Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, BitteR сказал:

Оригинальные смазки не надо, они хуже по основе и загустителю. Там же посоветовали.

Оригинальные оригинальным рознь. В ремкомплекте Тойота очень даже приличная синтетическая полимочевинная смазка лежит, но цена комплекта убивает весь энтузиазм.

Ссылка на сообщение

Кстати Мобил Полирекс ЕМ в маленькой фасовке в продаже появился!

Ссылка на сообщение

Основная подавляющая часть оригинальных смазок для трипода автомобилей может уступать некоторым полусинтетическим смазкам общего назначения , которые вполне пригодны для замены оригинальных смазок , - исключительно по качеству маслоосновы . Ни по качеству загустителя , ни по сбалансированному пакету добавок оригинальные триподные смазки не уступают неоригинальным полусинтетическим смазкам "априори" . А ряд оригинальных смазок не уступят полусинтетическим смазкам типа указанных выше Шевронов общего назначения и по качеству базового масла ( но купить их можно только очень "задорого"). 

Ссылка на сообщение
31.01.2020 в 11:02, tesloil сказал:

Оригинальные смазки для триподов очень тщательно подбираются по всему комлексу свойств для оптимальной работы в узле .У них только один недостаток - на работу при экстранизких температурах основная их часть ( есть исключения) не рассчитана. А вот оригинальные пыльники особенно термопластиковые по долговечности и износостойкости значительно лучше пыльников афтермаркетных ( в том числе, и термопластиковых).Указанные смазки Мобил,Shell превосходят оригинальные смазки для триподов по качеству базы и низкотемперурным свойствам.

Точно, не по загустителю, а по низкотемпературных свойствам. Я один ремкомплект оригинальный заказал, можно будет по упаковке сказать, что там за смазка?

Ссылка на сообщение
1 час назад, BitteR сказал:

Я один ремкомплект оригинальный заказал, можно будет по упаковке сказать, что там за смазка?

Возможны 2 варианты. В интернете можно найти фото с оригинальным обозначением производителя.

0443760052 04437-60052 MaxParts_3.jpg

0442828140 04428-28140  MaxParts_3_.jpg

0442828140 04428-28140  MaxParts_3__.jpg

Изменено пользователем SL1
Ссылка на сообщение

SL1 Она походу? stamina_hds_2_tds.pdf

Или все таки эта? http://yairerez.co.il/wp-content/uploads/2015/09/Stamina-RL.pdf

Изменено пользователем Vasek555
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Vasek555 сказал:

Что-то похожее. ПАО и димочевина. Проблем с низкотемпературными нет. По Kyodo Youshi Raremax приблизительно такая же ситуация.

Ссылка на сообщение

Вероятность того,что указанная смазка из оригинального комплекта Тойоты (Stamina grease 0578 ) изготовлена на полусинтетической основе не выше 50 процентов , с чего Вы взяли , что она с примесью синтетической основы?Это вряд ли и приведенная Стамина общего назначения сюда отношения не имеет ( достоверно только то,что загуститель полимочевинный , а основа может быть полностью минеральной ).И в этом случае ни о какой "приличной низкотемпературности" данной оригинальной смазки говорить не приходится ...

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

Я склонен думать, что смазка Kyodo Yushi Raremax SLF имеет базу, как и у Raremax Super N . Могу, конечно и ошибаться. Проблем, вроде, с этими смазками нет. Kyodo-Yushi Raremax Super N.pdf

Ссылка на сообщение

Это дело хозяйское конечно , но среди киодоюшевских Raremax есть как с примесью синтетики так и чисто минеральные ..Да и подавляющая часть оригинальных смазок для автомобильных шрусов - это прежде всего чисто минеральные смазки без намека на добавки синтетических масел . Добавками синтетики отметились пока только европейские производители смазок для шрусов , да и то , это касается конкретных типов шарниров и только в сегменте дорогих авто . Это вопрос прежде всего экономики / коммерции .

Изменено пользователем tesloil
Ссылка на сообщение

давайте сравним какая смазка лучше подходит в трипод

Mobilith SHC 220 - для которого указана температура все же -30 ( а не -40, обозначение KPHC2N-30 не зря) , и нагрузка 250кг. литиевый комплекс

или 

amsoil GPTR2 - таже температура (-30 ) но нагрузка уже 620кг тоже литиевый комплекс

или

amsoil GLC - указано -40 и нагрузка 620. но уже сульфонат кальция...а выдержит ли это загуститель долгий режим работы (???)

Ссылка на сообщение
15 hours ago, moskga said:

давайте сравним какая смазка лучше ..

 

По поводу доков Mobilith SHC 220, возможно KPHC2N-30 и не зря, но вот получения -30 С для GPTR2 тесты не указаны.

Mobilith SHC 220 работоспособна и при -40С  её данные ниже в два раза требуемых ASTM D 1478. 

GPTR2 хороший вариант в крестовины, тимкен хороший, по памяти только  c Delo сравнить(доступность - цена).

Изменено пользователем verlube
Ссылка на сообщение

Почему никто не задается вот каким вопросом: в инструкциях автомобилей при закладке смазки в ступицы ( где она предусмотрена)  написано что замена смазки требуется через 30-50 000 км ( это есть и в инструкциях авто а так же я находил  в предписаниях к смазкам ngli gc-lb с загустителем на литиевом комплексе). Тут же читаем что в большинстве случаев в трипод рекомендуется смазка на полимочевине. И находим вот такую фразу "On average, polyurea greases can have a three to five times better life expectancy than lithium-based greases ...."

Практически с завода , в триподах литиевый комплекс не используется...наводит на мысль -насколько хватит смазок , пускай даже синтетических  на литиевом комплексе ( mobil, chevron) и готов ли владелец перебирать через каждые 50 000( к примеру)

 

P.s. то что в триподе смазка разрушается быстрее чем в ступицах -у меня сомнений нет.... 

Ссылка на сообщение
5 часов назад, moskga сказал:

смазки в ступицы

 

5 часов назад, moskga сказал:

трипод рекомендуется смазка

Совершенно разные условия работы. Ступица - средняя скорость, высокая влажность, высокие удельные давления, средняя температура. Трипод - низкая скорость, нулевая влажность, средние удельные давления, высокая температура.

Нет смысла сравнивать.

Кроме того, и полимочевина, и литий-комплекс тоже бывают разные.

Ссылка на сообщение

Интересный поворот. Какие подходящие для триподов полимочевинные смазки есть в доступной продаже? Желательно с хорошими показателями в отрицательных температурах? Кстати, в шапке в рекомендуемых для триподов смазках нет ни Мобила Mobilith SHC 220, ни Мобила Mobilith SHC 100, ни Шелла Gadus S5 V100 2, рекомендованных на позапрошлой странице. Может добавить? 

Изменено пользователем BitteR
добавил уточнение про триподы
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...