Перейти к публикации

Смазки для триподов на замену оригинальным смазкам

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Андреас сказал:

просто у мобила 220- состав вроде как на ПАО- а ПАО как известно имеет :

1)- нелучшие смазывающие и трибологические свойства.

2)- вы закладывали в консистенции 2- а надо именно 1

Потому что единичка благодаря лучшей подвижности имеет лучшие смазывающие свойства особенно в зимний период когда смазывающих свойств 2йки зимой недостаточно для игольчатых подшипников- отсюда подклинивания(щелканье) и износ.

П.С: ее бы чуток разбавить... Трансмиссионкой или ПОЕ 68

Да, мне тоже изначально показалось что она густовата, но надеялся, что со временем она станет жиже, как это обычно бывает в трипоиде. Всегда Chevron Ultiplex закладывал, без каких либо проблем, но в тот раз решил поэкспериментировать :pardon:

Изменено пользователем igor.aristarkhov
58 минут назад, igor.aristarkhov сказал:

Да, мне тоже изначально показалось что она густовата, но надеялся, что со временем она станет жиже, как это обычно бывает в трипоиде. Всегда Chevron Ultiplex закладывал, без каких либо проблем, но в тот раз решил поэкспериментировать :pardon:

жиже она становится при +40гр......

а при +10гр вполне суховата неговоря уже о приличном минусе.

Разотри ее между пальцев и для сравнения трансмиссионное масло- и увидишь что трансмиссионка более скользкая... и более жирная масляная пленка.

это для визуального сравнения. и поймете почему трипод на ней стал щелкать... Ему нехватало смазывающих свойств этой смазки.

То бишь даже при том что она зимой незамерзала как минералки- но она более "сухая" на ощуп  - по сравнению  аналогами но в консистенции 1 или трансмиссионку  на смеси гидрокрекинга+ минералки и эфиров.( если брать стандартную трансмиссионку. (Зика/Шелла)

Я лично Chevron Black Pearl Grease EP 2 + 20-30% zic GFT 75w90 GL-4/5( противоизносных присадок тут конское количество) - буду закладывать- консистнцию буду сам контролировать:pardon:

как раз на выходе получу крепкую 1диничку с приличным минусом в районе -40гр.;)

Изменено пользователем Андреас
7 минут назад, Vasek555 сказал:

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::hang1: Как теперь это развидеть....:dash1:

смазка.jpg

Что то я сильно сомневаюсь что внутри  настоящий "CV-JOINT"...:Cherna-facepalm::sarcastic:

Особенно если прочитать ниже,  на русском: "смазка для трипоИдного шрусса.";)

:Connie_cleaning-glasses:Чувствуете.. чей знакомый почерк?))):pardon:

3 минуты назад, Андреас сказал:

"смазка для трипоИдного шрусса."

Так говорит 90% сообщества автолюбителей. Неправильно, но прижилось. При этом штатив для фотоаппарата никто из этих людей трипоидом не назовёт.

Только что, Styler сказал:

Так говорит 90% сообщества автолюбителей. Неправильно, но прижилось. При этом штатив для фотоаппарата никто из этих людей трипоидом не назовёт.

Это старая хохма...

в упаковке - несведущий думает что там смазка  американская но судя по типично ВМПэшной упаковке в 80гр(нетуда-и не сюда)+ надпись ТрипоИдный- выдает что внутри голимое вмп...

Там, вроде, на оборотной стороне написано ВМП и ни кто ни чего не скрывает. В принципе, почти все в аналогичных упаковках это ВМП. Пока, на их ШРУС ни кто не жаловался, будем посмотреть. По некоторым другим смазкам на форуме жалобы были.

25 минут назад, SL1 сказал:

Там, вроде, на оборотной стороне написано ВМП и ни кто ни чего не скрывает. В принципе, почти все в аналогичных упаковках это ВМП. Пока, на их ШРУС ни кто не жаловался, будем посмотреть. По некоторым другим смазкам на форуме жалобы были.

вот аналогичная поделка, но под видом NGN- обычный наш Российский шрусс-4??

или все же импортный??;)

1857357146_..thumb.jpg.6e3095b2b5a095518fbad6fc96100d06.jpg

2)- нежалуются на эту смазку лишь потому что большего от этой смазки и не ждут!)):sarcastic:

И так знают что фуфло...- на большее не рассчитывают.

Вот еще родственники  Дяди CV JOINTа..:Cherna-facepalm::sarcastic:

1405494968_.thumb.png.52558146531da72c5fd342762d7fb9fa.png

Подобных CV JOINTов- развелось сейчас не мерянно...:Connie_cleaning-glasses:;)

Одни комментарии чего стоят:

489981768_..thumb.jpg.d491a9f98e5b32d9eda214b7a98d0ed2.jpg

5000Н- чего то мало написали.. надо было писать 10 000Н:blush:

Metaco 10002-080   Смазка шрус grease cv-joint

https://img.exist.ru/img.jpg?Key=fd8f220f-5c75-42bb-9132-a3430e16b7d9_304&Size=1600x1400&MethodType=361820994534_..thumb.jpg.1bc25862589cf989bf4945443a35201f.jpg

Таких примеров сейчас полно.

дел.

1 час назад, SL1 сказал:

:blush:Подскажи ПЛЗ..- буква Х в аббревиатуре смазки так и должно быть???:Cherna-facepalm:

Или тут тоже без коварных происков  серого кардинала "***-авто" - не обошлось?)):pardon:

1747065218_.......thumb.jpg.078567553d19aac734d2f2a3281a6def.jpg

П.С:

Скрытый текст

scale_1200.thumb.jpg.b0d07301c6ae19528836e5c09d64d11c.jpg

Про мушкетёров

Когда-то один умный человек обратил моё внимание на этот интересный эффект.

Он сказал : "Расскажи, что ты почувствовал, когда в детстве читал "Мушкетёров" Дюма, опиши свои ощущения, опиши героев книги."

Я ответил, что помню, как мне нравились смелость и отвага Д'Артаньяна и его замечательных друзей, какие там были будоражащие кровь приключения, любовь, скачки, погони, дуэли, перестрелки ! Как я ненавидел этого гада кардинала Ришелье, и негодовал почему слабохарактерный король не прогонит его прочь и не посадит за решётку !

Потом этот человек попросил меня максимально притушить эмоции и рассмотреть факты из книги ещё раз.

А факты, по здравому размышлению, оказываются такими :

Атос - пьяница.

Портос - чревоугодник.

Арамис - лицемер, совмещающий якобы служение христианству ( в канонах которого прелюбодеяние - грех ) и отношения со множеством женщин, в том числе замужних.

Д'Артаньян попал в мушкетёры по блату, возможно заняв место более достойного претендента. Нагло наставлял рога мужу Констанции, зная что тот не посмеет пойти против мушкетёра короля. Уж если ты, Д'Артаньян, так влюблён, то добейся развода своей избранницы и возьми на себя заботу о ней! Однако Д'Артаньяна устраивала ситуация, что Бонасье, а не он находится в ответственности за Констанцию, как муж за жену, а Д'Артаньян просто периодически приходит "на сладкое", и его даже не напрягает то, что "варенье-то" общее на двоих.

И все эти четверо развратных ( каждый в своём ) друзей ещё и патологические убийцы, направо и налево умерщвляющие и калечащие ( не забывая галантно шутить при этом ) тех, кого они назначили своими врагами.

А кардинал Ришелье, на самом деле, главный положительный персонаж. Государственник. Который пытается помешать королеве ( слабой на передок ) нанести урон интересам Франции через высокопоставленного лица главного врага страны - Англии. А гвардейцы кардинала - патриоты, выполняющие приказы государственника, погибают во имя своей Родины от рук представителей пятой колонны ( мушкетёров ).

В общем, Дюма это великий шутник, как классно он нас одурачил...

4 часа назад, SL1 сказал:

Cтарый вариант названия ВМП?

:yes::D

Здравствуйте. Очень много информации и из вариантов в шапке в моём городе ничего не купить. Подскажите, пожалуйста, смазку для внутреннего триподного шруса nissan note e11. По незнанию закинул туда обычную смазку ШРУС, но очень удивился более жидкой старой смазке. Нужна смазка которую реально найти в ближайшее время и хватило хотя бы на год. Спасибо! 

kozzz Достаточно доступных вариантов из шапки в интернете, а что у Вас за углом в киоске продают мы не знаем:). Bardahl Poly S2 или Mobil mobilith shc 100/220 без проблем. Раз в год ее не меняют:)

Здравствуте всем!Такой вопрос. Есть Мобил Полирекс ЕМ,её можно заложить в трипод ,,живьём" или разбавить маслом,например индустриальным? Оно ведь тоже минеральное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...