Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Добрый день! Может, кто подскажет по смазке SKF LGHP 2, есть опыт изучения или использования для внутренних шрусов?

30.07.2023 в 05:29, Nike959 сказал:

есть опыт изучения или использования для внутренних шрусов?

Раскрыть  

На сколько я знаю здесь не было отзывов и опыта использования по ней. Можете затестить, потом отпишитесь. Для сильных минусов только не пойдет она...

LGHP2 полный аналог смазки Mobil Polyrex em2 , Chevron SRI2 - классическая минеральная смазка для электромоторов  . По вязкостным показателям для шарниров РУС вполне подходит , но AW/EP характеристики не протестированы - она под них не "заточена" ( в классических EMB смазках длительный ресурс подшипников электромоторов требует минимизировать EP - добавки ). В оригинальных триподных смазках , впрочем , идеология близкая к такой же . Но опыта по применению этой смазки в триподах не встречал . ...Да , она полностью минеральная - до -30 С выдюжит , ниже вряд ли...

30.07.2023 в 06:20, tesloil сказал:

LGHP2 полный аналог смазки Mobil Polyrex em2 , Chevron SRI2 - классическая минеральная смазка для электромоторов  . По вязкостным показателям для шарниров РУС вполне подходит , но AW/EP характеристики не протестированы - она под них не "заточена" ( в классических EMB смазках длительный ресурс подшипников электромоторов требует минимизировать EP - добавки ). В оригинальных триподных смазках , впрочем , идеология близкая к такой же . Но опыта по применению этой смазки в триподах не встречал . ...Да , она полностью минеральная - до -30 С выдюжит , ниже вряд ли...

Раскрыть  

Спасибо за развернутый ответ. Есть в наличии lghp и lglt, вот и задумался о ее применении.

У меня лежит в запасе . При необходимости буду применять в триподах без тени сомнения . Для улучшения низкотемпературных свойств возможно разбавлю ее каким-нибудь синтетическим маслом ( в моей климат-зоне бывают морозы до -35 , хотя и не часто ) . Все остальные параметры меня для применения в триподах у этой смазки вполне устраивают ;)

Уважаемые, помогите советом. Ниссан Икстреил т31
Слава богу заглянул под колесо и увидел, что порвался внутренний пыльник, с другой стороны тоже весь в трещинах, решено было заменить внутренние и наружные пыльники на ШРУСах. 
Заказал пыльники, во внешние посоветовали затолкать Gazpromneft 2389907091, а вот с внутренними проблема. 
Из крупных магазинов только Экзист и выбор там скуден, что лучше взять для триподов из этого:

Carville Racing G5150206
Miles GG00090
Sumico 263705

Ещё есть Zekkert CP-1808, Vmpauto 1817 и Ruseff 16827N, но я так понимаю, что совсем не стоит рассматривать.

02.08.2023 в 14:55, Yosy сказал:

Sumico 263705

Раскрыть  

В Вашем списке в полном смысле профессиональным производителем пластичных смазок с гарантированными заявленными техпараметрами является только Sumico , остальные это упаковщики одному б...гу известного содержимого ...Поэтому вариант по сути только один .

Toyota 0443702290 комплект пыльников (внутр+наруж) + смазка (Auris / Corolla E150)

скажите смазка в комплекте для внутреннего или для внешнего шруса ?

если для внешнего - какую лучше использовать для внутреннего ?

Изменено пользователем Odyssey

Смазка в этом оригинальном комплекте для внутреннего шруса ( может быть либо Raremax slf , либо One Luber GKN-C).

09.08.2023 в 09:40, tesloil сказал:

Смазка в этом оригинальном комплекте для внутреннего шруса ( может быть либо Raremax slf , либо One Luber GKN-C).

Раскрыть  

Я так понимаю, узнать можно только, когда откроешь пакет.

По всей видимости , так . В любом случае , там будет смазка для внутреннего шарнира и она будет максимально оптимизированной под узел закладки .

09.08.2023 в 19:01, Odyssey сказал:

Я так понимаю, узнать можно только, когда откроешь пакет.

Раскрыть  

А какая разница, Shell там или Kyodo Yushi:unknown:

10.08.2023 в 06:59, SL1 сказал:

А какая разница, Shell там или Kyodo Yushi

Раскрыть  

подразумевалось, что узнать какая смазка (внутр / наруж) можно, только когда получишь на руки этот комплект

Изменено пользователем Odyssey

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...