Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.02.2020 в 07:43, tesloil сказал:

Если все-таки хотя бы немного анализировать технические характеристики , предложенные производителями смазок "смазочный  Оскар"

Раскрыть  

Спасибо!

24.02.2020 в 07:47, PELE сказал:

Вот за это спасибо. 

Есть небольшой вопрос, а именно по поводу мобил смазок. Тут в поисках выше упомянутых , наткнулся на таблицу на сайте мобила. Среди прочих после shc220 идёт 221(nlg 1) и 460(nlg 1.5)

по характеристикам и описанию очень схоже с 220. Но отличается классом. Что можете по этой смазке сказать?

Раскрыть  

А Вы их купить сможете? Есть еще варианты PM и Aviation. В TDS все отличия и применения описаны.

Если все-таки хотя бы немного анализировать технические характеристики , предложенные производителями смазок , то как  можно объяснить заявленную  производителем ВМП Авто для смазки " Шрус триподный" температуру каплепадения "более 280 С"( для смазки с литиевым загустителем ) ? В этом случае либо ВМПАвто  реально претендует на  "смазочный  Оскар", либо заявленные в описании  параметры  просто не имеют с самой реальной смазкой ничего общего ? 

Раскрыть  

24.02.2020 в 07:14, SL1 сказал:

можно так же, в определенных случаях, рассматривать:

Chevron Ultiplex Synth

VMP ШРУС трипоидный

Раскрыть  

Chevron Ultiplex Synth - когда очень жарко, очень холодно и (или) нет других вариантов

VMP ШРУС трипоидный - для тех, кто доверяет заявленному производителем применению и (или) не сомневается в репутации производителя

23.02.2020 в 18:44, PELE сказал:

Вы мне просто ответьте какая из ныне существующих и продающихся смазок более  подходит для такого узла как шрус-трипоид?

Раскрыть  

Тут уже 142 страницы такую ищут.

Редлайн, конечно, лучше всего подходит для всего, но ценник жабный ;)

24.02.2020 в 10:15, Screwdriver78 сказал:

Раскрыть  

Это я понял. У меня к примеру пыльник шруса-трипод ХОРСвский силикон от жигулей. Интересно не будет ли смазка редлайн конфликтовать к этим пыльником?

И нет ли пагубных последствий содержания в составе данной смазки молибдена для срока службы шруса-трипод?

Изменено пользователем PELE

Раскрыть  

Ценник не такой уж космический. На данный момент в районе 1450 руб/туба или стакан. Да в два, а то и три раза дороже конкурентов. Но продукция торговой марки redline никогда не отличалась дешевизной. Но и за хороший продукт денег не жалко. 

Лишь бы содержание, соответствовало "обёртке" (действительности).

Изменено пользователем PELE

Редлайн, конечно, лучше всего подходит для всего, но ценник жабный

Раскрыть  

Ценник нормальный, как и сама смазка.

Только она совсем не для трипода!

Органический Mo в иголках превращается в дисульфит, а он - твердый.

А твердым частичкам не место в триподею

Да и густоват он для него. Вот в ШРУС наружний его можно.

то как  можно объяснить заявленную  производителем ВМП Авто для смазки " Шрус триподный" температуру каплепадения "более 280 С"( для смазки с литиевым загустителем ) ?

Раскрыть  

Можно обьяснить тем, что вы не в курсе, что литиевые комплексы сейчас имеют подобные, схожие и выше температуры каплепадения.

Screenshot_2020-02-24-13-43-08.jpg

Screenshot_2020-02-24-13-48-37.jpg

Изменено пользователем D'AVerk
  24.02.2020 в 10:26, PELE сказал:

силикон от жигулей. Интересно не будет ли смазка редлайн конфликтовать к этим пыльником

Раскрыть  

Если там и правда силикон, то не будет

Минеральные и минерально/SHC смазки нормальные силиконовые пыльники переносят "на отлично". На моём Компасе в оригинале один из передних триподов с оригинальным NTN-ским силиконовым пыльником отходил без замечаний уже 11 лет ( и " в строю" по сию пору), силиконовые пыльники "Хорс" "не курил" , качество оценить не могу . За время эксплуатации применял помимо минеральной оригинальной смазки такую же минеральную Slipkote Polyurea CVJ grease и смешанную ( с неизвестным количеством ПАО ) смазку Total Altis SH2 - никаких замечаний . На задней оси термонагрузка на трипод меньше , по этой причине опасность разрушения пыльника соответственно меньше .В плане ТО на очередной год - поменять сальники полуосей передней оси , заодно наверное перебью смазку и в триподе , и в наружном Рцеппе ( нужно же куда-то расходовать запасы ). Пока присматриваюсь либо к Алтису , либо к смеси из двух полностью совместимых поликарбамидных Шевронов общего назначения . Ред Лайн смазка с органомолибденом отлично служит в шариковых шарнирах , но что-то останавливает меня от закладки ее в трипод ( при том , что органомолибден в триподные смазках применяется сегодня по полной ).

Не люблю отвечать на "моськины" выпады , но приведенный пример со смазкой Molykote BG-20 ( с ее температурой плавления ) в данную тему не подходит от слова "совсем". Подумайте сами почему..

Мляяя. Опять двадцать пять :)

только решил, закажу редлайн, тут же появляется человек и косвенно отговаривает) 

я конечно понимаю, в спорах рождается истина:) но что то эта тема уже на 140+ страниц растянулась, но к общему знаменателю не пришли.

24.02.2020 в 11:17, PELE сказал:

косвенно отговаривает

Раскрыть  

Если это вы про меня, то я отговариваю прямо.

А советую... Раз Вы 140 страниц прочитаи, то на одной из них обсуждалась смазка VAG G052186A3. 2\3 цены от редлайна, если считать 2 тюбика по 140 грамм.

Это как раз та смазка, что нужна в трипод.

24.02.2020 в 11:29, bratok1981 сказал:

Если это вы про меня, то я отговариваю прямо.

А советую... Раз Вы 140 страниц прочитаи, то на одной из них обсуждалась смазка VAG G052186A3. 2\3 цены от редлайна, если считать 2 тюбика по 140 грамм.

Это как раз та смазка, что нужна в трипод.

Раскрыть  

А что можете сказать про GKN  

83232179708. Стоимость тюбика 110гр. 550 руб. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...