL1 Убедительно. Хотя вопрошающий низкие температуры не требует.

Изменено пользователем D'AVerk
  01.02.2020 в 13:03, Avtomarket сказал:

Добрый день!

Дайте пожалуйста рекомендацию ;

1)смазка для внутренних шрусов 

2)смазка для наружных шрусов

Subaru Forester SG5 2005 год 2 литра 

желательно производитель Chevron

скажите нужно ли ее разбавлять ?

Раскрыть  

CHEVRON смазка BLACK PEARL GREASE EP NLGI 2 (397г.)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...