Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Долго курил формы, искал смазку для триподов на полимочевинном коплексе, NGLI 1-2, вязкостью 80-160сСт при 40С, за адекватную стоимость и наличие на маркетплейсах. Выбор пал на RUSEFF 200 мл 16827N (110-140сСт). Запасной вариант рассмаотривал ROX ESTER GREASE, а там вязкость минимальна 80сСт, слабовато и дороже.

2 часа назад, Александр_21 сказал:

Долго курил формы, искал смазку для триподов на полимочевинном коплексе, NGLI 1-2, вязкостью 80-160сСт при 40С, за адекватную стоимость и наличие на маркетплейсах. Выбор пал на RUSEFF 200 мл 16827N (110-140сСт). Запасной вариант рассмаотривал ROX ESTER GREASE, а там вязкость минимальна 80сСт, слабовато и дороже.

они сами делают или опять переупаковка? есть по ним какие то испытания?

смотрю Aimol Greasetech Polyurea EP 2 и думаю - ну  куда мне 400 гр это добра. )

6 часов назад, tesloil сказал:

Могу подсказать , на чем я бы сейчас точно не стал останавливаться - не стал бы искать в инет-магазинах  у поставщиков полимочевинные смазки якобы от Мобил или Шеврон . Никогда бы не купил для себя смазку Ruseff ,  которую в составленную мной "шапку" к данной теме мне просто "навязали" модераторы ....Своему авто в триподы не заправил бы смазки "ХренЗнаетКого" типа ВМПАВТО , АОХХ, Рохх и прочие "ноунейм" без параметров , без испытаний , без нормального рейтинга в мире смазок ....В сухом остатке - купил бы на озоне такие смазки , подделка которых маловероятна - смазка Sumico 263705 , Amalie Blue hi-temp , Amalie Green Elixir , можно литий-комплексную Aimol , можно Shell Gadus S3 V220 C2 ... ..По частным бы об'явлениям ( именно частным ) на авито поискал бы Total Ceran xs80 , Shell Alvania ems 2 , ту же Chevron Black Pearl , Shell Gadus s3v220 ....Ну то есть , видите варианты пока еще есть ...:pardon:

эти смазки литиевые. а вообще стоит загоняться вопросом про полимочевину? во многих местах  читал, что только на полимочивине нужны смазки для трипойда.

второй день смотрю и из номера 1 нахожу только Aimol Greasetech Polyurea EP2 по 600, а всего остального нет. ну то есть есть, но не понятно как все это проверить. 

пс

в рем комплекте на МБ(пыльник трипойда) лежит именно ваговская смазка и она на полимочевине. поэтому и загнался этим вопросом. 

Изменено пользователем Fedot
3 часа назад, Fedot сказал:

Aimol Greasetech Polyurea EP 2

1. 220 сСт многовато будет
2. бегло пробежался по интернету, даже ценник не нашёл 

они сами делают или опять переупаковка?

чисто по спекам смотрю и по наличию, более подробности не знаю

Amalie Green Elixir

единственная из списка сульфонато-кальциевая смазка с вязкостью 118 сСт, по сути самая универсальная смазка для всех дел, только вот странно, что на озоне отзывы не очень...

9 часов назад, Fedot сказал:

они сами делают или опять переупаковка? есть по ним какие то испытания?

смотрю Aimol Greasetech Polyurea EP 2 и думаю - ну  куда мне 400 гр это добра. )

А ее где делают? Аймол разве сам производит? 

13 часов назад, Александр_21 сказал:

Выбор пал на RUSEFF 200 мл 16827N (110-140сСт). Запасной вариант рассмаотривал ROX ESTER GREASE

:negative:

17 часов назад, tesloil сказал:

Никогда бы не купил для себя смазку Ruseff ,  которую в составленную мной "шапку" к данной теме мне просто "навязали" модераторы ....Своему авто в триподы не заправил бы смазки "ХренЗнаетКого" типа ВМПАВТО , АОХХ, Рохх и прочие "ноунейм" без параметров , без испытаний , без нормального рейтинга в мире смазок ....

1.Все-таки , твердо придерживаюсь мнения , что шарнирный узел , "имеет право" быть названным так , как его называют там , где его и придумали ,  ...в данном случае "tripod joint" (  без "рабоче-крестьянской добавки" в виде буквы "и"или "й" перед "д" ):nea: ....2. Относительно типа загустителя , применяемого в специальных смазках для этих самых "триподов" - действительно в них часто встречается полимочевинный загуститель , но кроме него , в полной мере применяются и другие типы загустителей - литий комплекс , кальций комплекс , натрий комплекс , сульфонат кальция ....примеры таких смазок приведены здесь в разделе смазок в моей теме "Целевые смазки для шрусов" ...3. То же касается и "якобы" оптимальной вязкости базовой масляной смеси в оригинальных смазках для заводской заправки ( и сервисного обслуживания ) триподов ( в теме "Целевые смазки для шрусов" приведена небольшая часть данных по этим смазкам из моего личного архива - если интересно , то посмотрите там )...диапазон "оптимальных" вязкостей значительно шире - от 80 сст до 350 сст ...и никаких противоречий здесь нет ...Вязкость - параметр в данном применении ( а еще и во многих других ) "резиновый"...;).. ..4. Посмотрел отзывы на смазки Амалие на озоне , ужаснулся ( не думал , что все зашло уже так далеко ) , убрал их из своего поста выше ....не хочу , чтобы участники нарвались на откровенную подделку и загубили себе дорогущий узел трансмиссии ...:negative:..5..Aimol - это один из очень крепких европейских производителей в сфере смазок самого высокого технологического уровня с отличной линейкой ( ну это теперь в прошлом )...

2 часа назад, masterjest666 сказал:

А ее где делают? Аймол разве сам производит? 

Обсуждали Matrix Lubricants.

13 минут назад, SL1 сказал:

Обсуждали Matrix Lubricants.

Не знал. Всегда думал, что аймол - чистый маркетинг, похожий на амсоил, подогретый РДС))))

Вопрос как сейчас везут с Нидерландов. Или распродают остатки, или производитель сменился..

Что совсем грустно от поисков. Нашел shell gadus s3 t220 2 у stg-oil.ru за 570, но как проверить не знаю. Если учесть, что цена была больше 1000 то данный вариант вызывает сомнения.

48 минут назад, 3allgroup сказал:

Что совсем грустно от поисков. Нашел shell gadus s3 t220 2 у stg-oil.ru за 570, но как проверить не знаю. Если учесть, что цена была больше 1000 то данный вариант вызывает сомнения.

Покупать. Подделки были только мобилла.

19 минут назад, 3allgroup сказал:

за 1600.

Cылку добавьте - может кто то еще возьмет. Цена неплохая.

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...