Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  10.04.2023 в 06:28, SL1 сказал:

Если поверить в температуру каплепадения 300С, то я бы предположил, что это что-то новое от ВМП.

Раскрыть  

Я почему предположил, что может быть новым продуктом от ВМП. В теме ВМП обсуждали их общедоступный патент на улучшение термостабильности смазки. Там у них какая-то смазка есть с каплепадением 350С, которое мало кому нужно. Пакет термостабильности положительных моментов в трибологию не вносит, скорее наоборот.

Возможно, кто-то пошел по стопам ВМП. ЧШМ у смазки маловат, по сравнению с классическими триподными смазками с 400кг. Опять таки, предполагаю, что ЧШМ не стали поднимать, чтоб сильно не вырос износ при таком каплепадении. И почему рабочий диапазон до +180С при каплепадении 300С? По логике, должно быть 230 или хотя бы 200С. В общем, какой-то корявый продукт. Дождемся отзывов первопроходцев лет эдак через 5, а то и меньше и сделаем выводы:).

Да , подход такой же . Разрыв между 180 С и температурой каплепадения 300 С чрезмерен :wacko:. ...Кстати , ЧШМ у оригинальных триподных смазок обычно бывает не форсированный и составляет от 160 до 250  . Так что с этим у этой секретной смазки , я бы сказал все не выходит за рамки .:yes: Обо всем остальном сказал выше .....

tesloil судя по их словам, Ruseff производится не на ВМП. Не знаю, поживем увидим... 

10.04.2023 в 11:43, torcon сказал:

tesloil судя по их словам, Ruseff производится не на ВМП. Не знаю, поживем увидим... 

Раскрыть  

Я уже немножко, более подробно "поЯндексил",  про них на прошлой странице: эти ребята очень "небедные" и география их бизнеса немаленькая.

Показать содержимое

Изменено пользователем Андреас

Уважаемые господа форумчане у кого нибудь есть мысли, мнения, опасения на счет качества, и хакарактеристик смазки: NGN Tripod CV Joint Grease, литивевая, для ШРУСов, туба 375г, арт. V0075

На сайте производителя, к сожалению я не увидел ни одного техдока, что наводит на мысль, что это является очередным новоделом или поделкой "коварных Российских бизнесменов", воспользовавшись текущей ситуацией на рынке смазок.:unknown:

Буду рад любой информации.

https://ngn-oil.ru/NGN-TRIPOD-CV-JOINT-GREASE.html

0_ha_product_card_large.jpg?fallback=avt

09.04.2023 в 06:50, tesloil сказал:

В Вашем случае только Renolit ( если др. качественных смазок у Вас нет ) . Если кажется слишком густой разбавьте . ....По ВМПАвто есть отдельная тема - там и читайте :negative:.

Раскрыть  

Спасибо за ответ.
Извините, что может быть я обращусь к Вам с тупым вопросом. Купил сегодня этот Fuchs Renolit LX-PEP 2 для трипода, он действительно какой-то густой и может его можно разбавить чем-то? Некоторые советуют ATF, у меня есть Type T-IV или не стоит? :D

Изменено пользователем asdqweqwe123wqa
  10.04.2023 в 12:13, Андреас сказал:

Уважаемые господа форумчане у кого нибудь есть мысли, мнения, опасения на счет качества, и хакарактеристик смазки: NGN Tripod CV Joint Grease, литивевая, для ШРУСов, туба 375г, арт. V0075

На сайте производителя, к сожалению я не увидел ни одного техдока, что наводит на мысль, что это является очередным новоделом или поделкой "коварных Российских бизнесменов", воспользовавшись текущей ситуацией на рынке смазок.:unknown:

Буду рад любой информации.

https://ngn-oil.ru/NGN-TRIPOD-CV-JOINT-GREASE.html

0_ha_product_card_large.jpg?fallback=avt

Раскрыть  

А смысл покупать что-то, не зная что внутри? :)

10.04.2023 в 19:02, asdqweqwe123wqa сказал:

Раскрыть  

Сотый раз повторяю. Букву "Х" в обозначении по DIN любит один наш производитель смазок.

10.04.2023 в 19:02, asdqweqwe123wqa сказал:

Раскрыть  

Тоже верно.

Вот меня  конечно и немного опешило и насторожило: как так,  крупный  производитель: NGN(еврол)- не выложил техдоки на свою продукцию...

10.04.2023 в 04:05, Oi - Oil сказал:

У Ruseff есть смазка для триподов на полимочевине 16824N. Продается в Озоне. Есть 90 и 200 фасовка. Берем ее постоянно. Замораживали в морозилке -36, достали через сутки- мягкая))) Можно брать

C4946C1B-10E5-4383-8528-4C1382ADF78C.jpeg

6E4A1315-9438-461E-ADA5-676DA69328B4.jpeg

Раскрыть  

Оп, проснулись. Уже год как опробовал на Lupo 3L, претензий на имею.

11.04.2023 в 06:54, SL1 сказал:

Сотый раз повторяю. Букву "Х" в обозначении по DIN любит один наш производитель смазок.

Раскрыть  

Расскажи мне: как так вышло что Нидерландская компания Еврол владеющая брендом NGN- теперь связана с  вмп??

Он что выкупил бренд у Еврола в тихушку?:unknown:

Может быть конкретно эта смазка: -  подделка от вмп  которая присвоила логотип и теперь продает под видом NGN, свои смазки??

Это же по факту: называется контрафактной подделкой и должна преследоваться по закону.

Таким макаром, вмп может абсолютно любой западный бренд ушедший в рынка продавать, и фармить на нем прибыль, а человек по факту: под видом : мобила, шелла, кастрола будет получать обычное вмп по цене того же: мобила, шелла, кастрола.

Неплохо они тут устроились...:Connie_cleaning-glasses:

Где NGN и где Eurol? То, что под российским брендом NGN продавались масла Eurol совсем не значит что вся продукция NGN=Eurol. Под брендом NGN может быть что угодно и масла в том числе, а уж смазки тем более.

11.04.2023 в 11:24, SL1 сказал:

Где NGN и где Eurol? То, что под российским брендом NGN продавались масла Eurol совсем не значит что вся продукция NGN=Eurol. Под брендом NGN может быть что угодно и масла в том числе, а уж смазки тем более.

Раскрыть  

то есть вы считаете что NGN  это изначально бренд российский и не принадлежал  де-юро Евролу?

Он лишь упаковывал для нашего рынка продукцию еврола...

И это просто коллоборация красивого бренда с производителем смазок.

Что могу сказать,  это крайне печальные новости для нас...:unknown:

Показать содержимое

Спасибо SL1- вы похоже правы...

За-яндексил и огорчился немного.

Я даже и незнал об этом и не интересовался.

Видимо из-за санкций еврол и бардаль перестали сотрудничать с NGN...:Cherna-facepalm:

Вот это поворот..jpg

https://mygt.ru/about/news/103/

Показать содержимое

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...