Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Под обсуждаемые ранее климатические особенности Вашего региона данная смазка НЕ подходит .

Заплатили за синтетику, прислали минералку?

С оговорками пойдёт: консистенция, морозостойкость у  SYNT получше, ну и на сколько суровы зимы у Вас.

Личное мнение.

Изменено пользователем verlube

Добрый день!

Такой вопрос: а можно ли использовать смазку Molykote BR2 Plus для смазывания внутренних/наружных ШРУСов и ступичных подшипников автомобиля Lexus RX 350 второго поколения?

Спасибо!

И еще вопрос: можно ли использовать смазку Molykote BR2 Plus для смазывания роликов генератора, кондиционера, ГУРа?

Спасибо!

Смазка Molykote BR2 plus никакого отношения к данной теме ( смазки триподов ) не имеет , ее нельзя применять во внутренних шарнирах  со стороны трансмиссии , причем без разницы , о каком типе внутреннего шарнира может идти речь ( ball type inner CVJ / tripode gelenke ) . Я , если не изменяет мне моя память , совершенно определенно написал Вам в соседней теме , куда эту смазку в автомобиле можно применять - еще раз мед-лен-но - Molykote BR2plus - "классическая" смазка для шарниров типа Рцеппа/Бирфильда - в том числе и для "оных" в автомобилях Лексус 2-го поколения ....Для роликов генератора , роликов кондиционера и ГУР я бы ее применять НЕ стал бы ( причины читайте в профильных темах ).

Надо в шапке темы ЖИРНЫМ крупным красным текстом написать "Твердые добавки для шарниров типа трипод - противопоказаны")))

Изменено пользователем Vasek555

А какие варианты смазки для триподов будут оптимальны по цене/качеству для авто (Лада Ларгус), эксплуатируемого в Сибири с температурами зимой до -40С-45(редко)?

Из смазок общего назначения , которыми можно заменить оригинальные смазки для триподов для указанных зимних условий , можно отметить Chevron Ulti-Plex synthetic grease EP 1.5 , Petro-Canada Precision synthetic grease , Red-Line CV2 ( номера для заказа ищите в шапке или в теме ).

Здравствуйте,подскажите пожалуйста имеется смазка  HUSKEY POLYUREA MP-2 GREASE у нее NLGI 2 ,можно ли ее заложить в трипод,или нужно бадяжить ее...зимы у нас мягкие-бывает пару дней -20-25 за всю зиму,посоветуйте .

Изменено пользователем Andrey86
  18.07.2018 в 12:44, tesloil сказал:

Смазка Molykote BR2 plus ........  ее нельзя применять во внутренних шарнирах  со стороны трансмиссии , причем без разницы , о каком типе внутреннего шарнира может идти речь

Раскрыть  

почему? что произойдёт с внутренним ШРУСом, если в нём применить данную смазку?

18.07.2018 в 12:48, Vasek555 сказал:

Надо в шапке темы ЖИРНЫМ крупным красным текстом написать "Твердые добавки для шарниров типа трипод - противопоказаны")))

Раскрыть  

зачем?

как могут навредить "твёрдые добавки" триподу?

Изменено пользователем Абенt

В паре триподов ( у моего авто их 4 ) я применил как раз смазки в консистенции 2 еще пару лет назад ( Red Line CV2 и Total Altis SH2 ) , ничего не бодяжил . Нареканий по работе триподов у меня нет . Так что , сами уж соображайте по поводу смазки Huskey Polyurea MP-2 ....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...